Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Re: Рыжие будни. Мелкий отморозок и буузы

Helia, можем попробовать предположить... Как Вы относитесь к серым кобылам? :mrgreen:
Мне хоть с мастью угадали, но рыжие, видно, судьба моя. И с яйцами :mrgreen: (шепотом)Как же оттяпать-то их с наименьшими потерями?! :twisted:
Хотя в детстве я была более чем банальна, и в воображении фигурировал огромный вороной конь-огонь)))

Если будет крупная девочка, то хорошо :) Мне обычно достаются мощные тракены и я привыкла к ощущению, что подо мной поезд. А села на обычного тракена, показалось, что подо мной табуретка :)

Мечтала о крупной кобыле...
Кобыла-то она кобыла, но вот крупной она не будет - это факт!
Не знаю что бы сказал Фрейд, но я люблю все большое...
Моя домашняя птичка: http://firepic.org/images/2015-02/26/i5cidrk2agx4.jpg,
Моя домашняя кошка: http://firepic.org/images/2015-02/26/kzl0eqidfgmi.jpg
мой "маленький понь": http://firepic.org/images/2015-02/26/b6ouhmqivekd.jpg
И кобылу для себя хотела больше 170. Но боженька сказал - хватит...

Helia написал(а):
Если будет крупная девочка, то хорошо :) Мне обычно достаются мощные тракены и я привыкла к ощущению, что подо мной поезд. А села на обычного тракена, показалось, что подо мной табуретка :)
Это мой кошмарный сон - я в поле, подо мною - конь-машина! И тут она (машина) превращается в заморыша, который начинает падать...
Просыпаюсь в ужасе...

(буузы)....говорите. У нас это татарское блюдо и имя ему Манты, всё тоже самое токо без дырочки :wink:
А конь то красивый получается.Такая трогательная детская мордашка и такой конь-огонь сейчас. А тараканы и гормоны -это возрастное. Из него кстати может получится очень надёжный товарисч на поля-леса

Helia написал(а):
А села на обычного тракена, показалось, что подо мной табуретка :)
А как же мечты об ахалтекинце? :D

Честно говоря, сама люблю крупных и мощных. Фрейда на нас нет :mrgreen: Экушка у меня был идеал - 175 в/х, мощный и золотой. Гнедыш на попечении тоже мальчик немаленький. В три года под 170 в/х. Там только мордаха-чемодан размером с половину меня, а копыта - плошки. Но он помесной от владимирской тяжеловозихи и дончака.
Вот такой малыш в процессе заездки. Сам большой, а грудка еще узенькая, шейка тоненькая, и детские глазки, один из которых сорочий:
3de560a3154535429b401dc0812a5980-full.jpg

Старшенький тракенчик сейчас около 167 в/х, мне на нем достаточно комфортно. А мой мелкий вроде и 162 в/х (мечтаю, что еще подрастет), но тонкий-звонкий и достаточно короткий, поэтому крупным не выглядит.

Недавно выступала на коне тренера, он небольшой - 152 в/х, мне ж с моими 173 в макушке подавай побольше, но препятствия щелкает как орешки. Свыше метра, там не прыжок, а полет

Конь работает, моя задача не мешать корявыми ручками/ножками
85f384556a93e982fd5247d7d797b80e-full.jpg

2e0a34c7ae7d493e5c29ca5af047ed3a-full.jpg

Veter.Nata написал(а):
Кобыла-то она кобыла, но вот крупной она не будет - это факт!
Видимо на поле предел допустимого исполнения желаний окончился :mrgreen: Сколько она сейчас?

Veter.Nata, животные потрясные! Можно о них поподробнее? Что за птичка? Она дома живет? :shock:
У меня пернатые ограничились наличием вот такого создания:
a95bc1de5d6dfedf4a0f66c4fbc21224-full.jpg

Кошка породы Мэйн Кун? Мечтаю о такой, но вот если с собакой они, наверное, уживутся, то за птичку переживаю. У нас птЫц гордый и свободолюбивый, по квартире перемещается свободно, клетку считает за личное оскорбление. Если приходится закрывать его (например, когда окна моем), долго и нецензурно возмущается (и откуда только знает :oops: я его такому не учила, честно), а как выпустишь, обижается весь последующий день. Задабривать приходится чем-нибудь вкусным. Любит курочку (что за каннибализм :shock: ), рыбку красную (да-да, абы что не ест), картошечку, макарошки из твердых сортов, фрукты и чипсы картофельные :mrgreen:

Алтын написал(а):
У нас это татарское блюдо и имя ему Манты
Светлана, а манты они и есть. Еще хинкали тоже из той же оперы.
Как интерпритация чубурека, есть еще монгольские хушуры ("мясная груша"):
65954912bd6389dab7bdb04a608958f7-full.jpg

Те же позы, только жареные. Бульона в них нет, но есть хрустящая корочка. Вкусно Шпашка ставится для того, чтобы есть было удобнее, т.к. подаются они с пылу, с жару. Если постоят, то начинка может дать сок и корочка уже не будет такой хрустящей. Вкуса это, конечно, не испортит, но похрустеть вкусненьким же интересней.

Вот сама себя только раздразнила, а мне такое в рационе нельзя, хоть и очень хочется :mrgreen:

Алтын написал(а):
А конь то красивый получается.Такая трогательная детская мордашка и такой конь-огонь сейчас. А тараканы и гормоны -это возрастное. Из него кстати может получится очень надёжный товарисч на поля-леса
Спасибо, может хоть симпатяжкой будет. Надеюсь, что и правда гормональный шторм уляжется, и на выходе будет надежный товарищ. Пока тараканы в его голове не дают мне расслабиться.

Ужас! Я сегодня решила устроить себе разгрузочный день, а Вы тут вкусняшки выкладываете :)))
А я мечтала о золотом дончаке, а на выходе наглый гнедой эквихелповский двортракен и темно-гнедой РВ (ну хотя бы с документами). Это конечно все бабья импульсивность и жалость виновата. На ВЕ я уже забила, просто денег не хватает, а третья лошадь...даже став долларовым миллионером не куплю. Лучше аренда.)))))

Ничего другого, кроме как выкладывать, и не остается :lol: Должны же хоть где-то быть вкусняшки. Тренируем силу воли, глядишь не от лишних кг, так от очередной лошади убережет :mrgreen:

Мой шеф до сих пор не может понять, зачем мне своя лошадь, на которую тратится столько денег, если я все равно плачу за аренду другой лошади, чтобы ездить и заниматься. Но он, как представитель человека разумного, моим попыткам сформулировать ответ не внял, только рукой махнул, жаль з/п не повысил из жалости :mrgreen:

Размышлялка...
Еще одна лошадь... Вот не зарекаюсь :mrgreen: , но надеюсь хотя бы на то, что моя бабья импульсивность удовлетворила свои жалостливые порывы, и выбор будет обдуманным, разумным и соответствующего качества (так и слышу ехидное "надейся-надейся").

А если серьезно, то "не здесь и не сейчас"(с). Исключительно ИМХО, моя лошадь - мои проблемы. В наше время конь явно не является предметом первой необходимости, а моя блажь иметь мохнатые ушки и томные глазки никак не должна влиять на финансовую составляющую моих родных и близких. Я же помимо содержания лошади хочу и маникюр/педикюр, и активный отдых, да и много еще чего хочу :roll:

Мелкий у меня появился хоть и неожиданно, но я прекрасно осознавала, что могу содержать лошадь, оплачивать вета/коваля/берейтора и покупать "вооон тот симпатичный вальтрапчик" пятый по счету (верните курс доллара в 30 рублей :mrgreen: ). Обеспечить вторую лошадь должным уровнем содержания без урезания своих хотелок, а возможно и влезания в семейный бюджет, смогу вряд ли.

И если финансовый вопрос при должном усердии и стремлении решаем, то наличие свободного времени прямо пропорционально данным решениям. Вот тут всплывает второй пунктик моего ИМХО: мои близкие не только деньгами не должны расплачиваться за мою прихоть, но и моим вниманием. Безусловно, иногда проскальзывает бурчание «ты столько времени проводишь на конюшне/зале/работе (нужное подчеркнуть)» или «мы хотели бы чаще встречаться», но тут уже я прошу понимания и уважения к своим желаниям и увлечениям.

Одна лошадь отнимает много времени, две в два, нет, даже в три раза больше. Аренда хороша тем, что я могу – я занимаюсь, вожусь, и т.д. Возможности нет - переживать надо только за то, чтобы предупредить заранее о своем отсутствии.

Написала кучу прописных истин, но не лишнее очередной раз напомнить себе, что вторая лошадь пока тема запретная, вот буду долларовым миллионером (с). :mrgreen:

Тракены пока у меня прокатные :) Вот достроится дом, пройдет ремонт, появятся свободные деньги... Наверное :)

Думаю, предпочтения с видом спорта завязаны. Мне сейчас ближе выездка, вот и ложится глаз на то, что выигрышно будет смотреться на манеже (с Фрейдом спорить не стану, я же тоже зверь и больше уважаю тех, кто сильнее :) ) Ахалтекинцы, фризы. Если же конкур, то у тонких и звонких прыгучесть должна быть лучше?

Птыц у меня гордый и тоже не клеточный. Принесли сбитую машиной, долго лечили ЧМТ, выхаживались, потом она никуда уже не пошла. Какая природа, если она привыкла к крысам на перчаточке? Но довольствуется одной комнатой. Моей спальней, в которую кошке хода нет. Кошка - мужнина любофф. Спит с ним. Ага, мейн-куниха. Открываешь дверь и они друг друга держат под гипнозом - сова сидит на дверях и бдит. Кошка просто любопытна до предела. Она и с крысами-производительницами неприкасаемыми дружит. Вообще мейн-куны дружат со всеми. Этакие кошки у которых ко всем любовь и со всеми взаимопонимание. Собаки тоже туда относятся. Мне иногда кажется что она себя собакой и считает. Поноску носить - пожалуйста! Детям удочку свою с утра принесет - играйте со мной. Приколистка. Интеллектуальные кошки.
Кобыленция у меня 145. Что для 2 почти лет маловато. Посмотрим что даст лето. Все-таки самый интенсивный рост не зимой.
Карелл - прелесть!

Helia написал(а):
Мне сейчас ближе выездка, вот и ложится глаз на то, что выигрышно будет смотреться на манеже
На манеже, пожалуй, выйгрышней всего смотрятся породы, специально для этого и выведенные. Тракены, ганноверы, вестфальцы, KWPN и т.д. и т.п. (что-то иностранцы сплошные в голову лезут :lol: ). Там и движения, и экстерьер, в общем, селекция - мощная штука. Это я соревнований уровня БП насмотрелась :mrgreen:
А с тонкими, звонкими в конкуре... Вот кто б их знал! Если смотреть уровень ЧМ, то там все те же породы правят балом. Назвать их тонкими, звонкими язык не поворачивается, там такие махины. Очень мне понравилась фраза одного из комментаторов на конкуре Gucci Paris Masters про коня: "Он, конечно, невысокий для лошади такого уровня, всего около 180..." :shock:
Но большой спорт - есть большой спорт, а я как хоббик-любитель западаю на масть поэффектней, гриву в цветочек :mrgreen:
Вот на наших местечковых соревнованиях лучше всех себя показала кобыла замечательной породы местная улучшенная :lol: Там такая дама - попа сердечком, тяжи явно в роду пробегали и точно не мимо.

Veter.Nata написал(а):
Вообще мейн-куны дружат со всеми
Правда? Я, наоборот, слышала, что крайне самодостаточные создания и те еще однолюбы. Чаще всего из всей семьи выбирают кого-то одного, а остальных теряпят постольку-поскольку.

Veter.Nata написал(а):
Открываешь дверь и они друг друга держат под гипнозом
У меня так собака с попугаем себя ведут. В собаке просыпаются скрытые охотничьи гены, и она может часами сидеть и караулить попугая. Если тот решает полетать, она делает попытку достать его в прыжке. После с видом глубочайшего раскаяния ползет под стол, т.к. прекрасно знает, что птЫчку трогать нельзя, но инстинкты попу колют. В субботу у нее была добыча - три пера из хвоста. Собака сама прифигела, что так получилось. Попугай больше не дразнится и так низко не летает.
Хотя существуют они вполне мирно и дружно. Иногда можно наблюдать такую картину: попугай из вазочки на столе тащит печеньку и скидывает ее на пол собаке.

Я вот тоже жду лета в надежде на хоть какой-нибудь скачок роста. Еще среди наших наблюдаю такую тенденцию, что прибавляют в росте после того, как начинаю нести регулярную нагрузку, а не просто легкий моциончик.

О, БП тоже смотрю :) Валегро мой любимец :)

Сейчас еще лошадок разглядываю, нравится расцветка "корова-мустанг", на белом фоне широкие рыжие пятна :)

Весна, девчёнки весна - толчёк к росту и всё лето растём, хорошеем взрослеем.
Теки кстати очень хорошо выездку показывают, а некоторые и конкур фигачат, что мама не горюй.
И по большому счёту не важно какие там крови, породы, лижбы движения были классные и душа у лошади была, огонь во взоре, да вы чтоб тандемом были.А среди бп, да, такие попадаются, что могут и заткнуть за пояс именитые крови.

Имею возможность наблюдать за кошками из трех питомников. Порядка 15 взрослых кошек. Конечно характер разный, но таких независимых как, например почти все персы и британы нет ни одного. Все компанейские и дружелюбные кошки. Не спорю - если дети таскать за хвост будут, отшибут охоту с ними играть. Но мои не такие. У них взаимная любовь. Как-нибудь поснимаю их игры...
Багира у нас полизуха. Мы ее кличем рубаночком... язык хуже терки.
Ого, попугай рискует! У нас риск равноценный. Не думаю что при конфликте кошке меньше достанется.
Про работу - хотела заездить Юсю нынче в сани, да ребенок (сын) болел сильно, все никак не получалось. А сейчас и снег по дорогам стаял. Наверное буду уже в двуколку летом (после обтяжки с Досей в фаэтоне - чтоб не убила)

Helia написал(а):
Валегро мой любимец :)
Еще бы :D Мне нравится, как в интервью Шарлотта ДюЖарден его ласково называет "Черничка")))

Equa написал(а):
нравится расцветка "корова-мустанг", на белом фоне широкие рыжие пятна
Правда, красавчик? :roll:
ff281818d4f1e53db77b07bcbdafdfa6-full.jpg

Я вот о соловом коне мечтаю... :roll:

Алтын написал(а):
Весна, девчёнки весна - толчёк к росту и всё лето растём, хорошеем взрослеем.
А еще гормоны просыпаются. Наши жеребы уже начали демонстрировать первые проявления, ох, что дальше будет?! :twisted:

Алтын написал(а):
лижбы движения были классные и душа у лошади была, огонь во взоре, да вы чтоб тандемом были
Таки да. Вот сколько раз я слышала фразу от одного из наших тренеров на иппе: "Не очеловечивайте лошадь!». Может и верно, никогда не стоит забывать, что лошадь - это животное с инстинктами, заложенными природой, да только кажется мне, что не можем мы не вкладывать в них частичку души, привязываясь всем сердцем. И неважным становится человек или животное, это в первую очередь близкое и родное существо, которого любишь и за которого переживаешь. Волей-неволей начинаешь его воспринимать не только как инстинкты/потребности/возможности, но и как отдельную эмоциональную составляющую, как личность.

Вот и получается, что любя всех лошадей как вид животных, восхищаться можно одними, мечтать о других, привязываться к третьим. Не знаю, насколько корректно говорить о личности, но индивидуальностью они обладаю, кто-то более яркой, кто-то менее. А тут уж кого что цепляет. Меня вот зацепил, и уже ни движения, ни рост, ни порода стали не важны. Будет ли из нас тандем – узнаем, но огня там хватает :mrgreen:

Теков, кстати, за яркую уникальность и самобытность люблю. Вот только не для наших условий лошади. У нас есть теки, но зимой за пределами теплой конюшни находиться им приходится в двух попонах, мерзнут иначе.

Veter.Nata написал(а):
Все компанейские и дружелюбные кошки.
Вот это здорово! Такую и хочу. Думаю котейку с такими размерами ребенку сложнее достать, хотя отдельные экземпляры умудряются. У меня брат, пока никто не видел, успевал добермана до истерики доводить. Пес был крайне воспитан, ребенка трогать не смел, брата воспитать оказалось сложнее, и собака втихушку подвергалась исследованиям, пока не появлялся кто-нибудь из старших и не спасал бедное животное из рук ребенка, познающего мир.

Игры снимайте и показывайте нам тоже)))

А сани я, пожалуй, отложу на следующую зиму. Там попробуем и скиджоринг. У нас, в качестве развлечения, соревнования по нему проводят в рамках ежегодной «Зимниады». Самое милое – детки на пони и за ними такие же юные лыжники и сноубордисты из секции горных лыж.

"не очеловечивайте лошадь!"Каждый вкладывает свой смысл в эту фразу. Тренера подразумевают под этим нечто конкретное. У них отношение к ним другое чем у многих из нас. Хотя даже среди любителей отношение к лошадям разное. Одно дело сюсюкатся с ним и всё и вся ему прощать, а оно наглеет и капитально так на шее сидит и ножками болтает, хорошо если без членовредительства осознаного.
Все лошади, вот без исключения - это индивидумы. Они умны и разумны. Они тоже умеют любить и обижаться, плакать и радоваться. Злиться и прощать. У их есть чувства и эмоции. Они просто изначально другие, не такие как мы - люди. Поэтому к ним нельзя относится как к "спортивному снаряду", тогда и отдача будет больше и в спорте и в отношениях, Надо учится понимать друг друга, сотрудничать, прощать какие то мелкие пакости - ведь они нам очень многое прощают. У них на всё есть своё мнение по каждому случаю или ситуации и зачастую оно отличается от нашего мнения. Надо учится понимать их и принимать их такими как они есть. Ведь они то нас отлично понимают. Мы для них открытая книга, а вот они для нас тайна за семью печатями
И все они личности со своей индивидуальностью....больше/меньше, но личности все без исключения. Личности даже если убиты жизнью (прокат, спорт, голод,...)

Я вот спокойно отношусь к пегим лошадкам, но вот некоторые из них такие красивые и дело наверно даже не в пятнах, вернее не столько в пятнах, а ещё в ХАРИЗМЕ конкретной лошади, в сложении, гармоничности.
Я вот пищу по соловым и буланным (особенно если с зеброидностью), игреневым. Аппалуза - чтоб попа была в горошек а сам весь однотонный рыжик или гнедко.

Кошки...
Вот знаю породу, Сингапурой обзываеется, так там все коты, кошки, котята очень игривы в любом возрасте и на людей направлены. Им общество людей дороже общества с себе подобными. Куда ты там и она. и не агресивны. Просто есть возможность наблюдать их у подруги в питомнике. Уж как только её дочурка не затаскивает их всех, вплоть в чепчик и в колясочку и катает...Даже взрослые кошки терпят. Ты посуду моешь и они тут же на раковине вертятся. Ты за компом и они либо на коленях, либо рядом, а то вообще по клавиатуре ходють и как бы просють внимания им уделить. Хотя на вид такие ничё особенного, токо глазища огромные и уши чуток больше чем у остальных, и окрас один на всех.

О, какой пятнистый мальчик... :roll:

А я тоже очень люблю соловых, буланных. Серебристо-вороные меня покорили ))
Тэки - дааа... Но они очень непростые, их уважение нужно завоевать, как мне кажется.

Скиджоринг. Надо бы описать, как у нас на днях проходили соревнования )).

И пора бы уже дневничку отправляться в раздел Дневники, засиделся он в Пропонях :D

Алтын написал(а):
У них отношение к ним другое чем у многих из нас. Хотя даже среди любителей отношение к лошадям разное.
Люблю своего тренера еще и за отношение к лошадям. Каждую лошадь она воспринимает, как индивидуальность, и подход к ним ищет соответствующий характеру и темпераменту конкретной лошади. Касается это не только физического состояния животного, но и эмоционального. У них есть чувства и потребности, которые необходимо уважать.

Честно говоря, молодую лошадь я взяла, только зная, что у меня есть мой тренер. Иначе бы на такой шаг я не решилась. И сейчас убеждаюсь в этом все больше и больше. Все иллюзии, «воспитать самому себе коняшку с детства, и будет тебе счастье» быстренько испарились, как только коняшка начала расти и проявлять характер. Рядом с молодой лошадью и Чайником Владельцем должен быть опытный человек, который вправит мозги им обоим :mrgreen: Я рада, что с нами человек, у которого в приоритете физическое и психологическое самочувствие лошади.

Про личность. Тут скорее мой комментарий относился к тому, что как термин «личность» относится к социальной природе человека. Вот то, что все лошади индивиды со своим характером и темпераментом - бесспорно. И с этим необходимо считаться, не забывать, что они слишком многое нам прощают и позволяют. По мне так лошади в уважении и доверии разбираются получше рода человеческого.

Про сингапурских кошек впервые слышу. Посмотрела, ну до чего милы! Они же небольшие по размерам к тому же?

У меня две крайности, либо гигантоманией страдаю, либо маленькое мимими подавай;)

Когда жила в Корее, у них был бум вот по таким созданиям.
5a57cdcc51133ef3544cc56cc8574e00-full.jpg

Вроде и шпицы, да только выведены так, что такими маленькими и остаются, как щенки. Чуть не вернулась с таким. Остановили трудности вет. контроля при международных перевозках. Да и не живут они у нас долго, говорят, условия отличаются, а они крайне нежные создания.

Из кошек кроме мейн-кунов еще по бенгальским умираю. Вот как выберу-выберу кого-нибудь...

Helia написал(а):
О, какой пятнистый мальчик...
И у фотографа руки из того места растут, что немаловажно :lol:

alaena написал(а):
Скиджоринг. Надо бы описать, как у нас на днях проходили соревнования )).
Хотим про скиджоринг и с твоими замечательными фотографиями)))

alaena написал(а):
И пора бы уже дневничку отправляться в раздел Дневники, засиделся он в Пропонях
Скоро должны дорасти и стать взрослыми :roll:

Значит Правильный у тя тренер! Поздравляю!
В моей практике таких не было. Токо спортсмены которые сами себе лошадей учат и работают попадались правильные, и то не до конца....

Скиджоринг с понями было б посмотреть интересно, ну и почитать конечно тоже.

Сверху