Natasha_18
Участник
Re: Рыжий ослик и Ко научить бегать на корде..
Все это конечно усугубляет ситуацию, но он всегда сваливал, даже когда гулял весь день и ел не особо много, зимой например. Это его фирменная фишка.
Надо стараться не допускать подрывов, ага... А вот когда он уже свалил, чего делать то? Сейчас просто возвращаем назад и снова пробуем бежать. Ну иногда я могу погрузить уступками. Может в реакции на его фишку поменять стратгию поведения?
Угу, ведро и не гуляет наш случай.Iurumi написал(а):Ну, следи за ним внимательно. Резко они не прыгают, всегда убирает ухо от тебя, взглядом стеклянеет, ускоряется... вощим, дает тебе 2-3 секунды на реакцию.
Но а вообще, имхо, тут пока режим не поменяешь, идеального послушания не добьешься Бо молодой, энергичный и не гуляющий. Единственное, можешь при этом раскладе дать ему на свободе выбегаться перед работой. Потом уже брать на корду. Ну, и с овса можно снять, т.е. оставить там килограммчик для компании. Просто если конь ест по ведру овса и не гуляет, подрывы все равно будут.
Все это конечно усугубляет ситуацию, но он всегда сваливал, даже когда гулял весь день и ел не особо много, зимой например. Это его фирменная фишка.
Надо стараться не допускать подрывов, ага... А вот когда он уже свалил, чего делать то? Сейчас просто возвращаем назад и снова пробуем бежать. Ну иногда я могу погрузить уступками. Может в реакции на его фишку поменять стратгию поведения?