Re: Рыжие будни. Мелкий отморозок и буузы
Helia написал(а):
А села на обычного тракена, показалось, что подо мной табуретка
А как же мечты об ахалтекинце?
Честно говоря, сама люблю крупных и мощных. Фрейда на нас нет :mrgreen: Экушка у меня был идеал - 175 в/х, мощный и золотой. Гнедыш на попечении тоже мальчик немаленький. В три года под 170 в/х. Там только мордаха-чемодан размером с половину меня, а копыта - плошки. Но он помесной от владимирской тяжеловозихи и дончака.
Вот такой малыш в процессе заездки. Сам большой, а грудка еще узенькая, шейка тоненькая, и детские глазки, один из которых сорочий:
Старшенький тракенчик сейчас около 167 в/х, мне на нем достаточно комфортно. А мой мелкий вроде и 162 в/х (мечтаю, что еще подрастет
), но тонкий-звонкий и достаточно короткий, поэтому крупным не выглядит.
Недавно выступала на коне тренера, он небольшой - 152 в/х, мне ж с моими 173 в макушке подавай побольше, но препятствия щелкает как орешки. Свыше метра, там не прыжок, а полет
Конь работает, моя задача не мешать корявыми ручками/ножками
Veter.Nata написал(а):
Кобыла-то она кобыла, но вот крупной она не будет - это факт!
Видимо на поле предел допустимого исполнения желаний окончился :mrgreen: Сколько она сейчас?
Veter.Nata, животные потрясные! Можно о них поподробнее? Что за птичка? Она дома живет? :shock:
У меня пернатые ограничились наличием вот такого создания:
Кошка породы Мэйн Кун? Мечтаю о такой, но вот если с собакой они, наверное, уживутся, то за птичку переживаю. У нас птЫц гордый и свободолюбивый, по квартире перемещается свободно, клетку считает за личное оскорбление. Если приходится закрывать его (например, когда окна моем), долго и нецензурно возмущается (и откуда только знает
я его такому не учила, честно), а как выпустишь, обижается весь последующий день. Задабривать приходится чем-нибудь вкусным. Любит курочку (что за каннибализм :shock: ), рыбку красную (да-да, абы что не ест), картошечку, макарошки из твердых сортов, фрукты и чипсы картофельные :mrgreen:
Алтын написал(а):
У нас это татарское блюдо и имя ему Манты
Светлана, а манты они и есть. Еще хинкали тоже из той же оперы.
Как интерпритация чубурека, есть еще монгольские хушуры ("мясная груша"):
Те же позы, только жареные. Бульона в них нет, но есть хрустящая корочка. Вкусно
Шпашка ставится для того, чтобы есть было удобнее, т.к. подаются они с пылу, с жару. Если постоят, то начинка может дать сок и корочка уже не будет такой хрустящей. Вкуса это, конечно, не испортит, но похрустеть вкусненьким же интересней.
Вот сама себя только раздразнила, а мне такое в рационе нельзя, хоть и очень хочется :mrgreen:
Алтын написал(а):
А конь то красивый получается.Такая трогательная детская мордашка и такой конь-огонь сейчас. А тараканы и гормоны -это возрастное. Из него кстати может получится очень надёжный товарисч на поля-леса
Спасибо, может хоть симпатяжкой будет. Надеюсь, что и правда гормональный шторм уляжется, и на выходе будет надежный товарищ. Пока тараканы в его голове не дают мне расслабиться.