Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

зеленоглазая айда к нам в будние дни. Сгоняем в поля, ты таких давно не видела.
Лерка над всеми кого поймает издеваеться. Пока каникулы можно. Пускай душу отведёт.

Ну давай приезжай. Мы как раз лошадок сегодня на плацу помучаем, а завтра можно и в поля.

Спасибо. Насть не переживай за свой рост, все равно тебе на нем не выступать…… :wink:
Да я животных просто ОБАЖАЮ…….. :twisted: :twisted: :twisted:
УРА зеленоглазая к нам приедет, и мы поедем в ПОЛЯ…………………………………………. :wink: :) :P

Fedya28 написал(а):
O, ja, ja!!! Фотки супер!!! Настя, вы с Бубликом смотритесь суперски. :P
Спасибо, но это же я фотографировала Бублика :wink: . А Бублик, как всегда красавец……….. :wink: :twisted:

Fedya28 :girl: :aplod:
Народ давайте скорее на следующею страницу наскребём, Акви сразу новые фотки выложит(врединка наша).
зеленоглазая так ты к нам едешь или нет. А то я уже думаю кого и как мне завтра взять. Если не приедешь Гоша опять попадёт на разбор полётов.

Бублика взяла в поля. Вышли мы с ним где в 9 часов с конюшни и поехали в поля за озеро. Там так тихо и хорошо. Облик был само понимание и доброта. Как только слепень кусал его за морду он мне её поворачивал, чтобы я прибила гмыза.
Только по пути домой Облик так раслабился, что в траве споткнулся о муравейник и чуть не грохнулся. У меня прямо повод как песок из пальцев просачивался. Но за кончик в посадке лёжа на крупе , смогла помочь Бублику восстановить равновесие.

Знала же ведь, что работа с Гошей не удасться, но нет надела выездку и поехала.
Размяла на корде, села и получила финт ушами от Гоши. На меня забили, забыли, короче начхали. Я была в бешенстве Гоша в мыле.
Вот даже не знаю вроде Облик когда ко мне попал был выезжен в разы хуже тогдашнего Гоши, mctqxfc Гоша хорошо выезжен, но работать категорически отказывается, а вот Облик работает на плацу с большим удовольствием, но я стараюсь не часто 1 максимум два раза в неделю. Тоже самое с Русином как он любит прыгать, хотя хозяйка говорит что раньше терпеть не мог прыгать и умел делать всякие гадости типо "Ты ковбой ты и прыгай". Вот я и думаю може это дело в возрасте. Гоше 5, Облику 9, Русину тоже что то около 10. Может отстать от него слегка так по чуть чуть, чтобы в форме держать и просто ждать когда его работа тоже переть начнёт или же это просто проявление характера. :?: :wakeup:
Вот такая вот делема.
Сижу думаю, анализирую.
С другой стороны вот отстану от него, а он как разборзеется. Кобыл ещё захочет или еще чего. Потом фиг в чувства прведёшь.
Или наверное просто нужно знать меру и не перегибать палку, но если Гоша не так часто вообще хочет делать что либо.
Может ему подкормочки энергетической. :go-go: :bury: Только выживу ли я после его буйств. ОН вроде бы тормоз тормоз, но на самом деле он очень хитрая зверюга стоит хоть чему нибудь вывести его из равновесия, как Гошу просто не удержать. Там нафиг такая мощь, которую я редко чувствую сидя на других лошадях. Но как же эта морда научилась притворяться вечно утомлённой лошадью.
Хочеться загнать в угол и накостылять как следует, что бы больше так надо мной не издевался. А то он весь такой в равновесии, одна я сверху вся в не себя от натуги. :unitaz: :lol:

Да я вредина. Насть вот, что я хочу тебе сказать. Дело не в возрасте, посмотри на Аквариума, ему нравиться работать на плацу, а ему только 5 лет, еще маленький.
Он встал у меня на темп сам, ему нравиться, я его не прошу им бегать, а он бегает. Русин, Облик и мой с детства начали работать, уже с 2-х, 3-х лет от них уже , что-то просили, а с Гошей ты начала работать недавно, а до 5 лет он балду пинал. Согласись ты его избаловала? Если ты от него сейчас оставишь, то что будет через 4 года? И если не дай бог проснется жеребец, а это будет, то, как ты с ним будешь справляться? Если, честно зная Гошу, то работать он никогда не захочет…Не дело в подкормках, у него энергии много, только он не хочет ей пользоваться…….Гоша не тормоз, он просто наглая, вредная и избалованная зверюга……он просто не привык, что ты что-то от него требуешь, он до 5 лет носился по полям. Насть ты правильно сделала, что до 5 лет ты его не трогала, если б у меня Аквариум был раньше, я бы так же поступила….но пришло время взрослеть. Он считает себя лидером, а не тебя.
Тебе нужно попробовать другое железо, Насть я знаю, что ты любишь обычные железки, но Насть стоит попробовать, вон тебе пример Аквариум я билась с ним на восьмерки, я его била и била сильно, но стоило мне купить эту железку, как у нас прекратилась с ним борьба….я престала его бить….. и у него сразу же захотелось бегать, оно не строгое, просто есть цепочка. Нужно пробовать и смотреть…..Насть ты себя пересилила и урезала ему норму, так пересиль себя и купи ему другое железо построже , хочешь я тебе дам свою попробовать????
Гоша не простой конь, он с виду кажется добрым и пушистым, а на самом деле в нем сидит наглый жеребец.
Он не знает, что такое плохая жизнь, как мучают и сильно бьют лошадей. Его всегда любили, кормили, ласкали……..
Просто нужно работать его жеще……
Да иногда их всех хочется пристрелить……но мы их сами выбрали, мы их любим и нам их исправлять……….
Тебе на время нужно пересесть на другую лошадь, могу дать попробовать Аквариума, ты на нем давно не сидела и увидишь разницу, как мой тренер говорит, что опыт приходит, после того как ты сидел на разных лошадях……….
Он привык, что ты его наказала на плацу на работе, а потом пришла в конюшню и простила, дала , что0то вкусненькое и все, он и забыл, если наказывать, то наказывать.
Это мое мнение………..

Насть, категорично нельзя сейчас Гошу оставлять без работы.
В 6 лет, лошади уже не дети! Может и вправду железку построже, шпорки? Просто на немного все это одеть, показать что и где, а потом уже перейти на более лаяльные методы.
Да и жеребец он у тебя(да? :roll: ). Так что работать и работать!!!!
Надо что-то делать, нельзя же постоянно нервы себе трепать!

Да, завтра приеду, во сколько и где?:)

О, меня кто-то подержал………………… :wink: .завтра в 9 часов на теплом стане, как обычно….у последнего вагона………. 8)

зеленоглазая написал(а):
Ок :)
Опять рано вставать..... :twisted: :lol:
Ни че, встанешь, мне тож рано вставать, у меня просто на дорогах одни пробки и ехать мне не 20 минут как выходные, а целый час………..

С частными оно как то проще. Все они любимы, но я всегда помю что это моя работа. Лошади должны быть адекватны и понимать что и к чему. В общем безопастность лошадей и людей у меня на самом высоком уровне, а для этого лошадь должна быть отлично выезжана. Моя специлизация лошади хобби класса и я всеми моими лошадьми очень горжусь.
Гоша же попал ко мне совсем ребёнком и просто это сразу была любовь и она была взаимна. С возрастом парень повзрослел, возмужал и стал самостоятельным, это я курица сиделка никак не могу этого понять.
На эквиросе поищу В-образный трензель или просто заценю новинки, но ты же знаешь он всё равно будет достаточно мягкий.
На самом деле Гоша слетел с катушек как только я начала готовить его к стартам, это была работа, работа и он не выдержал напора и просто отвернулся от меня. Не знаю как вернее сказать.

Насть, он просто не понял, почему всю жизнь он гулял, а тут бац - работа. Ничего, вы это переживете, по крайней мере, ему надоест эта война!

Щетка написал(а):
С частными оно как то проще. Все они любимы, но я всегда помю что это моя работа. Лошади должны быть адекватны и понимать что и к чему. В общем безопастность лошадей и людей у меня на самом высоком уровне, а для этого лошадь должна быть отлично выезжана. Моя специлизация лошади хобби класса и я всеми моими лошадьми очень горжусь.
Гоша же попал ко мне совсем ребёнком и просто это сразу была любовь и она была взаимна. С возрастом парень повзрослел, возмужал и стал самостоятельным, это я курица сиделка никак не могу этого понять.
На эквиросе поищу В-образный трензель или просто заценю новинки, но ты же знаешь он всё равно будет достаточно мягкий.
На самом деле Гоша слетел с катушек как только я начала готовить его к стартам, это была работа, работа и он не выдержал напора и просто отвернулся от меня. Не знаю как вернее сказать.
Насть, да ты много сделала для многих лошадей. Вот, например Абрикос, он же всех выкидывал, ты села и через несколько месяцев он перестал это делать. Ни кто тебя не осуждает. В каждой лошади, которые у тебя были да и есть ты оставляешь в них свою работу.
Насть, а тогда КАКОЙ СМЫСЛ ПОКУПАТЬ ОПЯТЬ ПРОСТОЙ ТРЕНЗЕЛЬ. Да купи ты строгий, одень два – три раза, но зато будет хоть какой то толк, а то ты купила опять обычный. Дутый трензель не означает мягкий, может у тебя он будет на тоненьком бегать хорошо?????
Да потому что он не привык у тебя работать. Ты от него просила настоящей работы, а не балду пинать, а он этого не любит делать. Как это печально не звучит, он тебя обманул, ты для него все делаешь, а он тебя так на соревнованиях подвел. Он от тебя так и дальше будет отворачиваться пока ты ему не докажешь, что ты лидер, задумайся?
Аквариум меня не подвел, он хорошо себя показал, знаешь почему, потому что я ему не могу доверять, когда я прыгаю на нем , я ему доверяю на земле и в простой работе, в полях…..Да я могу ему довериться когда прыгаю 50-60 см ЗНАКОМЫЕ препятствия, а незнакомые препятствия я ему не верю…….
Насть у вас настал то критический перелом , который надо пережить, он просто стал старше и хитрее и ловит тебя…………
И я тебе советую, отдать его хоть в раз в две недели девчонкам………я не хочу сказать, что у тебя мало опыта, но согласись у них больше. Посмотри на Аквариума, Гаврошу и Водопада. Помнишь, какой был Аквариум раньше, какие у нас были проблемы, что он делал, он всячески отказывался от всадника, он придумывал все на свете, чтоб избавиться от всадника и его не слышать, а теперь посмотри сейчас, Аквариум – рук девчонок и я им благодарна…..
У вас не будет прежних отношений, их не вернуть……..подумай хорошо……у тебя стали выше от него запросы, а он не привык и не вздумай ему делать перерыв а работе, тогда он у тебя вообще избалуется……….

Насть, привет!
А мне кажется тебе надо своего просто выдрать как следует :twisted:
Помнишь Ратибора? Вот он тоже самое делает - выходим с ним, а он типа уставший от жизни весь, утомленный, точно ты так говоришь! Так вот стоит ему дать понять, что он будет выдран если что, то у него сразу желание возникает и работать и прыгать и выездку бежать - прям не удержишь: я грит и так могу и этак, и прыгать, если надо и вообще все что попросишь :roll: !
А жалеть их не надо, только если не болит что-нибудь или не требуешь от него непосильного ему.
А чего ты не написала, что приезжаешь? я тебе письмо намылила, не знаю, получила ли?

фотки: Русин:
i-1864.jpg

i-1850.jpg

i-1851.jpg

i-1852.jpg

i-1853.jpg

i-1865.jpg

i-1866.jpg

i-1868.jpg

i-1854.jpg

i-1869.jpg

i-1870.jpg

i-1855.jpg

i-1856.jpg

i-1871.jpg

i-1872.jpg

i-1873.jpg

i-1874.jpg

i-1857.jpg

i-1875.jpg

i-1858.jpg

i-1876.jpg

i-1859.jpg

i-1860.jpg

i-1861.jpg

i-1862.jpg

i-1863.jpg
[/img]

Я забыла рассказать прикол. :twisted: Сегодня, когда приехали с полей, мы Аню сажали на наших лошадей :!: , Аквариума, на Гошу и Абрикоса. Но когда Аня села на Абрикоса, Эля забрала у меня Аквариума шагать :twisted: , а я Аню фотографировала 8) . Стою я значит фотографирую, слышу позади меня такой ор :rupor: , поворачиваюсь, а там моя лошадка лежит в песочке :mrgreen: , я как заору…… :rupor: его Эля подняла :axe: ,А он еще встал с таким не винным лицом, типа а я ничего………. :lala: просто так прилег…….. :upal:

и эта падла была вся в песке :aplod: , мало того вся амуниция была в писке :wall: . Я его готова была убить :fire!: , но что поделать уже поздно, ему хотелось поваляться :kiss: ………….А потом не только коня мыла :devil: :devil: , но и амуницию……… :biggun:

Сверху