Сегодня погода была такая, что я решила распихать работу по другим дням недели и поехала на конюшню. Среда, когда мне удается ее освободить от разных дел, называется у меня "рыжий день". По средам автобус доходит прямо до конюшни, поэтому можно без проблем приехать и уехать, и никому не садиться на хвост.
В солнечное утро было особенно хорошо видно, какой Рыж грязный! Поэтому "рыжий день" начался с того, что я его помыла - с шампунем! - и расклеила бОльшую часть заклеек. Особенно гадкую за правым ухом, которую мне никак не удавалось разобрать
потому что Рыж не любит, когда у него скребут за ушами. Хорошо, когда тепло. Можно мыть лошадь в свое удовольствие
Рыж высох и заблестел
Мы побегали на корде (выяснилось, что особенно ему нравится бегать, когда я тоже изображаю бег на месте - заодно и физкультура). Потом пошли гулять по окрестностям и угощаться пробившейся зеленой травкой. Почему-то конь никак не соглашался перейти мааааленький ручеек! Пить из него соглашался, а переходить нет. Пришлось идти в обход
Ладно, попробуем в другой раз. В резиновых сапогах
Потом Аня на нем пошагала и даже немного порысила. Конь не возражал и отлично управлялся. Пожалуй еще одно-два занятия с Аней, и я решусь на нем пошагать тоже.
День и так получился довольно насыщенным, и я отвела коня в леваду к товарищам. И тут приехал наш долгожданный коваль! Пришлось тащить Рыжа обратно на педикюр
Интересно, что конь вроде бы не утомился от того, что я целый день его таскала туда-сюда... Смотрел на меня с интересом - чего я еще придумаю? Приятно думать, что впереди еще полвесны и все лето длинных теплых дней