Акви, если бы Настя не хотела, чтобы здесь выссказывали мнения по поводу ее взаимоотношений с лошадью, она бы не поднимала тему. Следовательно, мнения (даже если они отличны от тових) приветствуются. Это так, отступление на тему, чья лошадь и кому и что решать.
А теперь по сути. Настя, ты не поняла. Я не говорю, что ты не расслабляешь Гошу. Поля, озеро, пастбище - все это есть. Я говорю, что ты не расслаблена сама. И в этом проблема. Поясню на примере. Я занимаюсь кинологическим спортом. Схожесть с конным в том, что работа в паре: человек животное и для достижения результата животное играет не последнюю роль. Так вот, на заре наших с Диком участий в соревнованиях я очень мечтала, чтобы Дик как вышел, да как всем показал, как себя ведут супер-собаки и как занял все призовые места. Тем более, что у Дика все данные есть. И вот в тот период, когда я жаждала заветной медальки, Дик вел себя на соревнованиях ужасно. Нас снимали на первом же ринге. Дик тупил по страшному, я тоже. Ошибки были идиотские. Я не понимала, откуда вдруг в нем вылезали такие тупые ошибки. С каждым соревнованием Дик относился к тренировкам хуже и хуже и откровенно старался сбежать с ринга лишь только осознав, зачем это собрали такую толпу собак. И только когда я сама перестала ХОТЕТЬ МЕДАЛЬКУ, а стала водить его на соревнования просто, потому что работа нужна для его развития, только после того, как я успокоилась на тему, что нас могут снять с ринга, только после этого Дик стал выступать чисто, а я наконец стала получать свои милые сердцу дипломы и медальки. Понимаешь теперь, о чем я?
Короче, я тебе завтра все про тебя расскажу.