Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Fedya28 написал(а):
Настя, куда ты пропала. Ни в дневник не выходишь, ни фоток Бублика не вешаешь :(
Лен я же писала на конюшне буду в пн-вт. пока сижу у мамы на даче, она же с Сержек 6 дней была без меня устала очень, не могу пока сына на неё оставить, а вчера ДР моего брата здесь справляли тоже уехать нельзя было. Завтра поеду, как будет возможность сразу фоточки выложу.

Жутко соскучилась по Гоше, но поделать пока ничего не могу.
Спасибо девочкам помогают всячески, гулять с дружбаном Колей пускают, вот мюсли заказали и новые лекарства купили. Большое вам за это Спасибо. У нас в связи с тем, что в один день у Гоши был настоящий приступ удушливаго кашля меняем схему лечения. Будем надеятся поможет. Так же в связи с тем, что жара пока закончилась ему точно должно стать полегче.

А мы с Сержем открыли таки купальный сезон, бегали, прыгали на песочном пляжу у Москварики и искупались. Сержик теперь каждый день меня туда зовёт купаться, но как то похолодало. Может в аквапарк съездить.

Чем я только кашель не лечила,кололи,кленбутерол ведрами (на 3 головы),ингалятор купила-помогал,но...помогло только пролив сена,опилок и стен...Каждый день борьба с пылью... Забыли про кашель ,а ведь одна кобыль загибалась уже,дышала животом постоянно...Бронхоскопия показала жуткую забитость в легких. Если у Вас ничего не проливается,или проливается только ваш денник,а соседние нет,то Вы зря лечите,бесполезно все это... Ну и еще помогает диета,похудеть вашему коню надо.

borodaf написал(а):
Чем я только кашель не лечила,кололи,кленбутерол ведрами (на 3 головы),ингалятор купила-помогал,но...помогло только пролив сена,опилок и стен...Каждый день борьба с пылью... Забыли про кашель ,а ведь одна кобыль загибалась уже,дышала животом постоянно...Бронхоскопия показала жуткую забитость в легких. Если у Вас ничего не проливается,или проливается только ваш денник,а соседние нет,то Вы зря лечите,бесполезно все это... Ну и еще помогает диета,похудеть вашему коню надо.
Да его денник проливается, проходы проливаются, остальные денники нет.
Диета это для нас конечно вещь нужная, но для нас очень сложная он целый день пасётся на траве, остальные времена года сено от пуза ест, а концентратов мало кушает.
Спасибо за информацию пообдумываю. По хорошему жить ему в тёплое время надо конечно на улице и может быть даже плавно перевести и вообще на круглосуточную жизнь на улице, но рука пока не поднимается.
borodaf написал(а):
Забыли про кашель
Как же я мечтаю тоже так когда-нибудь написать.

Диета действительно вещь архисложная,зимой еще как-то получается лошадок худеть,летом похоже у них срабатывает инстинкт "накопления запасов на зиму"...
Врачи вообще советовали перевести всех на поедание сена из теннисной сетки,чтобы ели в 3 раза дольше и энергии тратили на добывание травинок из ячеек больше...Удалось купить удобный огромный рептух,влезает 10-15 кг сена,ячейки со спичечный коробок,но...троглодиты -пони вообще его в грош не ставят,вытягивают сено на раз-два,лошади сначала восприняли как издевательство и тратили время реально много,иногда всю ночь,а сейчас за 4 часа уминают. Может германская промышленность дойдет до ячеек 2,5 см ,вот это будет для нас :)

Щетка написал(а):
Да его денник проливается, проходы проливаются, остальные денники нет.

borodaf написал(а):
Забыли про кашель
Как же я мечтаю тоже так когда-нибудь написать.

причина кашля же может быть разная.. мне не кажется, что на Гоню так влияет именно пыль от сена, в проходе и т.д. - 1)-этой пыли особо и нет 2)-он почти весь день на улице...
по тому, как всё развивалось, больше похоже на затянувшийся бронхит... мне кажется, должно лечиться лучше, чем грибок и т.п. микрофлора в легких...

borodaf написал(а):
Диета действительно вещь архисложная,зимой еще как-то получается лошадок худеть,летом похоже у них срабатывает инстинкт "накопления запасов на зиму"...
кажется, я начинаю понимать хууденьких девушек, которые ноют, что хотят поправиться и так стараются, ну тааак стараются... раньше я была вот прям уверена :mrgreen: , что нагло врут и просто хвалятся))

Фей с удовольствием примет кг-другой дружественного жира :mrgreen:

из конных новостей - мы-таки видимо переезжаем.. ибо достали.. доплачивать (плюс к той сумме, уверенно догнавшей Отраду :lol: ) за то, что им обкашивают края соседнего поля - палки какие-то и колючки - а хорошее сено лежит, ждет своего часа... называется это почему-то - "дача свежей травы", а не покосим наше поле бурелома за ваш счет :mrgreen: ...

что - куда решала, пока шла от машины до 2 этажа конюшни :roll: как-то по-другому решение у меня не принималось :D

неконные новости - веселее )))))))))))))

мы были на шоу каскадеров Панина Fire Angel Motors
фотик забыла(( был телефон у Лены и некий Андрей Моисеенков (его фото нашла в Инете - их и размещу 8) )

гигантская такая штука, говорят, много ест)))

0_934bc_b42ab002_XL.jpg

как они помещались в колесах - хз)))

0_934c3_ecc193a8_XL.jpg

мертвячок в ванной запомнился тем, что разъезжал в ней на очень большой скорости.. уж не знаю, на базе чего 8) агрегат устроен, но рвет с места уверенно))))))))))

0_934bb_d7747c22_XL.jpg

там было много чего интересного..
повешу только то, что меня лично... напугало :mrgreen: .. = поразило больше всего))))))))))))))

он реально горел)) и мотик - тоже))
призрачный гонщик удался)))))))))

0_934be_ff55a5d_XL.jpg

а он реально летел...

0_934bd_90fb0325_XL.jpg

хоть на фото увидела, что имелось в виду :D .. мы сидели на другой трибуне и было видно, что они подтащили туда спец.штуку, по которой он вспрыгивал.. а вот с этого ракурса оччень даже необычно)))

0_934b9_ec7ae7bb_XL.jpg

танк катался-катался под музыку, да и раздавил машинку :mrgreen: всё по плану оказывается))))

0_934b7_5eaec83b_XL.jpg

0_934b2_d7a218aa_XL.jpg

а тут мы все :wink: эммм... очень испугались)))
стояли себе ребята на триножках хиленьких (уже страшно))), тут вылетает машина где-то на 80км\ч и явно не успевает ни затормозить, не особо как-то объехать :shock:

0_934b5_62c4a4b4_XL.jpg

0_934b4_b3d5be52_XL.jpg

и даже так))
хотя тут видно, и зачем мотоциклисту каска )))))))))))

0_934b6_d31d4fac_XL.jpg

ехали медведи на велосипеде))))
в смысле - очень слаженно всё у них получалось))))

0_934b0_b3dab89f_XL.jpg

долго горел.. кувыркался, бегал, скакал, колесо крутил и убежал тушиться))))))))))))

0_934b1_a55e4209_XL.jpg

ИМХО на дам впечатление особое произвел :) все-таки мотоцикл, рев мотора :roll: тоже всякие штучки - постоял, повзлетал, попрыгал, на переднем колесе поездил, задом наперед и т.д. :P

0_934b3_337b94e9_XL.jpg

и самое для непонятное "как" - вот как? ну т.е. он едет на крыше на скорости, подпрыгивает и -по идее- пролетает весь горящий дом - и приземляется снова на крышу 8) вот собственно вопрос - как он так далеко летит? там где-то 5м получится :shock:

0_934b8_532ceda6_XL.jpg

потом всех выпустили щупать и фотографироваться))) и везде лазать

Ленка на верх полезла (за гвоздями- даешь фотки?))))))

0_934bf_d3e017d9_XL.jpg

0_934c1_52252f3a_XL.jpg

мы всё думали, что за бабушка))? на все байки, машины впереди нас успевала)))
оказывается она - Зинаида Константиновна Иванова, в годы Великой Отечественной войны была снайпером, так что - да... пусть проходит первая, нет вопросов)))))))))

0_934ba_3854f9ed_XL.jpg

0_934c4_3b101ba3_XL.jpg

0_934c2_2c7c0b3e_XL.jpg

0_934c7_27cad97f_XL.jpg

О с переездом вас, думаю вам там обоим будет очень хорошо.

Вчера вечером доехала до Гоши, почесала нос, покормила и повесила в электропастухе вот такую Приманку для мух http://www.kraemer-pferdesport.de/Einwe ... &ci=247679
Посмотрим насколько она работает.

А сегодня мы с Гошей ходили в поля. Одела сайд пул и почесала в поля через дорогу. Гоша как вышел в поле за озером начал ржать и рысью такой активной почесал. Давно я его таким не видела, а тут он прямо сам предлагал поактивнее двигаться. Очень приятно прогулялись. Отдушина прямо.

Еще дошла наша посылку из Германии завтра послезавтра поеду ее с почты забирать, так что всем кто заказывал как получу вещи отпишусь.

Ух и экстримальные ребята. Вот это я понимаю утилизация старой машины под гусеницами танка.

Щетка написал(а):
О с переездом вас, думаю вам там обоим будет очень хорошо.
ты уже знаешь? :shock:

"мото по обмену" - Лена ездила на наш Moscow Raceway.
инетересно её впечатление как зрителя - плюсы и минусы?
Далеко.. но на открытие пришли 85 000 человек...

original.jpg

из ожиданных минусов - автодром планировался к открытию позже, но Рено необходимо было провести этот этап мировой серии именно в такие даты, поэтому все :? поднапряглись...
не было мониторов больших для зрителей - так смотреть гонку с любой трибуны интереснее
не было стационарной еды - типа ресторанов - только привозной фаст-фуд
не было нормальных инфо стендов с картами и живыми людьми-объясняльщиками)))
не было доделанных парковок (т.е. их хватило, но часть была просто отсыпана камнем или разровнена - будет асфальт и разметка естественно)

вот тут в деревне Федюково (все совпадения с моей фамилией случайны :lol: ) и располагается автодром
парковки

original.jpg

особо никто не вылетал, не горел и не переворачивался - хотя трасса считается сложной...

original.jpg

original.jpg

на главном большом паддоке - выставка всякого-всякого от команд

original.jpg

original.jpg

0_9356f_c33f11e9_XL.jpg

0_93570_1bc6b5b5_XL.jpg

самим гонщикам трасса очень понравилась, называют одной из лучших в Европе по техническим характеристикам, качеству исполнения, обслуживанию, дизайну и т.п. :D

фанаты Формулы - естественно в восторге.. если бы нам построили второй Аахен тут - и наприглашали Слоатаков и Галов я бы тоже была в восторге даже без ресторанов :mrgreen:

мне вот больше всего понравилась синхронная шоу езда французов на рено Clio по-моему..
очень слаженно, под музыку и на такой скорости и тютелька в тютельку все милицейские развороты и т.п. и их 4 штуки было :P и концерт Города 312 :roll: а гонка - да.. и гонка тоже ))))))) понравилась))))

кем я работала на raceway -писать не хочу, потому как не очень поняла, как это перекликается с моей обычной работой и обязанностями... хм... ну да ладно...
из впечатлений с другой стороны - Виталий Петров (наш в Formula 1) -потрясающий жизнерадостный фанат своего дела... очень позитивный, без всяческих наростов-корон, водил народ по треку, пускал на свой вип-этаж-башню людей смотреть на всё с высоты птичьего полета...
img_4775.jpg

про Фоменко слышала много плохого..хм... нуу - да :mrgreen:
как раз возвращались - по радио гр.Секрет - и подумалось всем вслух: "вот как поет хорошо, а как человек - *****" - это пословица такая, ничего не поделаешь :D насколько он видит и любит только себя и плевать ему, мне показалось, и на гонки даже...

Конституция, вау, вот это экстрим! Потрясающее наверное было шоу. А куда вы перезжаете и откуда? Я че-то отстала от жизни.

Ксюх замечательный рассказ.

Лен Бублик передает привет. Оксанка как всегда пока его собирала ворчала, что погода фигня лошади как сонные мухи ползают и вообще все трата та та и чтобы Бублик не вздыхал так скорбно как будто на нем каждый день пашут и в том же духе. Приехала Ленка Любительница идет по проходу и Бублик ей начал на жизнь жаловаться глазки ангельские сделал и ябедничает. Обхохотаться.
А когда мы с Гошей шли в поля к шлагбауму они с Оксаной как раз рядом с нами по полю комплектовскому шагали так он нас таким взглядом проводил.
Я тебе его на развязке сфотографировала, завтра ближе к вечеру постараюсь выложиь.

Ура. Спасибо за привет от Бублика. Жду фотку. Я его уже три недели не видела :( Блин, такая ломка без него :(

Насть, почитала твою переписку про дыхательные проблемы и у меня возникла крейзи идея: может тебе отправить Гошу ко мне с Бубликом в сентябре? Тут воздух такой, что сразу все легкие прочищаются. Очень полезный для здоровья воздух. Поживет годик, я за ним присмотрю, вернется как огурчик. Я как раз сегодня шла и думала, что вот тут такая здоровая нация из-за морского воздуха и правильного климата. Он противный тутошний климат (мне больше средищемноморский по душе), но он полезный: нет резких перепадов температуры и повышенная владность хоть людьми и ощущается как промозглость, но она полезна для организма. Тут дышится очень легко. Я это по себе заметила. Идея сумашедшая на первый взгляд, а на второй - подумай.

А вот в обмен на приличную, красивую фотосессию Бублика я размещу у себя в дневнике конюшню своей мечты (30 минут на велосипеде от моего дома), куда мы планируем встать, если только мой субботний визит на другую конюшню (25 минут на велике) не изменит мое намерение :lol:

по поводу кашля. по рассказу одного человека, у одного спортивного коня были проблемы с дыхалкой, постоянно кашлял. оказалось, лёгочные глисты. вылечили вроде как и конь снова стал стартовать

Fedya28 написал(а):
Ура. Спасибо за привет от Бублика. Жду фотку. Я его уже три недели не видела Блин, такая ломка без него
Как я тебя понимаю.

Fedya28 написал(а):
Насть, почитала твою переписку про дыхательные проблемы и у меня возникла крейзи идея: может тебе отправить Гошу ко мне с Бубликом в сентябре?
Лен наешь если по честному мне тоже такая идея в голову приходила. Хотела с тобой обсудить. Я раньше думала изучить вопрос отправить Гошу в Европу на конюшню при ветклинике. По деньгам все равно будет получаться так же а то и дешевле и толк возможно будет. Давай я сейчас покумекаю и в личку отпишусь. Скинь мне свой электронный адрес я тебе Бубликовы моську пришлю.
Yankee написал(а):
по поводу кашля. по рассказу одного человека, у одного спортивного коня были проблемы с дыхалкой, постоянно кашлял. оказалось, лёгочные глисты. вылечили вроде как и конь снова стал стартовать
Да я такое тоже слышала, все ветврачи пришли к выводам, что в нашем случае не в этом дело.

Ну пока есть возможность и интернет медленно но загружает новые фоточки, начну их помаленьку выкладывать.

Пока пойдут дачные фото и как я ездила в гости на одну конюшню.
128535925.jpg

128535931.jpg

128535937.jpg

128535943.jpg

128535970.jpg

128535974.jpg

Любимый Сержиков козёл Одиссей
128535983.jpg

Остальные козочки
128535997.jpg

128536040.jpg

128536107.jpg

128536162.jpg

128536232.jpg

128536233.jpg

А это мы с моим братом ходили на рыбалку
128536253.jpg

128536323.jpg

128536343.jpg

А так Серж гоняет барнье стадо, сзади наш дачный дом
128536358.jpg

128536354.jpg

Продолжу пока есть время.
Это фото с нового зоопарка в Красной пахре.
128536362.jpg

128536389.jpg

128536400.jpg

128536403.jpg

Ну прпосто динозавры какие то
128536407.jpg

А вот этот ловил каких то мошек и очень забавно хлопал клювом
128536410.jpg

128536412.jpg

128536415.jpg

128536417.jpg

128536421.jpg

А это я хотела зафоткать момент когда они моргают и вторым веком глаз закрывают, ну просто зомби какой то с помутневшим взором бррр
128536427.jpg

128536448.jpg

128536450.jpg

128536511.jpg

128536513.jpg

После зоопарка мы поехали покушать и помыть машину, а там же большая детская площадка с игрушками и из подтишка вот такого своего ребёнка зафоткала :mrgreen: :lol:
128536516.jpg

128536518.jpg

128536521.jpg

128536523.jpg

А это он смутился когда понял, что я его фотографирую
128536535.jpg

Но быстро переключился
128536556.jpg

А это сама летняя веранда.
128536558.jpg

Фуф, а дальше начну рассказ про поездку в Костормскую область.

Как то давным давно когда работала я начконом и было у меня в работе аховое количество лошадей в один из дней поняла я, что слишком уж не посильно мне 7-8 голов в день отрабатывать и приступила к поискам коновода. Искала точно не помню, но примерно месяц и нашла Свету или она меня.
Проработала она чуть меньше года и ушла в декрет, чуть раньше меня, а у наших детей разница в возрасте 2 недели.
После этого мы продолжали общаться потому как сроднились как то. Жила она с мужем и сыном в Москве мечтая о деревенской жизни на воле так сказать. И вот однажды, а точнее около года назад они собрались да и уехали жить в Косторскую область, аж за 700 км от Москвы.
Ну вот и стало мне любопытно, ради чего же они так далеко то уехали. На маминой даче как раз начался ремонт, до моего ДР оставалось 10 дней и я решила, что вот оно прекрасное время для авто путешествия.
Собрались мы с Сержем, закупились едой, подарками и двумя надувными кроватями-матрсами и поехали.
Через примерно 100 км от Москвы я поняла, что нога в таком положении уже реально отсыхает и надо срочно что то делать, а точнее хватит валять дурака и если моя мега тачка с круиз контролем пора его осваивать. Вот оно было счастье, убрать ногу и ехать себе положенные 110 км в час. Трасса к такой езде как раз раполагала.
По пути мы делали остановки на дозаправку, раза наверное 3-4 чтобы ноги размять. В Кострому мы въехали около 6-7 вечера, с непривычки мы конечно подустали, еще и в самой Костроме пришлось поплутать так как улицы центра где располагалась наша гостиница были перекрыты в связи с праздником выпускников. В общем поплутав немного и потеребя ленивых милиционеров которые нас везде старались не пускать мы пришли к выводу, что все как всегда только в наших ракух. В итоге на поиски мы потратили 40-50 минут. Но когда нашли мы были не разочарованы. Забронированная мной гостиница, стояла на пирсе прямо на Волге.

Вот фото гостиницы
А точнее номера, так как внешне ничего особенного
128536563.jpg

128536573.jpg

128536576.jpg

128536584.jpg

Разместившись в гостиницы мы решили пойти поужинать в ресторан при самой гостинице, так как идти вверх на центральную площадь Костромы просто не было сил. Как оказалось лучше бы мы прошлись. В ресторане, сидели представители местной молодёжи в трениках и курточках, кто смотрел сериал Реальные пацаны вот как с них писали. Молодёжь лениво и чинно потягивала пиво.
67ecd123fc7b496a9b010561cb6d.jpg

Я сделала заказ и принялась развлекать Сержа. В итоге якобы греческий салат мы ждали минут 30, такого исполнения салата я еще не видела жуть жуткая. Про мою телятину с шампиньонами я уже боялась даже думать, что же мне там такое принесут, в итоге еще через 30 минут мне принесли гору обжаренных шампиньонов, а под ней лежали 3 малюсеньких кусочка мяса, Сержу я заказала макарон так как хотела чтобы он плотно покушал, а макароны он всегда хорошоо ест, ему принесли гигантские ракушки их было 5 штучек в сливочном соусе. В общем все это по хорошому надо было фотографировать, ну не отравили нас и слава богу. Так что прилагавшийся к номеру завтрак я решила не заказывать, но об этом чуть позже.
Понаблюдав за местной молодёжью я забеспоиолась о машине. У гостиницы не было своей парковки, но рядом в будке сидит охранник который сторожит яхты, я к нему подрулила и договорилась о полной неприкосновенности субарика, в итоге перегнала свою красотулю прямо к нему под нос.
После этого я успокоилась и мы пошли спать.
Номер к слову сказать не только на картинке такой замечательный, в жизни в нём так же хорошо.
Су тречка мы проснулись, собрались, сдали номер и поехали завтракать в центр Костромы. Немного прогулялись, опросив население на предмет где бы здесь покушать мы решили зайти в блинную, там мы взяли по блинчику, сок и чай если не ошибаюсь на 54 рубля :shock: у меня так челюсть там отпала когда мне итоговую сумму сказали, прямо не удобно потом как то было.
В общем перекусили, пофотографировали, Серж съел вкуснейшее местное мороженое и поехали дальше.

Кострома
128536590.jpg

128536595.jpg

128536602.jpg

Куда жеж без него
128536604.jpg

128536607.jpg

128536609.jpg

Сусанин
128536612.jpg

128536615.jpg

128536628.jpg

128536644.jpg

128536663.jpg

А на этой коневозке приезжают на лошадях катать, даже язык их покатушниками назвать не поворачивается.
128536688.jpg

128536714.jpg

128536712.jpg

128536717.jpg

Продолжение следует :wink:

Продолжу своё повествование
Трасса после Костромы вначале было нормальной, но потом началось сплошное выживание и борьба за подвеску. Зубодробительная, нудная на протяжении прмерно 250 км, после же начался сплошной трэш я проснулась, оживилась и начала биться с дорогой. До этого мы успели пообедать в кафе для дальнобойщиков, ничего так дёшево и вкусно. Главный показатель где стоит много фур там значит должно быть хорошо. Они годами катаются по этим трассам и предпочитают есть в проверенных местах. Наша развесёлая компания Я с шизойдными глазами, Серж опупеший от сидень и Ляля опупевшая от молчания. В кафе мы заходили можно сказать с музыкой, Ляле за такую активность от работников кухни были на блюдце торжественно вынесена сосиска, я сдержалась от фразы "Не надо ее кормить" они вокруг неё так умилительно хлопотали, что стало как то не удобно. В общем накушались напрыгались вокруг машины и поехали дальше.
За 50 км до города Кологрива куда собственно я ехала, начался новый этап дороги который охйрактеризовать то не возможно кроме как ямы там охотяться на машины и выкакивают прямо под колесом. Реально можно ехать свои 90 -100 км и в последний момент увдеть гигантскую яму которая вот фиг нает от куда взялась или даже серию ям который ну вообще невозможно объехать. Я вспомнила многие предачи Главной дороги и как нельзя на тормозе влетать в яму, а лучше просто ногу убирать с газа и как можно избежать яму если нет возможности её объехать как бы перед ямой выруливаешь руль на яму и срзу в противоположныю сторону, т.е. центр тяжести машины смещается в сторону ровной дороги. Проверенно реально помогает, главное во время успеть все сделать.
Мои сердечные ритмы реально зашкаливали так как такого экстрима я давненько не испытывала.
Вот фоточки дороги, ну точнее лучшей ее части.
128536719.jpg

128536724.jpg

128536737.jpg

Сверху