Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Я уже согласна даже на 1$ -50 , евро -60, но чтоб стабильно, а то на работе уже надоело прайсы каждый день переписывать )))

Мы тоже каждый день курс обновляем. А я пока пересмотрела планы на приобретение нового седла)))

Мама двух, очень рады:) А сейчас где-то у вас про то, как Харлей мерином становится читаю. Актуальная тема.

Гыыыы, читайте, правда половина фоток слетела))) Но есть что посмотреть и почитать. Если что - спрашивайте.

Ко мне на "ты";) Вот про меринацию и начну: под чем делали, были ли подготовительные мероприятия и как проходило заживление? Как я поняла, спокойно и мирно Харлюша во время заживления жить не желал?

У нас все прошло чики-пуки. Операцию проводили под седацией. Бойке было 2 года, яйки у него опустились, но были маленькие-маленькие, так что с ним быстро управились и зажило все за одну ночь, но это не показатель, т.к. на Бое все как на собаке срастается...))) Единственная проблема, которая у нас возникла - это то, что после операции нельзя ложится, поэтому коней привязывают, а наш хлопец без лежанок (из-за ног) долго не может. Ночью устроил бунт с выламыванием решетки, порвал чужой рептух и бился пока вет не дал добро отпустить коня с привязи. Еще он бедный урабатывался до седьмого пота. До этого мы его моционили по чуть-чуть 1 раз в неделю, а тут каждый день.

Кастрировала Вика Аликперова, ее рекомендации были ничего не менять. С концентратов не снимали, в процессе заживления туда не лазили, только снизу присматривались подсвечивая фонариком. На привязи стоял первые 3 дня, сено ел из рептуха. Главное соблюдали все рекомендации. Их было на лист А4 с одной стороны. Что за седацию она колола не знаю.

Мне сразу сказали, что не раньше конца марта-апреля делать, чтобы уже потеплело, но летающих гадов еще не было. Караулю теперь, а до этого успеваю себя накрутить:confused: Все-таки ветеренария в регионе - это не Москва:D Вот и копаюсь в теме, чтобы быть в курсе, что предстоит скотинке. Кстати, знает кто-нибудь, есть ли какие-нибудь противопоказания касательно прививок и кастрации?

А пока печется корж для финикового торта, я ностальгирую по лету:rolleyes:
a9471d17b155.jpg

классная фотка!!!!
У нас кастрировали и с седативными, и с наркозом, с повалом и без. Лучше конечно без повала. Но если такого спеца не будет, то можно и как обычно, главно чтоб аккуратно уложили, и чтоб конь хорошо поднялся (может вывихнуть ногу). Со смертельным исходом случаев не было, но у некоторых были осложнения....уж не знаю рекомендации не соблюдали, или особенности организма. Отёки там приличные, ну так оно и понятно- странно если б их не было.. Надо чтоб не жеребцевал пока не заживёт, особенно чтоб пиписку не вытаскивал в готовность №1, а то паховые кольца могут сыграть злую шутку и так и останется всё хозяйство на руже. Так что кобыл чтоб даже не унюхал, может ещё кровотечение открыться....Ну то редко бывает. Кастрировали ж как то раньше под месными блокадами, а ещё раньше вообще на живую, и ничё выживали кони. Траблы конечно чаще встречались, А сейчас с новыми технологиями и мед препаратами риски практически сведены к Нулю!

Ой, лучше ничего на форуме не спрашивать и тем более не читать, а найти опытного вета, а то сейчас начитаешься про выпадающие кишки или торчащие пипирки. ))) Осложнения могут возникнуть всегда, но шанс настолько минимальный и как правило виной всему человеческий фактор, а именно не выполняющий рекомендации хозяин или мясник - вет, как описано постом выше. Отек и кровотечение могут быть и это нормально, главное, чтоб конь не истекал до изнеможения:) У ПБ кровотечение остановилось моментально, у возрастного жеребца ночью чуть-чуть капало, но на след. день все остановилось. Противопоказаний по прививкам и пр. нет, по сути конь сразу же после операции ведет привычный образ жизни, разве только без гулянок, а еще его нужно каждый день работать. Вот Вика А. нам тоже целую брошюру выдала, там столько работы, чтт конь и застоятся не успеет и важно, что бы весь период реабилитации с конем был кто-то, тк выходных дней не будет. По прививками никаких ограничений. Стоит только помнить, что мерин после кастрации еще полгода -год может жеребцовать, поэтому стабунивать лучше с мужским коллективом. Может тебе потратится на межгород и узнать все у Вики А.? Она проконсультирует и денег не возьмет, а уж она стольких "перерезала", там опыта - вагон!))
Сорри за ошибки, пишу с телефона;)

Купила в прошлом году 25 кг. желатина и 50 кг. семени льна. Как хорошо я успела... Надолго должно хватить... Проколола элеовит 2 месяца назад, вот с середины апреля переедем в деревню и вообще будет все как надо. Выпас, моцион, солнце и свежий воздух...

У нас есть веты, через которых уже прошло столько кастратиков, что они, пожалуй, с закрытыми глазами операцию проведут. Восстанавливаются, конечно, все по-разному, но плохих отзывов ни разу не слышала, ТТТ. Просто до операции еще есть время, т.к. ждем потепления, которое я в лучших традициях трачу на рефлексию (нет, чтобы делом заняться, работой, например:D). Я же любитель покопаться и поизучать интересующую тему, если ничего в ней не смыслю, наберу противоречивой информации, а потом нервирую профессионалов. Особенно теми самыми рассказами

про выпадающие кишки или торчащие пипирки. )))
. Добавлю еще экспрессивной окраски от себя, и получится в лучших традициях Стивена Кинга. А что, мне нравятся его книги:D

Еще, небось, помощь свою при операции предложу. Недавно оказалась в «нужном месте в нужно время» и помогала при приеме родов у козы. Роды проходили с осложнением, поэтому ей оказывали всевозможное содействие.

А сейчас с новыми технологиями и мед препаратами риски практически сведены к Нулю!

А до нас новые технологии, как мама д. Федора из Простоквашино, идут сами и на лыжах. Но я все равно считаю, что достать сейчас можно буквально все, было бы желание и финансовые возможности. Другой вопрос, найдутся ли специалисты, которые умеют с этими технологиями работать.

Самое интересное, что он пока как-то на кобыл не особо реагирует, в прошлом году и то сильнее выражалось. Мерина предпочитаетo_O. Другие кони его больше интересуют на тему пообщаться. А в последнее время в нем вообще проснулся неженка (может он угрозу своему гендерному признаку почуял), на развязках и в руках прижимается мордой, нос под руки подставляет и млеет от почесух. Вчера прохожу мимо денника, конь спит. Тихонечко зову его, поворачивает мордаху и ждет. Захожу в денник, присаживаюсь рядом, а он мне в живот моськой утыкается и глаза прикрывает. В такие моменты риторические вопросы «и нафига ж оно мне надо?!» куда-то улетучиваются, и я млею

Выходные прошли под эгидой «Грунт мертв и воскрешению не подлежит!». На что только не сподобится фантазия, лишь бы занять жеребцов, у которых энергия колет не только зад, но и то, что ниже. На прошлую неделю еще пришлись прививки, поэтому занимать их было жизненно необходимо. Мой и так воспринимал все, как угрозу себе любимому. Лужи – «спасайся, кто может!», люди на крыше снег убирают – «мы все умрем!»:confused:. А вот старший – идеальный лошадь, ему все фиолетово, только бегать очень хочет.

Но это на ипподроме, а на Байкале бескрайние ледяные просторы
1ebb79496f3635661ae48cf00f05cc87-full.jpg

Чистоты невероятной
5da33135f132dd2dedaa419dfad1eb1c-full.jpg

Ледяная гладь. Люди катаются на коньках, играют в хоккей на естественном грунте:D Катание на воздушной подушке, снегоходах, квадрациклах...
7b03e3cb614db29668b8264fc1e64671-full.jpg

...и все это в сопровождении громоподобного треска тающего льда. Из-за аномально теплой зимы, ледостав на Байкале начался только в конце января, но даже в марте Байкал так полностью и не замерз. Многие ледовые переправы в этом году не были открыты. Перенесены места проведения различных мероприятий, ежегодно проходящих на байкальском льду. Отменили ледовый переход, который планировался на 20 марта. Выезд на лед уже запрещен (в прошлом году рыбачили до мая месяца), но разве ж это остановит местных экстремалов. Невероятно страшно и захватывающе одновременно!

Кусочек сердца Байкала для вас! Приятно, что читаете маленькие истории нашего быта
03089926a4ecc7ac0b60d5ac423515e1-full.jpg

Последнее редактирование:
Может кастрацию стоит отложить до осени? Сейчас у вас грунта нет, а когда появится, то вместе с ним выползут летающие твари. У нас вот недавно муху встретила, срочно занялась восстановлением маски от насекомых. :)
Я не смогла смотреть на то - как потрошат моего мальчика, хотя его яйца я выкинула в ведро с чистой совестью, но переживала, будто делали серьезную операцию от которой зависела его жизнь.
Какая красота! Наша с мужем мечта - съездить на байкал. Муж мой весь испреживался, по новостям говорят, что Байкал обмельчал.

Я планирую на апрель, т.к. в этом месяце уже потеплеет, подсохнет, тем более, если погода будет такая стоять, а гадов еще не будет, они у нас в мае пробуждаются. Вот осенью не угадаешь, сентябрь еще теплый и мух немерянно, а в октябре может уже снега навалить по-колено, а может и 2 декабря гроза с дождем, как в прошлом году было.

А как же примета съесть вырезанное?:D

Я безумно люблю Байкал, это место невероятной энергетики с потрясающей природой. Он стоит того, чтобы ради него приехать, а уж покажем-расскажем все в лучшем виде;)
Обмелел. Впервые за 60 лет уровень воды понизился на 40 см за год, достиг критической отметки. И честно говоря, эта новость "режет" больнее, чем все финансовые и экономические кризисы. В прибрежных регионах введен режим чрезвычайной ситуации, который продлится до апреля, когда начнется таяние снега и уровень воды в Байкале начнет постепенно восстанавливаться.

У нас тоже в апреле два кандидата на кастрацию. Посмотрим, насколько после этого снизится давление на мозг)

Классные фотографии. Я в Иркутске уже два года, а на Байкале так толком и не была... Приехать в Листвянку, слопать омуля и поехать обратно не считается)))

У нас конь до 6 лет на девок внимания не обращал, а потом вспомнил что жеребец однако...пришлось того.
Хотя мой предыдущий, Алтыньчик, был кроющим жеребцом и очень покладистым в полях рядом с кобылой в охоте. Чистокровка, горячий, эмоциональный... ну погугучит, по пританцовывает, но токо моську в сторону-всё само спокойствие и послушание.И в руках всегда вёл себя прилично и мимо кобыл и мимо жеребцов, на недоуздке легко проводился.

Я ела яйки. Токо после седативки их надо вымачивать от лекарства. Ничё такие на вкусНу, а скушать яйки своего коня чтоб без последствий...ну так то предрасудки. Главно уход после операции.

У нас тоже вета которой кастрирует без повала надо выписывать из столиц, благо они иногда по оптовому вызову к нам в Крым доезжают таки, но ждать приходится по долгу.

Ледяное сердце понравилось. А кусочек льда с солнцем воообще крутая фотка!!!

Я тоже бычьи пробовала. В Бурятии и Монголии такое блюдо практикуют. Узнала, что употребила только после съеденного:confused: А уж лошадиные, тем более своего коня, есть не планирую. Пусть собаки отдуваются. Интересно, откуда корни данной «традиции» съесть отрезанное?

Talestra, а вы кого из ветов приглашаете? Мне советуют либо Ирину Васильевну, либо Андрея Николаевича.

Листвянка нравится близким расположением, так рыбки – шашлычка поесть, да на квадрациклах, лыжах покататься. А летом, конечно, душа рвется на МРС, Ольхон, очень хочу на Чивыркуйский залив, давно там не была. Зимой и в Байкальск можно.

Второе мое любимое место – Аршан. Это противоположное от Байкала направление, территория Бурятии у подножья Восточного Саяна.

Открыла фото и внутри все защемило. Как же тесно в офисе! Близится лето, и мысли все чаще улетают туда, в поход. Эх, пусть все сложится, и это будет поход на Шумак… Я безумно скучаю по тем местам.

Да и разве может быть иначе?! (фото А. Рютин)
3116877c5c6c53db234e770d2095d6c7-full.jpg

Шумакский перевал
8ee2968c954d245f0a2e674780e34e8d-full.jpg

Добраться до этих поистине великолепных мест можно пешим ходом (около 70 км и 2 дней пути), конным туром, либо на вертолёте;)
Как-нибудь я соберусь духом и, если интересно, и меня не погонят с конного форума за не конные темы, напишу про мои самые любимые места с фотографиями.

Хотя мой предыдущий, Алтыньчик, был кроющим жеребцом и очень покладистым в полях рядом с кобылой в охоте.
У нас тоже предостаточно примеров спокойных кроющих и некроющих жеребцов. Старшенький тракенчик тоже жеребец, но что за душка?!:rolleyes: Искренне любит одну кобылу на ипподроме, но демонстрирует исключительно нежными взглядами в ее адрес и робким «гу-гу». Ну а я со своим везением, видно, крайне умная должна быть, да что-то не похоже:D

Какая красота на фотографиях! Сколько же красивых мест в нашей стране!
Честно говоря, я видела только одного спокойного и в прошлом крывшего жеребца. Остальных обхожу стороной за много-много метров. Многие из них адекватны, но все же немного пугают своим темпераментом. Наш Ти каждой юбке посылает голосовые позывы к разврату и сексу и в манеж за ними бегает - как заведенный. В остальном, пока (тьфу-тьфу-тьфу) адекватный, ходит на недоуздке и контролируется, но что будет дальше, одному богу известно, хотя в прошлом году вел себя значительно хуже, пер на кобыл и весь любовный сезон ходил на пяти ногах. Сейчас, опять же пока, только стреляет глазками и гугучет. На меринов реагирует так, если не знакомый - опасается и если тот не соблюдет дистанцию, то отбивает, потом когда привыкает, не обращает внимание, но думаю это никак не связанно с фаберже, он с детства так себя вел с незнакомыми лошадьми когда он с человеком, а если его просто отпустить познакомится с новым мерином, то он себя так по боевому не ведет. В прошлом году, берейтор отучила Ти от этой дурной привычки и в руках он больше не практиковал боевые искусства, но под верхом началось все то же самое.

Сверху