Заброшенная деревня.
Большая деревня, домов 15-20 точно было. Идёшь по заросшим улочкам в раннем сумраке и прямо ощущаешь как раньше здесь много людей было. Жизнь кипела. Как по вечерам гуляли, от дома к дому. Как ходили по вот этим вот улицам, а теперь всё никого нет. Только природа берёт своё, дома чахнут, травой все заростает и кустарником. Рядом с каждым домом стоит большое дерево в основном берёзы. Так вот эти берёзы такое ощущение как будто умирают вместе с домами.
А это мы сфотографировали когда поехали в Москву, немного отъехав от Светы.
Сначала я собриралась как и по дороге в Кологрив ехать обратно 2-мя днями, заночивать в Костроме и в следующей день до Москвы.
Но я так соскучилась по дому, что решила, доедем до Костромы, а там буду по нашим ощущениям смотреть.
Ну и поехали.
Вот что меня добило в дороге обратно, если по дороге туда мы ехали и когда шли заправляться или кушать куда бы мы не пришли на Лялю ноль внимания, ну поолыбаются сюськи пуськи и все, а тут их как всех переклинило. По трассе много заправок ТНК и я старалась на них то и заправляться, тут на каждой ко мне придирались, что я с собакой вхожу. Ну не могу я её оставить она в машине одна рыдать начинала, лапки затекают тоже пройтись охота. А эти с наезжами, я одних вяло в лес отправило мол отвалите, других, но когда на другой заправке орать начала, к тому моменту я 300 км проехала, в общем было шоу, главным аргументом было "Покажите где у вас написано, что с собаками нельзя" она начинала, что то мямлить в общем не знаю, что это было, но я ходила на заправки с собакой и ходить буду. Блин вот если бы я выходила из бентли, вся разодетая слова бы кто не пикнул, а тут видят что я с ребёнком, уставшая, в бриджах цвета хаки. В общем качайте граждане права.
В общем до Костромы мы доехали шустренько, по дороге пообедали вполне достойно в одном кафе тоже к Ляле прикопались, я молча вышла и прошла к следующему кафе где даже слова не сказали.
В Костроме я поняла, что 350 км для меня сейчас это тьфу и тяга к дому растёт в геометрической прогресси, силы есть, Серж со шпицом в норме, значит надо ехать, только сделать привал.
Маме к слову которая думала, что мы будем ночевать в Костроме была отправлена смска, что мы в этом славном городе. Благодаря чему моя мама успокоилась, обзвонила родственников молна сегодня всем отбой мы на месте, вторая часть переживаний завтра. Ух она и удивилась когда я её с утра позвонила с Москвовского номера. :lol:
В Костроме мы ехали по объездной дороге, там заехали в большой магазин, там продуктовый гипермаркет( к слову сказать очень приличный) ну и всякая развлекуха. Мы прикупили разных вкусностей в дорогу, Серёже журнальчов новых, ну и отдохнули. Выгуляли Лялю и двинулись в сторону Москву.
По дороге до Ярославля полил дождь стеной, тут мне приспичило покушать клубники. У дороги много бабушек с клубничкой стояло, у одной такой купили клубники и земляники. Еще минут 40 ехали и хомячили, было очень вкусно, главное Серж очень понравилось.
За 100 км до Москвы я поняла, что силы покидают, позвонила сначала своей тёте сказала, что я засыпаю пускай разговаривает со мной, от её рассказов взбодрилась и спокойно ехали дальше.
Дальше силы начали давать отбой на подъезде к МКАДу так как было уже 10 вечера и наступали сумерки. Но на МКПДе любой водитель просыпается, так как слишком интенсивное движение.
Итог таков выехали мы от Светиного дома окло 11 утра, к своему дому подъехали в 22.30, растояние в км 730 и не смотря на гигантскую усталость сколько же я кайфа испытала войдя домой и даже сейчас сидя дома и просто вспоминая это путешествие.