У нас есть веты, через которых уже прошло столько кастратиков, что они, пожалуй, с закрытыми глазами операцию проведут. Восстанавливаются, конечно, все по-разному, но плохих отзывов ни разу не слышала, ТТТ. Просто до операции еще есть время, т.к. ждем потепления, которое я в лучших традициях трачу на рефлексию (нет, чтобы делом заняться, работой, например
). Я же любитель покопаться и поизучать интересующую тему, если ничего в ней не смыслю, наберу противоречивой информации, а потом нервирую профессионалов. Особенно теми самыми рассказами
про выпадающие кишки или торчащие пипирки. )))
. Добавлю еще экспрессивной окраски от себя, и получится в лучших традициях Стивена Кинга. А что, мне нравятся его книги
Еще, небось, помощь свою при операции предложу. Недавно оказалась в «нужном месте в нужно время» и помогала при приеме родов у козы. Роды проходили с осложнением, поэтому ей оказывали всевозможное содействие.
А сейчас с новыми технологиями и мед препаратами риски практически сведены к Нулю!
А до нас новые технологии, как мама д. Федора из Простоквашино, идут сами и на лыжах. Но я все равно считаю, что достать сейчас можно буквально все, было бы желание и финансовые возможности. Другой вопрос, найдутся ли специалисты, которые умеют с этими технологиями работать.
Самое интересное, что он пока как-то на кобыл не особо реагирует, в прошлом году и то сильнее выражалось. Мерина предпочитает
. Другие кони его больше интересуют на тему пообщаться. А в последнее время в нем вообще проснулся неженка (может он угрозу своему гендерному признаку почуял), на развязках и в руках прижимается мордой, нос под руки подставляет и млеет от почесух. Вчера прохожу мимо денника, конь спит. Тихонечко зову его, поворачивает мордаху и ждет. Захожу в денник, присаживаюсь рядом, а он мне в живот моськой утыкается и глаза прикрывает. В такие моменты риторические вопросы «и нафига ж оно мне надо?!» куда-то улетучиваются, и я млею
Выходные прошли под эгидой «Грунт мертв и воскрешению не подлежит!». На что только не сподобится фантазия, лишь бы занять жеребцов, у которых энергия колет не только зад, но и то, что ниже. На прошлую неделю еще пришлись прививки, поэтому занимать их было жизненно необходимо. Мой и так воспринимал все, как угрозу себе любимому. Лужи – «спасайся, кто может!», люди на крыше снег убирают – «мы все умрем!»
. А вот старший – идеальный лошадь, ему все фиолетово, только бегать очень хочет.
Но это на ипподроме, а на Байкале бескрайние ледяные просторы
Чистоты невероятной
Ледяная гладь. Люди катаются на коньках, играют в хоккей на естественном грунте
Катание на воздушной подушке, снегоходах, квадрациклах...
...и все это в сопровождении громоподобного треска тающего льда. Из-за аномально теплой зимы, ледостав на Байкале начался только в конце января, но даже в марте Байкал так полностью и не замерз. Многие ледовые переправы в этом году не были открыты. Перенесены места проведения различных мероприятий, ежегодно проходящих на байкальском льду. Отменили ледовый переход, который планировался на 20 марта. Выезд на лед уже запрещен (в прошлом году рыбачили до мая месяца), но разве ж это остановит местных экстремалов. Невероятно страшно и захватывающе одновременно!
Кусочек сердца Байкала для вас! Приятно, что читаете маленькие истории нашего быта