Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Владельцы лошадей с Эверестом вместо холки, на сколько седла с вырезом под холку решают эту задачу? Кто пробовал?
Мы решили эту задачу по другому.У нас вальтрап с вырезом под холку,причем обычный взяли и ножницами вырезали.
Очень довольны,холка цела. До этого перепробовали кучу сёдел, меховушек и т. д.

.У нас вальтрап с вырезом под холку,причем обычный взяли и ножницами вырезали.
Очень интересно! А седло само по себе какое? Для высокой холки?
У меня проблема в том, что у коня узкая спина с высокой холкой, может быть и вопросов с подбором седла не возникло бы, если был выбор для примерки. Но в нашем регионе (г. Иркутск) выбор небольшой, а седла в основном на среднюю спину и холку. Заказывать через интернет без примерки боязно.

А седло само по себе какое? Для высокой холки?
У нас крупный чистокровный мерин с выдающейся холкой, которую трогали все седла, которые на него пробовали.
Даже если сначала всё лежало хорошо, потом начинало стирать холку.
Новый хозяин купил дорогое престижевское седло, которое ситуацию не спасло.Так как без вальтрапа лежит прилично, а с вальтрапом стирает.Вот просто взяли, и сделали вырез в вальтрапе, холка в целости и сохранности.

Dezora, спасибо за идею:) Буду искать максимально подходящее, а если что, то воспользуюсь Вашим способом.

Как мне нравится рекламная полоса на данном сайте:D Ничего не предвещало, пока взгляд случайно не упал в правый верхний угол:
e54435421a1a39181db5a912322caebf-full.png

Девчонки, надо скорее брать, пока не раскупили. Будем на стартах самыми модными:D

Весна в разгаре, а меня потянуло на всякие милости. Жду появления жеребяток на конюшне, так хочется кого-нибудь потискать) У нас в отделении в этом году прибавления вроде не планируется, зато у соседей и поняхи должны ожеребиться, и лошади.

Зато вот такие два сюрприза подарил нам март)
Март и Марс:rolleyes:
aadb5efcdc6fbdfb172d05fc95cb9c96-full.jpg

Какая же шикарная природа на Байкале!
Для высокой холки видела на войлочных падах вырезы, видимо это работает.

Для высокой холки видела на войлочных падах вырезы
Вспомнила, что видела гель под седло с вырезом под холку:
87688.jpg

Попробовать заказать такой, раз седло еще не найдено. Связалась пока с изготовителями седел на заказ, решаю, насколько это разумно делать заказ без возможности примерки.

а что если купить седло просто со сменным ленчиком?

если делать на заказ то если померить холку лошади и канал для позвонка. Тогда я думаю промахнуться можно будет только с формой подушек для спины.
Но опять же, он может с возрастом и тренингом стать шире и это седло будет узким, в этой ситуации я опять посоветую седло со сменным ленчиком, тут всегда проще)

Последнее редактирование:
а что если купить седло просто со сменным ленчиком?
Такая мысль меня посещала с самого начала, но седла со сменным ленчиком я видела только на фотографиях) А отзывы самые разнообразные, кто-то говорит, что сам менял этот ленчик, кто-то сообщает, что без пары специалистов там точно не разобраться. Это меня и тормозит, хотя удобство этого седла с молодой лошадью, которая растет и меняется - неоспоримо.

Пока из примеренного нам подошла модель Кентавр Шарон и гермидовская конкурка неплохо легла по форме. Связалась с менеджерами из Гермиды, попросили прислать промеры и фотографии лошади, поглядим, что сообщат) Они и предложили вариант с вырезом под холку.

Ну и лирическое отступление от проблем насущных)

Я люблю цифру пять, у меня с ней связаны самые приятные ассоциации. А 5 апреля и без того замечательная дата. Время весеннего обновления, когда полузимний март уже позади, а до мая еще столько событий – первый весенний дождь, первые бабочки, робкая зеленая травка, первые почки на деревьях и, конечно, звонкое пение птиц под ласковыми лучами уже теплого солнца.

Прогноз обещает сегодня +13, а надежда на раннюю весну без резких перепадов и заморозков все прочнее и прочнее.

Так вот именно сегодня – 5 апреля 2016 года моему коню исполняется ровно 4 года.

В отличие от прошлого года, когда я прошляпила все события, сегодня с самого утра планирую закупиться морковкой и после работы отправиться к имениннику. Честно говоря, немудрено, что я достаточно долго путалась в дате его рождения, так как при первом знакомстве мне его представили, как одного из первых жеребят в выжеребке того года, а это конец января - февраль. И только получив договор на руки (ага, где-то через год владения), узнала, что Рыжик-то мне достался апрельский.

И знаете, вот он такой и есть - яркий и теплый, как апрельское солнышко, звонкий, как весенняя капель, упрямый и задиристый, игривый и общительный, любопытный и озорной. Уже почти большой лошадь, который до сих пор прячется за меня, когда что-то его пугает и жалобно ржет, если оставить его одного в незнакомом месте.

Празднование дней рождений и прочих праздников – человеческая прихоть. Меняется ли что-нибудь для животного, кроме неожиданно привалившего угощения, прилива нежности у владельца и, возможно, какой-нибудь обновки? Вряд ли, но имеет ли это значение, если нахальная рыжая морда стала неотъемлемой частью моей жизни, прочно обосновавшись в сердце, в том местечке, которое всегда будет принадлежать только ему.

С днем рождения тебя, мой золотой конь!

d68968bbffe53c1f469bc0964469b406-full.jpg

99e670b609a4993c6c62600ece974d7e-full.jpg

334ef555a538a490d3eda19dc58c2bf4-full.jpg

Девочки, спасибо всем большое)
Думаю, такой букет, как у @Лия и @alaena ему точно понравится. Отправила мужа в овощехранилище за морковью:D

С Днем Рождения!!! Богатырского здоровья коню и долгих лет жизни, а тебе денег побольше, чтоб хватало и на коня и на себя!))))))

с днем рождения!
вернусь к теме о седлах, была на семинаре. у чудесного доктора Ягупова, тот про белорусские седла сказал так "белорусы ребята хорошие, но седла делать не умеют, ленчики незаметно для любителе ломаются через несколько лет, а дискомфорт лошадям значительный"
у коня с которым я занимаюсь седло винтек, я лично спокойно меняла там ленчик) своим побюджетнее планирую, Дасло, там тоже легко меняется ленчик

Сверху