Re: Рыжий ослик и Ко
И так, мы начали официальную заездку, прям вот как настоящие!
И в пятницу я шагала на лошади целых 5 минут, может чуть больше. Как это было
Боньку погоняли как обычно в бочке, но на корде. Грунта сейчас практически нет, поэтому приходиться в бочке подвинуться. Погоняли, стремена опустила... высоко, пошла за скамеечкой) Залезла, конечно же сахар в рот лошадке засунула. В планах было научить Боньку двигаться от шенкеля. Я давала команду голосом и шенкелем, а Юля водила его. Так коню все было предельно ясно, его за веревочку ведут он и идет, еще и сахаром кормят. Потом я попробовала сама выслать лошадь без Юли. Получалось через раз, иногда все же нужно было придать лошадке ускоренеца. Через пару минут до коняжки все таки доперло. Он легко высылался от шенкеля и чмока, и тут главное было сразу не говорить "ай хорошо" иначе тут же вкапывается и ждет сахар. Отсюда понятно, что с остановками проблем у нас нет
Потом Юля отпустила нас в свободное плавание. И вот что приятно, лошадь рулится. Не вот прям отлично, но вполне неплохо. Иногда было достаточно и одного шенкеля, что бы Бонька шагал, но все же еще требуется помочь голосом.И все бы вроде хорошо, только скотинка эта упирается в железку и требует свободы попугаям :evil: И это при том, что за повод я его вообще не трогала. А он башку в землю и вот рот свой кочерыжит, снимите с него этот ужас. Хотя если попросить уступить железки или согнуться например, сделает незадумываясь.
А еще, когда Юля меня отпустила, в бочку зашла занкомая, неожиданно для лошадя. Он вздрогнул, кажется немного подпрыгнув на месте. Я уже подумала сейчас полетит, ан нет, ну просто неожидала лошадь. Вздоргнул и тут же раслабился.
Вообщем Бонька молодец! Будем так шагать пока раз в недельку.