Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Мы взяли винтек про2000
Он системой Cair? Меня после прочтения отзывов три момента смущают:
1. Канал, но это можно померить
2. Как ведет себя система Cair в зимние морозы?
3. Длина подушек, т.к. говорят, что они у Винтеков длинные.

Так вот почему он сегодня такой чистый был!
Полагаю, что он просто не успел добраться до левады:D

пока не купили модель из толстенного пластика.
О, надо прийти, полюбопытствовать, что за зверь такой)

армировали эту кормушку каркасом из металлических полос
Такой вариант предложила Марина сделать всем в отделении, так что поедем за листами железа:D

У нас в клубе несколько человек имеют универсалку винтек 2000, так вот все седла чудесно себя показали, одному седлу около 10 лет, другие помоложе, работаем в любую погоду, нареканий нет вообще :rolleyes:

Последнее редактирование:
А какой максимальный минус был при эксплуатации? Мы при -20 еще ездим)

Вы меня радуете) С этим подбором седла на расстоянии у меня какое-то лечение по фотографии получается:D

Если фокус не удастся, то начнется очередная эпопея с продажей нового седла и поиском другогоo_O Зато пощупаю, что это вообще за седла такие:D

В случае чего, винтековское седло очень быстро найдет своего покупателя, так что рискни. ))

винтековское седло очень быстро найдет своего покупателя
Это еще один плюс в копилку данного седла.
А если подойдет, то будет мне счастье, т.к вопрос с ростом лошадки тоже решится)

Осталось дождаться з/п, а то часть накоплений в срочном порядке ушла на ламинат. Мне ж надо вот этот конкретный и вот прям щаз (хотя он все равно под заказ и никуда не денется, а в квартире только начали электрику выводить да сантехнику) :D Даже не знаю, какое из мероприятий у меня сейчас более затратное (учитывая материально-моральные активы) - ремонт квартиры или подбор седла, но беда ж не приходит одна. А тут муж заикнулся о том, что машину пора бы менять...обеo_O

У меня седло Винтек500 универсалка с воздушными подушками. Ездим сейчас очень часто, т.е. используется регулярно. Канал широкий, моему коню хорошо легло, сменные ленчики - это супербонус. Морозы у нас были, не юга, чай - ничего нигде не поморозилось. Но нужно учитывать, что обработку иск.кожи надо делать спец.средством, у меня такой в виде пшикалки - чрезвычайно удобно, помыл, попшикал, протер, просушил, убрал )) Подушки совсем не длинные. У моего спина средняя по длине, так еще есть расстояние до поясницы, как и рекомендуется. Само седло очень мягкое, но все в сравнении, конечно. Я тут поездила в некоторых выездковых - впечатлилась, но нам пока рано, нужно учитывать момент роста и укрупнения.

alaena, огромное спасибо за отзыв, т.к. как раз на 500 или 2000 c CAIR я и заглядываюсь. А размер по всаднику у тебя какой?

У меня нынешнее седло 17,5, длина от гвоздика до середины седла ровно 44 см, коню нормально, больше уже не пойдет)

У нас винтеки 2000 и один 500 на арабчатах прекрасно сидят, а они очень компактные и коротенькие :rolleyes:

Немного о лошадином коварстве:D
Ничего не предвещало, открываю утром новостной сайт, а там заголовок "Провалившуюся под лед лошадь спасли в Ангарском районе", конечно, я прочитала статью.
Лошадь угодила в полынью, ее заметила группа МЧС, за час смогли вызволить животное и передать в руки хозяйке. Оказалось, что ее искали уже 4 дня. Кроме того, кобыла жеребая, приплод ожидается в конце апреля.
Все хорошо, что хорошо заканчивается.

Но вот выдержка из статьи:

"Ирина Вдовина, хозяйка лошади:
— В среду вечером кобыла по кличке Жери перегрызла веревку и убежала с нашей фермы в районе Стеклянки. Она с хитростью обходила выставленные работниками фермы силки, в субботу днем угодила копытом в один из них, но все же нашла силы и вырвалась."

Не могу не поделиться фото сего коварного существа, которое в течение 4 дней умело обходило ловушки, расставленные работниками фермы, и все-таки угодило в засаду, созданную самой природой:
65dd6a55-3a62-4404-b112-56093b09fbd2_jpg_460x1000_q85.jpg

P/S Спасатели - молодцы!:)

Лишь бы теперь хорошо все с лошадкой было....про силки для коней первый раз слышу.....а если покалечатся?

Сверху