Рыжий конь сам по себе... Как пользоваться лошадью

С наступившим! Всем ура :p:p:p

dd2c77abf395.jpg

9af1995e0a6a.jpg

420d8dae906e.jpg

И выходной, и до конюшни доехала... Но погода - не бей лежачего. Метель и ветрище. Вот именно в выходной должна быть такая погода, а не когда в теплом офисе сидишь и в окно на нее смотришь :mad::mad::mad: И снег оплывший, скользкий... В общем манеж - это хорошо, но когда уже в поля-то ехать?

В манеже, конечно, тишина и пустота, в самый раз заниматься. Заметила, что с конем прогресс в хождении в поводу. Раньше как было:

Я: идем
тяну за нос
Конь: иду

Сейчас:

Я: идем
Конь: иду

Нос не задействован :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

У коня окончательно наладилось пищеварение (через два месяца после переезда), что не может не радовать. Принесла ему сегодня четвертинку тыквы (на Новый год делала утку с тыквой, немного осталось) - понюхал, не заинтересовался. Оставила в кормушке, может быть за ночь распробует...

Люблю четверги. По четвергам Дмитрий занимается с Рыжим, учит его разным новым вещам, а мне присылает употевшие Рыжовы фотки.

Говорит, что это называется "брусья" и что конь хорошо старался:

4113dae8f427.jpg

Говорит, что сначала делали "гимнастику" - что это такое, я не знаю, а спрашивать было неудобно. Надо загуглить как-нибудь при случае :eek::eek::eek:

Последнее редактирование:
Ну вот, планировала провести тихие полдня на конюшне, повозиться с Рыжим, а вместо этого получился сплошной стресс.

На манеж забрела одна случайная особа, обладающая прямолинейными мнениями обо всем в нашем любительском конном мире и мнения эти у нее по большей части нелицеприятные. В итоге наслушалась разных удручающих вещей о коняке, о лошадях знакомых и о знакомых лошадях. Удивляют меня такие люди, ну да ладно.

Лучше я поделюсь фотографиями с нашего рождественского конного похода. Каждый год, 25 декабря, мы с подругами... :p:p:p В этот день у нас выходной, поэтому уже несколько лет поддерживаем традицию - выезжаем в лес с праздничным пирогом (его пеку я, с орехами и сухофруктами... запах... вкус) и пьем чай. ТТо есть чай в лесу мы пьем постоянно, но этот выезд традиционный, и пирог тоже традиционный.

В этот раз с погодой повезло - снега было как раз в меру, холодно тоже в меру. Сумрачновато правда, ну где ж в декабре солнце взять.

Выглядит, однако, суровее, чем есть на самом деле:

37747fd0f603.jpg

Но все равно очень красиво:

081a5853f3eb.jpg

Носились галопом (это я на своей любимице Седес, старшей сестре Рыжего):

d020a82418df.jpg

А народ еще фоткался под снежным душем:

376179913f32.jpg

Люблю носиться верхом по снегу. У нас второй день метели - хоть бы снег подержался!

Какая зимняя сказка, у нас вот тоже мело, и ветер сильный, пока снега очень мало...

Какая зимняя сказка, у нас вот тоже мело, и ветер сильный, пока снега очень мало...

Вот это я больше всего не люблю - когда мороз, а снега нет. Да еще ветер. У нас большую часть прошлой зимы так было. Погода, мало совместимая с лошадьми и конными прогулками...

Ох у нас вчера было веселье на ферме. Поехали кататься - сначала лошади завязли в снегу в полях по брюхо, а одна недавно заезженная лошадка вообще отказалась вперед идти. Пришлось всаднице слезать и вести ее рядом... А как известно где лошади по брюхо, там человеку :confused::confused::confused:

Потом по очереди вытягивали друг другу машины из сугробов. Под сугробами оказалась прекрасная жидкая грязь, поэтому мы не только упарились, но еще и изгваздались по полной :D

Хорошо потом приехала постоянная клиентка с мужем на Рэнджровере, который (муж, но и Рэнджровер тоже) нас всех спас - вытянул на твердую землю. В смысле асфальт.

Тут мы еще по не очень глубокому снегу идем (я в середине на Седес):

3868fc37caaf.jpg

У нас есть немного снега, но хочется что бы было больше грунта. Мы в субботу катались в санях, тоже был прям свинячий восторг!
Про гимнастику у меня можете почитать, я не гарантирую, что с вашим делали что-то похожее, но принцып поймете. Я со своими практически только гимнастикой и занимаюсь. И не надо стесняться узнать что делают с вашей лошадью, вы ж не стесняетесь узнать что и как у ребенкка в школе ;)

У нас есть немного снега, но хочется что бы было больше грунта. Мы в субботу катались в санях, тоже был прям свинячий восторг!

Звучит здорово! А где вы катаетесь, у вас есть подходящие места?

Я про вашу гимнастику от корки до корки прочитала, правда не все поняла :rolleyes:

Я думаю тренер что-то в эту сторону и делал, но меня смутило, что он сказал "гимнастику прыгали", а не "гимнастику делали". Наверное это какой-то конкурный термин, надо разобраться :rolleyes:

Мы гоняли по нашему пастбищу, она бегала очень вменяемо и большими кругами. Причем она и сама по-ходу тащилась. Ну и не на нашей территории тоже есть где развернуться.

Если что-то не поняли, буду рада ответить или объяснить. Я не прям "знающий", но то. что понимаю постараюсь объяснить.
В конкур как и в выездке есть гимнастика, только там ставят напрмиер определённые препятствия подряд или высуту конкретную и т.д. т.е. тренеруют прыжок.

Сегодня, по словам Дмитрия, было что-то странное. Во-первых, коняка не давался в руки в леваде - хотя обычно сам подходит и морду протягивает. Во-вторых, на тренировке в манеже активно сопротивлялся и от всего шарахался. Только в конце немного расслабился.

Даже с учетом овса и недостаточной работы с субботы по сегодня - шараханье от людей для коня совершенно не характерно. Завтра поеду осмотрю ситуацию.

Конь какой-то странный. Если бы он не был мерином, я бы подумала, что он в охоте :eek: Ластится, голову в руки кладет - а под седлом такое ощущение, что ему щекотно. То на шагу добровольно собрался в баранку, потом шенкель приложила - вздрогнул, голову задрал и куда-то понесся.

Интересно, у меринов же не бывает гормональных сбоев вроде...

Конь какой-то странный. Если бы он не был мерином, я бы подумала, что он в охоте :eek: Ластится, голову в руки кладет - а под седлом такое ощущение, что ему щекотно. То на шагу добровольно собрался в баранку, потом шенкель приложила - вздрогнул, голову задрал и куда-то понесся.

Интересно, у меринов же не бывает гормональных сбоев вроде...
Ни на что не жалуется?Может болит чего?Или настроения на работу нет. У них же тоже такое бывает.:)

Ни на что не жалуется?Может болит чего?Или настроения на работу нет. У них же тоже такое бывает.:)

Может быть у него мышцы побаливали, вот я что думаю. Тренер его всегда довольно интенсивно отрабатывает.

Вот вчера золотой коняка был.

Может быть у него мышцы побаливали, вот я что думаю. Тренер его всегда довольно интенсивно отрабатывает.

Вот вчера золотой коняка был.
Может и такое быть, если сильно нагрузить после перерыва. Как и у людей.Или начать какие-то новые элементы, которые затрагивают разработку ранее нетренированных мышц.

Одна моя знакомая говорит, что это все зима - конь живет в деннике, хорошо питается и дуреет. Частично от скуки, частично от переизбытка энергии. Эх, надо как-то надо будущую зиму пересматривать план...

В воскресенье навестила коня - уже ближе к вечеру - и решила дать ему выбегаться на корде. Думаю, пусть бегает сколько хочет и каким хочет аллюром. В итоге - смеркается, а конь сорок минут вокруг меня круги нарезает. Ну, я иногда меняла направление.

7eb2dcaf8196.jpg

Ну когда уже весна?

Так в этом и проблема - левады (загончики) одиночные, размером четыре на четыре где-то. А в поле... ну я не настолько уверена в своем коне, чтобы отпустить его побегать рядом с оживленной трассой на четыре полосы :( то есть он возможно никуда не денется, но проверять не хотелось бы.

Однажды у меня кобыла на любительских соревнованиях слиняла. Два дня искали по лесам. Так себе воспоминания прямо скажем. Ну, конечно, когда нашлась - это такое счастье было :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Сверху