Рыжий конь сам по себе... Как пользоваться лошадью

@Equa , надо еще раз перечитать про ваше путешествие в Монголию, а то во время первого прочтения я еще не знала про книгу.

Трава зеленая, а земля холодная и мокрая! Я сижу немного в луже, но что не сделаешь ради искусства :p

В общем, пробег удался. Было две дистанции - 80 и 40 километров, три и два этапа соответственно. На 80 километров было два участника, на 40 - аж тринадцать записалось. Из нашего клуба приехало шесть лошадей, две на восьмидесятку, и четыре на сорок. Формат получился даже слегка международным - участвовали три корейца (прямо из Кореи) и моя знакомая британка, которая работает в Минске.

0803aacb3857.jpg

bff4f6155badt.jpg

Приехали в зубодробительную рань - до Старинок от Минска ехать час с копейками, чтобы добраться к восьми утра, встать пришлось... а, да ладно :)

Не знаю, как у вас, а у нас главное на пробегах - исхитриться и найти себе помощника. Все конники хотят участвовать, а не хвосты крутить :D А не конники не слишком рвутся целый день сидеть в бэзумном, бэзумном обществе пробежников. Поэтому я обрела помощника в приказном порядке - применила шантаж и подкуп к своему "младенцу". Младенец на конях ездил один раз, на отдыхе в Грузии, и не впечатлился. Но помочь согласился с легким оттенком снисхождения к такому бессмысленному времяпровождению:

7f0efaf97846.jpg

Мой "очень большой, очень черный" кобылос заметно нервничала в незнакомой обстановке, особенно когда на предварительный ветконтроль заявилось телевидение и стало тыкать в ейную морду камерой (ну, почти). Зато у нас взяли интервью для национального канала (никак не наберусь духа посмотреть :D )

Кобылос тут похожа на перепуганный марсианский треножник :p

e8d5b1ca611a.jpg

Маршрут был преимущественно лесной, с парочкой бродов для разнообразия:

76ae2419c386.jpg

767751eb9bdb.jpg
767751eb9bdb.jpg

Из восьмидесятников дошел до финиша наш полосатик Пионер под корейским всадником:

7a81423853f8.jpg

Корейский всадник был очень рад, целовал Пионера, обнимал его хозяйку и тренера Аню.. или наоборот. Не помню в суматохе :rolleyes:

На сороковке первое и второе место заняли тоже корейцы :rolleyes: на арендованных в Старинках конях, а третье - наши Вика и Росси, кобыла-пцица :rolleyes:

ede82e91b7b4.jpg

Мы с кобылосом уложились в норматив, средняя скорость на маршруте чуть выше двенадцати километров. Для нее это был первый пробег не дома, поэтому особо не торопились.

Ну а закончилось все, ясное дело, угощениями :rolleyes:

8cf3b2322edb.jpg

Все-таки собралась с духом посмотреть репортаж - ну, терпимо мы с кобылосом смотрелись :p

Тут у меня возникла поездка в Казань в конце мая на конференцию. Предполагаю, что в столице Татарстана должны быть какие-то интересные конные места. Никто не поделится информацией? Куда чайнику податься в свободное от докладов время? :D

Какой душевный получился пробег!

Как можно съездить в Казань и не посетить скачки? Если верно поняла их календарь, то 26 мая там 2 заезда для арабов и 4 для ЧК. :)

19.JPG

20100510130021_gal-04997.jpg

@Mak-mak , спасибо! Я туда немного раньше еду, правда. Ипподром выглядит внушительно! А где ихний календарь можно глянуть?

@Mak-mak , спасибо! Я туда немного раньше еду, правда. Ипподром выглядит внушительно! А где ихний календарь можно глянуть?

http://www.ippodrom-kazan.ru/schedules/programm/

Он вообще очень любопытный с архитектурной точки зрения. Такая культура скакового дела в городе.

img-20160316103321-602.jpg

У нас полтора дня было солнечно, по этому поводу надраила Рыжа до блеска, с удивлением обнаружила, что он почти полностью перелинял - только на носу еще зимний ковер o_O

8f236a152f95.jpg

Эх, передние ноги не совсем влезли...

@Armashka , спасибо за отзыв про облепиху! Скормила мешок - перелинял оперативно и блестит!

Аня подала мысль поседлать Рыжа на мое походное - полочное - седло. Оно лучше распределяет вес и конь не пытается отреагировать на малейшие изменения в посадке. Получилось неплохо, коняка вел себя гораздо спокойнее. Даже я на нем пару раз пошагала. А Аня рысила и поворачивала :cool:

0eb4e5731ade.jpg

Оу, пока я не могла заглядывать на прокони, тут такие новости у вас получились! Классный репортаж!!!! Какие скорости в среднем были? Какие же вы молодцы.....аж быстрее хочется, чтобы и у нас движняк пошел :)

@Armashka , средние скорости около 13 км/ч - все же первые толковые соревнования сезона, никто особо не гнал. А когда ваш движняк намечается?

Пока я тут в Казани слушаю всякие умные доклады, на ферму приехала бесстрашная девушка Саша и покаталась на Рыже и рысью, и галопом. Устроили фотосессию и мне прислали результаты, чтобы я порадовалась :p Я порадовалась и еще больше заскучала по всем друзьям, двуногим и четвероногим...

1d70a1d90c37.jpg

86b0af823b70.jpg

287be4dbfae2.jpg

f4b6ce2f3531.jpg

Пока была в Казани, мне сообщили, что в воскресенье мы идем в поход - так что на конюшне будь добра быть в полдевятого в воскресенье. Ага, сказала я, и только потом вспомнила, что из аэропорта доберусь домой только за полночь в субботу - то есть уже в то самое воскресенье. Ладно, подумалось, отдохну после похода уже заодно и за командировку тоже.

В качестве походного скакуна мне досталась Саен, двоюродная сестра Рыжего. Набралось аж девять человек с конями! o_O

Традиционное майское фото в рапсе :p

6bf00611829a.jpg

Привал с костром и деликатесами - на этот раз решили не тащить всю еду на себе, ее привезли на машине к месту привала.

580aa5eacd77.jpg

И на обратном пути снова рапс. Ботинки желтые потом всегда :)

fa1713ae6a59.jpg

То лес, то поле :p

ebb2004b1f1a.jpg

На водопоях приходилось ждать своей очереди

41e75ea70bef.jpg

А Саенище дама с характером, она ждать не любит - она любит пойти и всем надавать тумаков :) поэтому приходилось ее оттягивать от этой затеи из последних сил :eek:

025c2f803c0f.jpg

Отлично покатались, но упарились с непривычки. Как-то резко лето началось :rolleyes: не успели еще адаптироваться :p

Вот называется парадокс. Занималась с конем на корде - он бегал, я держалась за веревочку. Он сухой, я употела :eek: каким, спрашивается, образом? :rolleyes:

Со мной тоже нередко такое бывает. :) А Рыжий из разряда "фиг растолкаешь" или "фиг остановишь"? Вот на первых, ей Богу, проще сесть верхом и протолкнуть, чем час то одну, то другую руку качать тяжелющим бичом.

@Mak-mak , я даже не знаю, в какую категорию его поместить :-) Он всего-ничего научился на корде бегать. В этот раз пускался в рысь при малейшем намеке :p а из нее в галоп. Я за ним набегалась по всей площадке :eek::eek::eek:

Я с нетерпением жду момента, когда можно будет уже тренировать его верхом. Но для этого нам обоим надо набраться уверенности :D

Вот называется парадокс. Занималась с конем на корде - он бегал, я держалась за веревочку. Он сухой, я употела :eek: каким, спрашивается, образом? :rolleyes:
Это нормально, я частенько спрашиваю себя и окружающих "и кто кого работал?")

Мне конечно употеть тоже не лишне :D но в конце концов кто на ком собирается ездить :p

Сверху