а что если купить седло просто со сменным ленчиком?
Такая мысль меня посещала с самого начала, но седла со сменным ленчиком я видела только на фотографиях) А отзывы самые разнообразные, кто-то говорит, что сам менял этот ленчик, кто-то сообщает, что без пары специалистов там точно не разобраться. Это меня и тормозит, хотя удобство этого седла с молодой лошадью, которая растет и меняется - неоспоримо.
Пока из примеренного нам подошла модель Кентавр Шарон и гермидовская конкурка неплохо легла по форме. Связалась с менеджерами из Гермиды, попросили прислать промеры и фотографии лошади, поглядим, что сообщат) Они и предложили вариант с вырезом под холку.
Ну и лирическое отступление от проблем насущных)
Я люблю цифру пять, у меня с ней связаны самые приятные ассоциации. А 5 апреля и без того замечательная дата. Время весеннего обновления, когда полузимний март уже позади, а до мая еще столько событий – первый весенний дождь, первые бабочки, робкая зеленая травка, первые почки на деревьях и, конечно, звонкое пение птиц под ласковыми лучами уже теплого солнца.
Прогноз обещает сегодня +13, а надежда на раннюю весну без резких перепадов и заморозков все прочнее и прочнее.
Так вот именно сегодня – 5 апреля 2016 года моему коню исполняется ровно 4 года.
В отличие от прошлого года, когда я прошляпила все события, сегодня с самого утра планирую закупиться морковкой и после работы отправиться к имениннику. Честно говоря, немудрено, что я достаточно долго путалась в дате его рождения, так как при первом знакомстве мне его представили, как одного из первых жеребят в выжеребке того года, а это конец января - февраль. И только получив договор на руки (ага, где-то через год владения), узнала, что Рыжик-то мне достался апрельский.
И знаете, вот он такой и есть - яркий и теплый, как апрельское солнышко, звонкий, как весенняя капель, упрямый и задиристый, игривый и общительный, любопытный и озорной. Уже почти большой лошадь, который до сих пор прячется за меня, когда что-то его пугает и жалобно ржет, если оставить его одного в незнакомом месте.
Празднование дней рождений и прочих праздников – человеческая прихоть. Меняется ли что-нибудь для животного, кроме неожиданно привалившего угощения, прилива нежности у владельца и, возможно, какой-нибудь обновки? Вряд ли, но имеет ли это значение, если нахальная рыжая морда стала неотъемлемой частью моей жизни, прочно обосновавшись в сердце, в том местечке, которое всегда будет принадлежать только ему.
С днем рождения тебя, мой золотой конь!