Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Девочки, спасибо всем за поздравления, передала все рыжему;) Он вчера вместо положенного 1 кг моркови, получил три кг салата из моркови и яблок. Уминал с таким энтузиазмом, что выбил одну из досок дна в кормушке:eek: Она у него деревянная. В общем, с подарком определилась, будет ему новая кормушка:D А может тазик купить резиновый?
Гулять вчера не пошли, т.к. зарядил первый всенний ливень. Эх, богатым будет Рыжий:rolleyes: Видимо, потрачусь я на его седло изрядно:D

@avdosha, а что за Дасло? В продаже в интернет магазинах не нашла такого(
Все больше и больше выбор у меня встает между Wintec и Гермидой. Ценовой диапазон так и так выходит около 40 т.р. + доставка. Хотелось бы дешевле, но куда уж с нынешним-то курсом, как бы дороже не вышло, пока думаю.

На большее, честно говоря, не расчитываю, т.к. начался капитальный ремонт квартиры- тотальный пожиратель денег:confused: Вторая причина, брать на узкого с высокой холкой 4-х летку дорогое седло - абсолютно бесперспективный вариант. Конь еще меняется, это раз. У нас оно потом не продастся, если животный из него вырастет, это два.

Почему на Гермиду пал выбор - самое популярное седло в нашем регионе, почти все на них ездят. Т.е. можно пощупать, померить (правда они все больше на среднюю спину/холку), но хотя бы с длиной определиться, с общей формой, самой поездить в таком (пару раз выступала на гермидовском седле, мне вполне удобно). От всех наших пользователей только положительные отзывы по эксплуатационным свойствам и долговечности.
Специалисты Гермиды предлагают сделать седло по нашим промерам и с вырезом под холку. Коричней цвет кожи в их линейке тоже мне очень нравится:D

Винтек - самый главный плюс в сменном ленчике. Это просто идеальный вариант для растущего коня. Очень много положительных отзывов в интернете. Против синтетических материалов ничего не имею, раз они высокого качества.
Но седло этой марки я даже в руках ни разу не держала, нету их у нас. Все только под заказ и по картинкам. Насколько это рисковый вариант?

Резиновый тазик - это вещь! Мои из таких только едят, очень удобно и помыть, и кашу намешать, и яблоки с морковкой нарезать.

У нас у двоих были такие тазики, пали смертью храбрых - через неделю первый, через месяц второй:D Мне нравится, что их мыть гораздо удобнее кормушки.

:eek: Из чего были ваши тазики? Мои живут еще с хозяйства, а это уже как минимум 4 года, причем дети конские эти комушки таскали и играли ими и им хоть бы что. Одну большая кобыла немножко порвала, наступила, но до сих пор она в действии у одной из наших кобыл.

Вот наши кормушечки стоят в уголочке, живы - здоровы уже двести лет.o_O

Последнее редактирование:
В вот по виду точно такие и были) Материал типа резины, что ли. В конном магазине заказывали. Обе стояли у жеребцов. Один играл с ней, а второй разорвал, наступив на нее)

После кормления кормушки сразу убирают у лошадей;) Тогда никто не наступит и не поиграет:)

После кормления кормушки сразу убирают у лошадей
Так и убирали:) Тот, который поиграть любит, вываливал все из кормушки на опилки, потом долбил тазиком по стенкам, мог выкинуть ее из денника или левады, в зависимости от того, где кормили, и только после этого приступал к еде:D
А как второй порвал, не знаем, конюх в это время кормил лошадей в левадах, когда пришел забирать, тазик был уже выведен из строя. И да, эти жеребцы братья:D

Ну тогда понятно. Потому что это реально надо постараться ее порвать.o_O

У меня П.Б. - убийца тазиков. Резиновые рвет на раз.
Своей прочностью удивили эти:

Вот уже 2-ой год идет, а он только второй тазик добивает. Они легкие, так то если лошадь берет их в зубы и начинает мутузить по стенам, то надорванная часть не расходится, в отличии от резиновых. А еще, наш по крайней мере, эти пластиковые не выворачивал ни разу, а резиновые постоянно. В любом случае, все зависит от лошади, Ти до сих пор ест из тазика, который нам достался в качестве приданного, а уже 4-ый год конечку. Мне лично нравиться, что кони едят с пола. Стационарные кормушки не используем, слишком высоко расположены.

Последний год была молчаливым читателем, сначала была убита наповал фотографиями вашего первого коня, так как это воплощение моей детской мечты, большой, красивый, рыжий, волшебный, любовалась живописными фотографиями Байкала, очень интересно читать ваши рассказы о вашем бытие с молоденьким рыжим золотом. С Днем Рождения ваше рыжее солнышко, много-много вам долгих и счастливых лет вместе!
yablokiimo.jpg

Последний год была молчаливым читателем
Очень рады, что вышли из молчаливых))) Заходите почаще, надеюсь, что в теплое время года смогу чаще радовать свежими видами наших краев)

Своей прочностью удивили эти:
Он пластиковый получается? И не трескается, если мутузить по стенам?

У нас есть такие как на фото, они словно из тонкой резины....очень гибкие, удобные, подтверждаем:D

Он пластиковый получается? И не трескается, если мутузить по стенам?
Гибкий полиэтилен, его можно взять за две ручки одной рукой. П.Б. первый полиэтиленовый тазик сверху чуть надорвал, а выбросили мы его, потому что он наделал на дне кучу трещин, надорванная сверху часть так и не разошлась. Он бы и дальше из этого тазика ел, т.к. трещины на сгибе на функциональность никак не влияли (только разве воду в него не нальешь:D), но мы решили обновить. А вот 2 из 3 черных (резиновых) тазиков были выброшены из-за того, что надорванная сверху часть разошлась до самого дна (один тазик развалился на две части:)), у третьего отвалилось дно. Ну и небольшие девчачьи бонусы: яркие цвета, легко моется, почти ничего не весит.
UPD Я в выходные сфотографию наш тазик. Он как раз в убитом состоянии, но до сих пор при деле.

а что за Дасло? В продаже в интернет магазинах не нашла такого(
это синтетика, щас в продаже как-то тоже не вижу, б\у хорошее можно тыщ за 10 найти. Для заездки самое оно)
Насколько это рисковый вариант?
всем винтек нравится, главное попросить побольше фоток перед продажей. Мы взяли винтек про2000 вроде, за 20 тыр. довольны) главное с каналом для позвонка не промахнуться, проверять что бы минимум три пальца были между подушками в конце, а лучше прям на лошади посмотреть какой у нее канал, мб у нее 4 пальца и тогда канал в три вам будет мал и оно будет давить на остистые отростки.

Ах, день рождения! Так вот почему он сегодня такой чистый был! После днерожденческой чистки!:D

Мы тазами не пользуемся, но моя лошадь-дестроер умудрилась безвозвратно вывернуть наизнанку резиновое ведро, не то что таз! И раза четыре разбирала разные варианты кормушек, пока не купили модель из толстенного пластика.
Теперь хотим всем заменить старые кормушки на такие же. Несколько штук уже есть, у разных лошадей, удобные и долговечные, довольно глубокие - овес меньше разбрасывается, гладкие, без острых углов - нигде никакие зернышки не застревают, лошади вылизывают до блеска, мыть легко.
Правда одной толстой серой лошадке мы все равно превентивно армировали эту кормушку каркасом из металлических полос - на всякий случай))) Держится)))

Сверху