В общем, пробег удался. Было две дистанции - 80 и 40 километров, три и два этапа соответственно. На 80 километров было два участника, на 40 - аж тринадцать записалось. Из нашего клуба приехало шесть лошадей, две на восьмидесятку, и четыре на сорок. Формат получился даже слегка международным - участвовали три корейца (прямо из Кореи) и моя знакомая британка, которая работает в Минске.
Приехали в зубодробительную рань - до Старинок от Минска ехать час с копейками, чтобы добраться к восьми утра, встать пришлось... а, да ладно
Не знаю, как у вас, а у нас главное на пробегах - исхитриться и найти себе помощника. Все конники хотят участвовать, а не хвосты крутить
А не конники не слишком рвутся целый день сидеть в бэзумном, бэзумном обществе пробежников. Поэтому я обрела помощника в приказном порядке - применила шантаж и подкуп к своему "младенцу". Младенец на конях ездил один раз, на отдыхе в Грузии, и не впечатлился. Но помочь согласился с легким оттенком снисхождения к такому бессмысленному времяпровождению:
Мой "очень большой, очень черный" кобылос заметно нервничала в незнакомой обстановке, особенно когда на предварительный ветконтроль заявилось телевидение и стало тыкать в ейную морду камерой (ну, почти). Зато у нас взяли интервью для национального канала (никак не наберусь духа посмотреть
)
Кобылос тут похожа на перепуганный марсианский треножник