Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Ура, я нашла дневник (а то все перепуталось в доме Облонских...)
Про кастрацию. У меня в дневнике довольно подробно описано как проходило, все хорошо, только вмешался человеческий фактор и все испортил (из понимания, что кадры решают все)
Про овес. Мой на минимальном количестве, но зато добавлено масло чуть больше, чем это было бы при обычном употреблении. С фирмой Идальго я начала плотненько работать - очень нравится их продукция. Наш вет прочитала состав премикса Пантовит Стандарт и мы конюшню переводим на него. От кальформина (для жеребых кобыл и малышей-подростков) решили отказаться, во-первых, гораздо дороже, во-вторых, состав алтайских трав нам гораздо ближе, чем забугорье.
По кровям. Как мне объясняли, кровь ЧК приливается для улучшения и облегчения. Есть уже такте высококровные товарищи, что тракенами или будильниками их даже называть стыдно, там от этих пород % 20-30 осталось :)
А, еще вопрос, вот про свечки согласна, пока характер и полушание-воспитание не отрегулировано на 200% - лучше избежать этого. Но чем не угодили кранчи??

Ти красавчик!:) Тьфу на него! Я в РВ породе смыслю еще меньше, чем в будехах, этих-то хоть успела изучить за время владения. Знаю только, что она пошла от орловоростопчинской породы. РВП и УВП родственные породы же? У Ти и рысаки, и тракены в родословной есть?

Я у нас и встречала-то РВП только одну. Кобыла Барыня – очаровательная деваха. Росту – во, внешность – во! Фото сперто.

x_eac9335f.jpg

Ура, янашладневник

А еще нас приняли во взрослую компанию))) Сама зашла с утра и потерялась.

Есть уже такте высококровные товарищи, что тракенами или будильниками их даже называть стыдно, там от этих пород % 20-30 осталось

Вот это про наш регион, у нас таких предостаточно, но что поделаешь – спрос рождает предложение.

состав алтайских трав нам гораздо ближе

Мне тоже состав больше нравится, а главное я вижу эффект, и не только на своей лошади. Да и достать проще, к нам еще не все забугорное завозят. А из того, что завозят, то «Однако за время пути, собака, тьфу, т.е. цена могла подрасти!»:D.

Но чем не угодили кранчи??

Да всем угодили, кроме моих кривых ручек:D. Не умею я делать правильно, поэтому не берусь сама. С тренером вместе практикуем. Мне в одном дневнике ссылка на статью про растяжку для лошади понравилась, скопирую себе, чтобы не потерять.

http://equinemanagement.ru/rabotaem-nad-rastyazhkoy/

Вот такие упражнения мы делаем, тем более сейчас грунта нет, надо чем-то занимать буйную головушку.

Немного оффтопика)))
Видимо, очередной вариант развода на деньги. На корпоративную почту пришло сообщение:

7fea58a4ff6fca6fa40ec45615b1b4b0-full.png

Следом на вторую почту приходит такой вариант:

a4e3706fdaca59968dd50858f3cf6685-full.png

Интересно, что за схема? Попросят оплату перевода или реквизиты счета/карты?)))

А, еще вопрос, вот про свечки согласна, пока характер и полушание-воспитание не отрегулировано на 200% - лучше избежать этого. Но чем не угодили кранчи??

Один раз была на Семинаре Сьюзан Лохас. Там у нас участвовал хозяйский 2-ух лет от роду жеребчик, умеющий все что только можно, в том числе и кранчи. Так он все время когда вставал отставлял задние ноги - как будто изображает кранч. Не стоит говорить о том, что садится верхом на лошадь в такой позе не есть хорошо для спины. Сьюзан сказала, что молодых лучше не учить этим трюкам, если конечно в цирк не собираемся.

Я в РВ породе смыслю еще меньше, чем в будехах, этих-то хоть успела изучить за время владения. Знаю только, что она пошла от орловоростопчинской породы. РВП и УВП родственные породы же? У Ти и рысаки, и тракены в родословной есть?Я у нас и встречала-то РВП только одну. Кобыла Барыня – очаровательная деваха. Росту – во, внешность – во!

У меня тоже познания поверхностные. Не могу претендовать на правду, но если кратко, то да, была в свое время орлово-ростопчинская порода, часть лошадей этой породы вывезли на(в) Украину, в самой же России война (вроде, могу ошибаться) скосила все поголовье под ноль. На (в) Украине взяв за основу орл-ростп. лошадей вывели Украинску Верховую, потом часть поголовье украинцев с орлово-ростопчинскими корнями вывезли в Россию и создали Русскую верховую. Сейчас это две абсолютно разные породы.
Добротная кобыла, а кто ее родители? Не знаешь?

UPD Дневник перенесли во "взрослый" раздел! Поздравляю!)))

Последнее редактирование:
Один раз была на Семинаре Сьюзан Лохас.
У нас редки семинары по работе в руках, хотя знаний этих очень не хватает, поэтому стараюсь работать с теми упражнениями, в исполнении которых уверена, либо тренер может помочь/научить. Последний раз была на семинаре у Лудиной, в том числе она демонстрировала и работу с лошадью с земли, мне очень понравилось. Спасибо, что приезжают к нам, а организаторам спасибо за возможность.

В остальном интернет в помощь, но ручаться за точность исполнения в этом случае проблематично.

Сейчас это две абсолютно разные породы
У нас и тех и других вместе можно по пальцам одной руки пересчитать)))

По родителям кобылы не скажу, но могу уточнить. Она сейчас обитает в том самом хозяйстве, откуда я своего недоразумения забрала)

UPD Дневник перенесли во "взрослый" раздел! Поздравляю!)))

Спасибо, только теперь писать чаще надо, чтобы совсем не потеряться:D

А у нас снежок пошел. Мечты о грунте снова ехидно ухмыльнулись и сложили композицию из кулака и большого пальца. До коня не могу добраться уже несколько дней, в субботу конь получит весь прилив нежности соскучившейся хозяйки.

Искала среди последних фотографий нечто похожее на экстерьерку, поняла, что конь нарвался на фотосессию, только руки дойдут обкромсать обросшее чудище. Пока просматривала фото, затосковала по лету, вернее по лету с конем.

Минута лирики.

А конь-то у меня рыжий…

Почему рыжий?! Масть-то обычная, нередкая. Даже арабы говорят: «Никогда не покупай рыжей лошади, продай вороную, заботься о белой, а сам езди на гнедой». Так я и не покупала, сам выбрал, сам появился, меня не спрашивал. Тоже мне, самостоятельный нашелся. Да только он такой и есть – характерный, сообразительный, темпераментный, на все имеет свое мнение. Худший набор качеств молодой лошади для чайника-владельца, еще и жеребец к тому же. И почто мне почти 500 кг такого "счастья"? Я ж добронравного хотела, мне же смирный нужен. Вот только само сочетание «рыжий кровлёный будёха» звучит, как антоним слову «спокойный».

Но даже в самую зимнюю стужу и метель, летнюю непогоду, серую пасмурную осень, весеннюю слякоть он теплый и яркий, мой огненный рыжий конь. И я верю, нет, я знаю, рыжие – отмечены небом, в них живет лучик солнца. Ореол согревающего душу света – рыжики, они такие;) (фото MeScalero)
caf365f8b33962a66cdd66150cf07c7b-full.jpg

Огненные, жаркие, шальные —
Еще много можно говорить.
Говорят, что рыжие не злые,
Если только рыжих не дразнить. (с)
97968c809ce747ae6243ec75a66f9dc4-full.jpg

И что это меня на "розовые сопельки" потянуло?! Вот что с людьми отчет и весенний авитаминоз делает:D
Чаще моя лошадь живет под девизом: "Йа - дебилкО!":D

Меня хвалит и любит хозяйка.
По жизни иду я гордо!
Смотрите, завидуйте, — вот он я:
Наглая Рыжая Морда! (с)
e38082148b51796e52d555dc09edb098-full.jpg

Вот так вот!(
А у нас есть экстерьерки в разные периоды. Так забавно наблюдать как они растут.

Давно себя корю за то, что никак не могу коню нормальных экстерьерок сделать. Есть конечно нечто подобное времен знакомства и первых месяцев совместной жизни, но то, что на них изображено конем-то назвать трудно, "обнять и плакать".

В дневнике у alaena был поднят вопрос, касательно работы "вперед и вниз". Вот тоже интересно страло. Сейчас на свободе мой предпочитает примерно вот такое положение головы и шеи (на фото корда и недоуздок, т.к. мы в поле, в бочке фоток нет) :
3f5e22e7edcdc2e0d35e6396cf7ab609-full.jpg

Я хочу большего растяжения вперед, конь предпочитает больше тянуться вниз от основания шеи. Если позволить ему опустить голову ниже, он обычно расширяет шаг. Стоит ли требовать от него тянуться больше диагонально вперед или, наоборот, просить опускать шею и голову вниз?

Мы используем шамбон...
С удовольствием почитаю, что напишут остальные, скинь пжлста ссылку на тему.)))

Поздравляю с переходом в дневники)

Про РВ.
Нескольких я просто наблюдала со стороны, и еще были двое, с которыми была знакома близко. Один в прокате, где я училась ездить, другого позже арендовала в течение полутора лет.
Не очень большая выборка, но вывод - РВ клевые. Очень клевые. Хотя и маленько с мозгами набекрень) Мне нравятся. После этих двоих я себе именно РВ хотела...

Моя первая серьезная лошадка РВ Непоседа. Добрейшая пожилая девушка, в голове цветочки-лютики, работа явно фоном, но добросовестно :)

p.s. Кстати, попробовала найти ее в базах с фоткой, девушку не нашла, но зато есть жеребец Непоседа с мамой по кличке Передряга :) Характер парню явно передался по наследству :) Зато очень постоянная, из 11 жеребят 9 от одного отца.

Последнее редактирование:
Я тоже шамбон использую из доп. средств. В основном перед верховой работой, а в бочке и просто на корде, когда не седлается, можно и в добровольно-приказном порядке поупражняться.

А темку вынесла из дневника alaena, вот ссылочка, http://www.prokoni.ru/forum/threads/uchimsja-vmeste-mchitsja-trojka-udalaja.167974/page-28, если хозяйка не против.

РВ мне очень нравятся (по картинкам, ага:D) и УВП тоже. Кажется, после той пули в голове, что встречается у высококровок, уже ничего не смущает.

Непоседа от Передряги. С таким не соскучишься, однозначно. Я убедилась, что лошадь, как и корабль, «как назовешь, так и поплывет». Мой вот дерется неспроста же:mad:. Надо было переименовывать. Назвала бы Морским Прибоем или, о, придумала - Маскароне:p. Глядишь и подсластила бы жизнь. Но это все в порядке размышлений, нельзя, говорят, переименовывать, беду накличешь, а кто-то наоборот советует переименовать лошадь, которую из плохих условий забрали, мол, новое имя - новая жизнь. Но мой-то в нормальных условиях был, он сам себе приключений на отмороженный зад притягивал.

А я знаю серую кобылку по кличке Какая Краля. А еще у нас как-то на скаковом круге встретились Билл Гейтс и Стив Джобс в испытании для 2-х леток. Как думаете, кто пришел первым?:D

Хозяйка не против - больше читателей, хороших и разных :D

Клички - это вообще отдельная тема. иногда такие встречаются, что начинаешь задумываться - а все ли в прядке с фантазией у человека o_O Маскарпоне у нас на конюшне есть (шепотом, я придумала). У нас как-то переименовали кобылу, которая просто как магнит притягивала к себе неприятности, последней каплей стала раздробленная челюсть. Вот уже прошло полгода, ттт, пока все тихо.

Я считаю, что негативные имена нужно переименовывать. Искренне верю в то, что имена влияют на жизнь. Вот Плей Бой у нас самый настоящий Плей Бой. Живет в неплохих условиях, у него по документам не одна, а аж 2 хозяйки и все женщины его обожают. Вот кого-бы из подруг не привела на конюшню, все в один голос говорят: "Нам понравился П.Б., у него такие добрые глаза и милые рыжие реснички." Хотя честно говоря у него ни кожи, ни рожи - кривой, мелкий, рахитичный. К мужчинам он очень выборочно относится, никого не убивает, но душу не раскрывает.)))

Я тоже шамбон использую из доп. средств. В основном перед верховой работой, а в бочке и просто на корде, когда не седлается, можно и в добровольно-приказном порядке поупражняться.

Нашего перед седлом только чутка разминают + сбрасывают лишние пары. Шамбон только в кордовые дни. Вообще вещь хорошая. Я вначале была очень скептично настроена, из серии доп. веревки - это вселенское зло. Однако с помощью шамбона он так отлично прокачал себе спину.

О, клички - одна из моих любимых тем:D Я даже, помнится, во времена учебы в универе писала научную работу по этимологии имен и прозвищ в корейском языке. К лошадям не относится, конечно, но интерес остался)))
Я еще знаю коника по кличке I Love You. Даже смысловая нагрузка имени: "Представь, заходишь ты каждый раз к своей лошади в денник и так ласково - Я люблю тебя... Разве конь может после такого вырасти злобным и агрессивным?":rolleyes:

У нас как-то переименовали кобылу, которая просто как магнит притягивала к себе неприятности
Вот в этом случае я тоже за перемену имени. Верить или нет, дело каждого, но всяко же бывает. Конечно, если лошадь после левады стабильно приходит в боевых отметинах, то стоит проверить леваду и компанию (если таковая имеется) в первую очередь. И если там обнаружены торчащие гвозди/доски и т.п., то смена имени вряд ли поможет.

А есть животные «33 несчастья», на ровном месте приключения найдут, тут и мужскими трусами можно воспользоваться:D (прошу прощения, ну очень уж примета понравилась в одном из дневников).
Хотя честно говоря у него ни кожи, ни рожи - кривой, мелкий, рахитичный.
А это все его плейбойское обаяние! Зря наговариваешь, он красавчик и знает это:p

Шамбон у меня тоже в основном в кордовые дни, но перед посадкой нравится на минут 5 прицепить, он его сразу на нужный лад настраивает. Вообще, конь у меня олень по натуре. Первая реакция на любой раздражитель, либо страшный момент - задрать бошку вверх. Поэтому положение "вперед и вниз" - основное направление работы, вот и собираю всевозможную информацию.

Ох уж эти приметы)))
Старый баян, он уже гулял по проконям, но менее смешным от этого не становится:

Итак - что же делать, если Вам кажется, что Вашу лошадь сглазили и она ведет себя неподобающе, а так же травмируется в леваде и еще где...

- в полнолуние взять молоток с осиновой рукоятью и шепча наговор "млять, млять, темно-то как" забить всякие торчащие гвозди и подправить доски в деннике и леваде;

- набрать воды святой (да побольше, побольше!) и сбор купить успокоительный, водицей этой его каждый вечер заваривать, по часовой стрелке мешать, через левое плечо поплевывая - так надежнее, а в завершение вылить сей состав диковинный прям лошади в кашу;

- коли лошадка наша не просто сглаженная, а на всю голову, то пристально глядя ей в глаза и громко декламируя "изыди, бес!" в момент очередного припадка (со стороны может показаться, что она просто с жиру бесится, но не верьте, это сглаз!) надо взять лопату с серебряным черенком и значительно так этой лопатой у лошади перед мордой потрясти...по идее бес в лошадиных глазах должен смениться на легкую задумчивость;

- дабы коварные личности, сглазившие нашу лошадь, убедились в собственной профнепригодности и удавились на ближайшей осине , надо эту лошадь выводить работаться, да побольше, вот прям каждый день, а для эффективности кавалетти крестом животворящим выложить и бегать, бегать, бегать...тут любой бес охренеет, отвечаю;

- и в левадку выводить каждый день, заставив предварительно голую девственницу раскидать по ней крапиву и полынь, можно в принципе и сено, но это не так прикольно;

- поборов в себе жалость ко всем тварям божьим, хоть и сглаженным, пройтись по нормам еды лошадиной и проанализировать, как количество овса сказывается на запихивании лошадью ног во всякие там решетки, когда как нормальные и получающее меньше жрачки кони мирно себе спят по денникам;

Хотя, конечно, можно для начала таки попытаться зорко оглядеть все вокруг и найти кучу ништяков, об которые любая лошадь (не только наша уникальная, со сглазом) может убиться, устранить сие непотребство, а еще лошадку регулярно работать и посоветоваться с ветеринаром, что не так у лошадки с нервной системой и не заварить ли ей жбан валерьянки. Можно еще посоветоваться с книжками и людьми. Завести дискуссию на тему "моей лошади пять лет и она веселится - нормально ли это?"

Сверху