Ну вот, два месяца стоим на новом месте. Лошадь шерстится и колосится, а я за два мокрых месяца даже не задумалась о том, чтобы отрыть резиновые сапоги на балконе
Все эти удобства сподвигли меня на то, чтобы дать второй шанс седлу Бэрфут
В период Рыжовой заездки я купила самый простенький Шайен и жутко им была довольна, пока мы ходили шагом. На других лошадях седло меня тоже радовало, очень здоровское ощущение, когда слышишь, как под тобой двигаются конские ноги, плечи и спина. Лошадям, кажется, тоже нравилось!
Однако когда мы перешли с шага на рысь, выяснилось, что несбалансированный Рыж + несбалансированная я дают в сумме тотальный разброд и шатание. В Шайенне нет упоров, а без упоров меня в седле на пересеченной местности подколбашивает, ну и соответственно коня с толку сбиваю. Да и тренера наотрез отказались в таком передовом инновационном седле ездить и потребовали классику
В общем, со слезами на глазах продала я свой Шайен знакомой коннице, а себе - и тренерам - купила суперудобный подержанный Винтек. Дмитрий на этот Винтек, кстати, нарадоваться не может, на каждой тренировке восхищается.
Тем временем Рыж довольно быстро сбалансировался, и моя мечта ездить в безленчиковом седле снова дала о себе знать! Немножко залезла в долги, но заказала себе более продвинутый Ноттингем. На будущей неделе должен приехать, новогодний мой подарочек
В общем, все идет по плану, только печалит меня на новом месте отсутствие резидентного тренера/берейтора. Во-первых, за ту сумму, которую я плачу за приезд тренера раз в неделю, резидентный берейтор мог бы заниматься с конем несколько раз. Ну хорошо, предположим, что зато мне достался суперкрутой тренер с достижениями и правильным подходом - в принципе, так оно и есть и я этому рада. Но проблема остается - по крайней мере в том, что коня совершенно некому тренировать - или хотя бы двигать - в оставшееся время (а у меня бывают командировки, а погода зимой периодически норовит выкинуть какой-нибудь сюрприз и превратить дорогу в непроезжее толком месиво или каток).
Начкон, конечно, очень славная, и говорит, что в случае какого-нибудь форсмажора всегда готова в качестве одолжения коня на корде подвигать... Ну вот такая скорая помощь. Каждый раз при встрече она сокрушается, что я редко (читай: не каждый день) приезжаю тренировать молодого коня, но в то же время намеков на то, что резидентный тренер может вскорости появиться, уже не делает...
Ну и последнее терзание, конечно, в том, что по вечерам и в выходные, когда я приезжаю, тренировать меня некому. Начкон опять же готова иногда оставаться вечером, но мне как-то неловко отрывать от семьи мать двоих детей
Весной мы конечно вернемся к Ане на ферму, там просторы, Рыжовы товарищи и резидентный тренер... а вот что планировать на следующую зиму, совершенно не представляю
Ну а пока мы с Рыжом осваиваем окрестности по относительно стабильному снегу, ну и конечно перекус... Хотя что он там выкапывает, мерзлое и пожухлое, и зачем оно ему - даже представить не могу