Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Прямо очень любят.
Это да, некоторые ее из сена выедают, а остальное затаптывают.
Уточнила сейчас: сено-люцерну добавляют по 1-1,5 кг в день к основному.
Свежую (но это далеко не ежедневно) косят несколько мешков и раздают по охапке всем на конюшне.
Про сушеную ничего не знаю, а гранулы именно люцерны видела только в рысачьем отделении, у нас в основном ранотравье или луговые.

Да лучше на травку своди, лето ж, а на сэкономленные деньги купи какой-нибудь лошадиный ништячок. :D

В случае с люцерной допрасходов нет:D Сено закупается из постойных, косят траву тоже. Только когда на поле заезжаю с серпом и мешком, чтобы самой накосить, здесь временные и трудозатраты. Но так иногда кайфово после особо заморочного офисного дня помахать серпом (он у меня в багажнике машины прописался), главное не забыть каблуки переодеть, а то это вводит редких прохожих и проезжих в транс:cool:

О, какую прелесть увидела
9b977c807641fc7451e85fd1ed878a98-full.jpg

Я с умилением вспомила эту картинку, когда пыталась добраться до балеток в багажнике. Переложила в салон: вальтрап сиреневый, который надо постирать (запах соответствующий), вальтрап чистый, который надо отвезти коню, стан белых ногавок, попону дождевую, капор от этой попоны, который почему-то был отдельно
D83DDE15.png
Подпругу на 110, она ездит с тех пор, как я сменила ее на 120, каску (ну, каска соревновательная всегда в машине, т.к. на конюшне у меня рабочая), сапоги Tattini - любимые мои, тоже надеваю только на соревы,
blank.gif
недоуздок новый, но предыдущий еще в нормальном состоянии, пока менять не буду, серп и кусок полиэтилена) Да, там еще катается мешок ротбанта, но это уже из сферы ремонта, его я просто подвинула в сторону:D
И вот тогда я нашла пакетик с обувью, остальная груда вещей осталась нетронутая
D83DDE02.png

Особенно понравился серп и молот .
Серп и кусок полиэтилена - значит ты конник. Если бы был мОлот - значит ты рабочий :D

Прочла наименование "Таттини" и стала вспоминать, что было в моей жизни)). и вспомнила - это кепка! ну очень удобная, не падает с головы, ветер не сдувает и запомнилось название поэтому. не представляю, до чего могут быть хороши сапожки "Таттини" :) .

С серпом - это сильно!:D
Я стараюсь не возить конские вещи домой, даже от порванного путлище вонищи было, что хоть вешайся. На конюшне вроде ничего не пахнет, а как отъедешь, все, тушите свет. :)

На конюшне вроде ничего не пахнет, а как отъедешь, все, тушите свет.
Особенно, если это оставить в машине, да по жаре:D
Например, у меня в машине второй день грязный вальтрап валяется, никак не могу его постирать заехать. В домашней машинке я конные вещи не стираю, для этого у меня осталась старая, которую я быстренько приспособила, но она на другой квартире:( Вот и благоухает моя машинка, хотя стирать вальтрапы стараюсь часто, тем более летом. Меня-то это не смущает, а остальные, если хотят, чтобы их подвезли, терпят, но я честно предупреждаю, чего им ожидать еще до посадки в машину:oops:

Рыжий выдал хромоту на ПП. Нога нигде не греется, отеков нет, коваль был два дня назад. Щупать дает со всех сторон, поднимать, держать и вообще все, что захочешь. Опирается на нее тоже нормально. Запястный сустав начал щелкать. На шагу ПП явно не доставляет, на рыси и галопе вроде не так заметно. Сам весел и активен, хочет играть и изображать мустанга. Ну вот что за, жо*№, товарищи?
Поеду сейчас к нему, заодно и подумаю, какого вета вызывать, чтобы знать, что вообще лечить:(

Вносит элемент неожиданности в мою жизнь:D Явная аритмия на ПП, во время шага как бы выстреливает ногой и отсутствует вынос. Из визуально-тактильного осмотра выявлено, что воспаления, отека нет, ничего не греется. Копыта не горячие, опирается на эту ногу спокойно. Единственное на что выдал реакцию - вращательные движения ноги в запястном суставе, который как раз похрустывает.

Так что второй вечер у меня проходит так:
20 вкладок в браузере с инструкциями по применению и составами разных препаратов + обсуждения в теме "Ветеринария"
Сравнительный анализ Бонхарена и Арфлекса
Изучение различных суставных подкормок и т.п.
На следующей неделе будет еще один вет, уговариваю военный госпиталь сделать рентген лошадке.

А пока конь снят с нагрузки, переведен на ежедневное шагание и мазанье ног. Мнения сходятся на запястном суставе, а я молюсь, чтобы ни какой-нибудь навикулит, ТТТ. Предлагали кольнуть фенилбутазон, но я встала в позу - этот препарат крайняя мера при точном диагнозе (и то только с каким-нибудь пробиотиком и нейтрализатором токсинов, а то я видела несколько случаев сильной аллергии на него).
Из суставных подкормок пока остановила свой выбор на Эквиминзовском Флексджоинте с Дьявольским когтем.
Посоветовали проколоть Бонхарен.

Как написала моя подруга: "Зато теперь есть, на что деньги зарабатывать:D". Как-будто до этого мой расход на лошадку в том месяце не превысил расход всей моей семьи на себя:confused:
Атмосфера "нахрена козе баян" явно царит в воздухе, коллеги смотрят с жалостью и крутят у виска, когда видят цифру в счете за подкормки:D

К слову, виновник торжества и моего панического взгляда весел, активен, гугукает, лезет поиграть и уверен, что ноги ему даны, чтобы махать, скакать и подпрыгивать. Конечно, лечить-то потом мне:mad:

Что-то прям напасть какая на болячки у коней форумчан(
Вот верите или нет, а меня все чаще начинают посещать мысли с начала этого года, что приметы и страшилки про високосный год явно не с потолка появились.

Фенилбутазон можно заменить Финадином, но опять же, нет никакого смысла колоть противовоспалительное при отсутствии этого самого воспаления и я тоже считаю, что только по рекомендации доверенного ветеринара. Эти препараты просто снимают воспаление и боль, но не устраняет причину.
Может аритмия из-за расчистки? o_O

Вот и у меня такое же мнение. Пока из того, что можно определить без рентгена, выявили проблему в запястном суставе на ПП. С причиной разбираемся. Но воспаления как такового, говорят, нет. Возможно, что с повышением нагрузки, вылезла какая-то скрытая проблема. Поэтому комплексную поддержку суставов будем проводить в любом случае, и тут сочетание Бонхарен+Флексджоинт мне кажется удачным и уже проверенным многими.
Еще Остеокол EQVUS меня заинтересовал, но не могу пока найти, где он есть в наличии.

Может аритмия из-за расчистки? o_O
Аритмию выдал до расчистки, вызов коваля - первое, что сделали. Изменений не последовало.
Сейчас вопрос в рентгене. Эх, тяжела и неказиста...:D
На крайний случай будем шагать и ждать доктора Ягупова, вроде как планируется его приезд и семинар в рамках проведения пробега.

Да, визуально определять причину хромоты - это гадание на кофейной гуще.:(
У Вас прям совсем-совсем негде сделать рентген?
Бонхарен отличная штука, Бойке помог замедлить процесс "разрушения" сустава. Главное покупай в проверенных местах, ну и ценник конечно конский. Нам вот надо колоть по 6 ампул 1 раз в пол года, а 1 ампула стоит от 2200 р.:eek:

Еще Остеокол EQVUS меня заинтересовал, но не могу пока найти, где он есть в наличии.

Вот тут можно купить - http://equibazar.eu/
Если что, то могу помочь с отправкой из Москва-сити.

Главное покупай в проверенных местах, ну и ценник конечно конский.
Для коней же берем, видимо отсюда и ценник:D
Бонхарен думаю взять вот тут: http://бонхарен.рф/, вроде Чешский) Кто что знает? Или, может, есть другие провереные места? Все равно заказывать.

Если что, то могу помочь с отправкой из Москва-сити.
О, спасибо большое)

Кстати, кто-нибудь заказывал подкормки напрямую из Эквиминз? http://www.equimins-online.com/
Шлют ли вообще розницу в Россию и как принимают оплату?

У Вас прям совсем-совсем негде сделать рентген?
Этот вопрос и решаю, точнее уговариваю дяденек из военного госпиталя (у них хороший переносной рентген), что лошадка - это не монстр, который питается рентгенами и рентгенолагами:oops:
Вот узи, например, сделать без проблем.

Больной все так же весел, нагл и борз. Лезет целоваться и просит отпустить одну маленькую рыжую лошадку полетать. Летать не дают, заставляют шагать или спокойно жрать траву - расстраивается и ищет все более изысканные способы продемонстровать, что вон те заросли лопуха явно замышляют что-то коварное против рыжего тела:mad:
В остальном ждем доставки флекса, бонхарена и приезда обследовательской команды (опять перенеслось:().

Кстати, пришла первая наша поставка Дикого медведя:
65787880d932f96abbd314d788ab6a6e-full.jpg

Еще при получении номера груза, обратила внимание, что в сопроводительных документах тип товара указан - "краска".
Ну краска, так краска, банки-то похожи:D Доставка была к дому, точнее офису, и вот перекладываем мы с курьером подкормки из кузова в мою машину, подписываем доки, мужчина косится на этикетки и итересуется.
Курьер: А что же это за краска-то такая необычная?
Я: Коней красить:D

В общем, о результатах пробного примения отпишусь, но пока, если честно, решила с этим повременить. Сначала разберемся с ногами коня, проведем курс лечения, а потом уже эти подкормки, не хочу мешать.

Да и все больше с опаской стала относиться к добавкам, вроде хочешь, как лучше, а может получиться, что будешь коня откачивать, ТТТ. Подавали у нас тут одному коню достаточно известную подкормку (других изменений рациона не было, конь молодой, здоровый) - отравление, страшные колики. Подкормку сдадут на анализ, если выявится что-то, то напишу, что за добавка была.

И вот такое фото, чтобы уйти от болезненной темы:
e8c6dccbc57c7653abc3847fb6630641-full.jpg

В вечерних сумерках практически завершили последние приготовления. А сегодня уже через полчаса (у меня на часах 10:30) стартует первый день Первенства г. Иркутска по конному троеборью - манежная езда.

Успехов и новых свершений всем участникам соревнований!;)

Какой барьер веселенький )) Но меня пугают торчащие заточенные! "карандаши".
По хромоте - поправляйтесь! Любят наши кони внезапно "радовать" хозяев ((
Остеокол вещь! И человекам тоже помогает.

Сверху