Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Как проснувшись под утро и сладостно потягиваясь за окном мы услышали какую то суматоху, оказывается к нам пришло стадо деревенских коров и Света всеми силами их выпроваживала.
Мы оделись и пошли фотографировать.
128540654.jpg

Сзади коровы баня, я думала я привычная к парным, но не к такой. Такого жара я давненько не видела. Настоящая такая баня.
128540712.jpg

128540766.jpg

128540818.jpg

128540878.jpg

128540912.jpg

Город Кологрив.
128541141.jpg

128541106.jpg

128541065.jpg

128541171.jpg

128541205.jpg

Дежавю.

128541237.jpg

128541280.jpg

128541436.jpg

Продолжение следует.
Анонс "Заброшенная деревня".

Продолжу свой монолог.

Погуляв по городу Кологрива и не попав в главный городской музей который вы видели выше по причине "Конгресса с честь Ефима Честнякова", мы поехали вынимать гвоздь из колёсика моей тачки. После ремонта колёсика, мы еще немного покатались по городу, там под карканье Светы я чуть не потеряла задний бампер.
Света запомни никогда не каркай под руку.
Дети к слову сказать начали вести себя очень плохо, особенно Сержик. Но с этим мы смогли справиться только за ужином одним очень не ожиданным способом. Мы со Светой после обеда приняли по 100 грамм настоячки и уж я не знаю, что произошло, но дети наши притихли каждый играл в своем углу, иногда пересекаясь и что то друг другу подсказывая. Мы же осоловевшие от такого счатья и видимо не только с него боялись даже пошевелиться. Так как вечер до этого был просто адом. На улицу на долго не выйдешь , сразу же заедали насекомые, а в доме начиналась одна сплошная война.
В общем было нам счастье.
Когда начало смеркаться мы вышли погулять, я давно хотела пофотографировать заброшенные дома, есть в них что то притягательное.

Щетка написал(а):
Но с этим мы смогли справиться только за ужином одним очень не ожиданным способом. Мы со Светой после обеда приняли по 100 грамм настоячки

Хм,весьма и весьма неожиданно и действенно-вот уж не знаю,одобрил бы Макаренко или нет :roll: :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Щетка написал(а):
Но с этим мы смогли справиться только за ужином одним очень не ожиданным способом. Мы со Светой после обеда приняли по 100 грамм настоячки

Хм,весьма и весьма неожиданно и действенно-вот уж не знаю,одобрил бы Макаренко или нет :roll: :mrgreen:

Мало бы кто одобрил :lol: но мы впервые за 3 дня выдохнули.
Вот и все чудеса педагогики. :lol:

о! Наконец-то про поездку написала).. дом то как у моего отца с сенями-конюшней по северному образцу! Мне что ли переехать..только муж не поддержит, и всего -то за 140 км.
А про общение-школы.. у меня многие знакомые учат на дому и экзамены сдают в местных поселково-городских школах, у кого какая ближе. Подмечено мною -дети чище (в плане духовного развития), дети добрее.. светлее что ли. У нас может в городе и удобнее многое, однако как послушаешь разговоры малолеточек с первого класса и старше, выходящих из школы (я в парк как раз иду и часто слышу и вижу), так и страшно становится.. страшнее, чем в деревне в один жилой дом. ПРАВДА. Но я тоже за общение, побольше деток и знакомств меж деревнями, побольше увлечений общих, мероприятий и все будет ок. Приезжала к Сбору.. там тоже семья на постоялке живет, там приятно с детьми общаться.. дети другие.
Насть, старые стали, :lol: фоткаем заброшенные дома, а были б помоложе, нас притягивало бы там полазить, а не пофоткать)))

Lily написал(а):
Насть, старые стали, фоткаем заброшенные дома, а были б помоложе, нас притягивало бы там полазить, а не пофоткать)))
Мне тоже такие мылсли в голову приходили.
Я когда только туда приехала первым желанием было облазить все дома, но знаешь чувство такое возникает на подходе к старому дому он как будто еще живёт своей жизнью и я для него чужак, нельзя без спросу хозяев лазить не к добру.
Очень люблю мифы разные в том числе славянские как то они мне близки, понятнее.
В один дом заходили, но он на продаже стоит, в остальные не риснула, только в окошко пофотографировала.

Завтра постараюсь выложить остаток фотографий по Кологриву, чтобы уж к Вене приступить :)
Сейчас вот вместе с вами вновь переживаю поездку и сердце сжимается от воспоминаний, а мозг начинает соображать и куда бы нам еще съездить. Эххх на юга теперь хочется, может в следующем году по конным заводам покататься, помню тут кто то из проконевцев такую поездку совершал и тут про неё расказывал, только вот запамятовала кто.

Да ... у меня тоже бы такое чувство возникло бы, но в детстве ты по-другому мыслишь и такие мысли не приходят, потому как любопытство все перекрывает и ребенок, он видимо настолько чист помыслами своими))), что все, что ему интересно -все к добру. :lol:
Насть, у меня мечта теперь по заводам поехать в Ростов. А ты куда хочешь и по каким заводам? Мы ездили с Катей в 2005 году, но не на машине, а на поезде, а там уже на попутках-автобусах-маршрутках. Было здорово! У меня отчетик был в дневнике.

Да дети они такие.
Это мы сто раз подумаем, а надо оно вообще и стоит ли...а они лезут без разбора.

Да точно я вспомнила про вашу поездку я читала.
Можно в принципе прикинуть и продумать такую поездку, я думаю это будет интересно.

Ой как захотелось в деревнюююю! Подальше от офиса, принтеров, компов и бумажек! Хоть на недельку 8) Насть, растравила меня перед рабочим днем :D
А отчет шикарный! Очень яркий и насыщенный. Фото полета песы в воду вообще отпад. ржала :lol:

Ну уж прости меня,не хотела душу травить. Понимаю как не легко это видеть сидя в офисе.

Заброшенная деревня.

128541498.jpg

128541561.jpg

128541594.jpg

128541630.jpg

128541667.jpg

128541695.jpg

128541717.jpg

128541730.jpg

128541747.jpg

128541798.jpg

128541828.jpg

128541847.jpg

128541873.jpg

128541906.jpg

128541938.jpg

128541958.jpg

128541975.jpg

128542002.jpg

Большая деревня, домов 15-20 точно было. Идёшь по заросшим улочкам в раннем сумраке и прямо ощущаешь как раньше здесь много людей было. Жизнь кипела. Как по вечерам гуляли, от дома к дому. Как ходили по вот этим вот улицам, а теперь всё никого нет. Только природа берёт своё, дома чахнут, травой все заростает и кустарником. Рядом с каждым домом стоит большое дерево в основном берёзы. Так вот эти берёзы такое ощущение как будто умирают вместе с домами.

128542057.jpg

128542074.jpg

128542084.jpg

А это мы сфотографировали когда поехали в Москву, немного отъехав от Светы.
128542118.jpg

128542137.jpg

Сначала я собриралась как и по дороге в Кологрив ехать обратно 2-мя днями, заночивать в Костроме и в следующей день до Москвы.
Но я так соскучилась по дому, что решила, доедем до Костромы, а там буду по нашим ощущениям смотреть.
Ну и поехали.
Вот что меня добило в дороге обратно, если по дороге туда мы ехали и когда шли заправляться или кушать куда бы мы не пришли на Лялю ноль внимания, ну поолыбаются сюськи пуськи и все, а тут их как всех переклинило. По трассе много заправок ТНК и я старалась на них то и заправляться, тут на каждой ко мне придирались, что я с собакой вхожу. Ну не могу я её оставить она в машине одна рыдать начинала, лапки затекают тоже пройтись охота. А эти с наезжами, я одних вяло в лес отправило мол отвалите, других, но когда на другой заправке орать начала, к тому моменту я 300 км проехала, в общем было шоу, главным аргументом было "Покажите где у вас написано, что с собаками нельзя" она начинала, что то мямлить в общем не знаю, что это было, но я ходила на заправки с собакой и ходить буду. Блин вот если бы я выходила из бентли, вся разодетая слова бы кто не пикнул, а тут видят что я с ребёнком, уставшая, в бриджах цвета хаки. В общем качайте граждане права.

В общем до Костромы мы доехали шустренько, по дороге пообедали вполне достойно в одном кафе тоже к Ляле прикопались, я молча вышла и прошла к следующему кафе где даже слова не сказали.
В Костроме я поняла, что 350 км для меня сейчас это тьфу и тяга к дому растёт в геометрической прогресси, силы есть, Серж со шпицом в норме, значит надо ехать, только сделать привал.
Маме к слову которая думала, что мы будем ночевать в Костроме была отправлена смска, что мы в этом славном городе. Благодаря чему моя мама успокоилась, обзвонила родственников молна сегодня всем отбой мы на месте, вторая часть переживаний завтра. Ух она и удивилась когда я её с утра позвонила с Москвовского номера. :lol:
В Костроме мы ехали по объездной дороге, там заехали в большой магазин, там продуктовый гипермаркет( к слову сказать очень приличный) ну и всякая развлекуха. Мы прикупили разных вкусностей в дорогу, Серёже журнальчов новых, ну и отдохнули. Выгуляли Лялю и двинулись в сторону Москву.
По дороге до Ярославля полил дождь стеной, тут мне приспичило покушать клубники. У дороги много бабушек с клубничкой стояло, у одной такой купили клубники и земляники. Еще минут 40 ехали и хомячили, было очень вкусно, главное Серж очень понравилось.
За 100 км до Москвы я поняла, что силы покидают, позвонила сначала своей тёте сказала, что я засыпаю пускай разговаривает со мной, от её рассказов взбодрилась и спокойно ехали дальше.
Дальше силы начали давать отбой на подъезде к МКАДу так как было уже 10 вечера и наступали сумерки. Но на МКПДе любой водитель просыпается, так как слишком интенсивное движение.
Итог таков выехали мы от Светиного дома окло 11 утра, к своему дому подъехали в 22.30, растояние в км 730 и не смотря на гигантскую усталость сколько же я кайфа испытала войдя домой и даже сейчас сидя дома и просто вспоминая это путешествие. :)

Я о своем, о шкурном: если за день можно проехать 700 км, то до Голлаедии я смогу, наверное перегнать Енота за 3-4 дня. Бредовая идея: хочу забрать Енота.

А пейзажи роскошные, живописные. Наверное, прикольно так жить: ты один со своим зверьем и вокруг ни души. Но стремно. Света отчаянная барышня.

Щетка написал(а):
Заброшенная деревня.

а вот заброшенная деревня печальное впечатление производит (((
как-то... ну.. для контраста и саморазвития - :)

Fedya28 написал(а):
Я о своем, о шкурном: если за день можно проехать 700 км, то до Голлаедии я смогу, наверное перегнать Енота за 3-4 дня. Бредовая идея: хочу забрать Енота.

А пейзажи роскошные, живописные. Наверное, прикольно так жить: ты один со своим зверьем и вокруг ни души. Но стремно. Света отчаянная барышня.

перегоняй, конечно)))
мы ездили до Дании и обратно.. правда за рулем менялись - но так можно же и останавливаться ночевать...
в Европе дороги хорошие - а это существенно сэкономит время и нервы в дороге :wink:

Fedya28 написал(а):

Несколько дней подряд с не привычки это будед ад, хотя бы в середине пути должна быть остановка на сутки для востановления.

Конституция написал(а):
в Европе дороги хорошие - а это существенно сэкономит время и нервы в дороге
Главное изучить вопрос и выбрать самые оптимальные пути, а то и в Европе можно попасть, тем более сначала придётся пересекать или Беларусов, Прибалтов, Поляков, Украину там есть свои прибабахи и на них можно нарваться, ну если убрать привратности очередей погран переходах.

У нас с Беларусью границы нет в принципе. Таможенный Союз в действии. Просто проезжаешь, притормаживая, и дальше - в путь

Fiby написал(а):
У нас с Беларусью границы нет в принципе. Таможенный Союз в действии. Просто проезжаешь, притормаживая, и дальше - в путь
Это да только вот год назад границу Белорусь Литва мы 5 часов проходили и это не предел.

Литва- это да, злое зло. Мы стояли 4 часа, но по незнанию, надо было читать форумы и выбирать нужный переход, не такой популярный, сделать крюк, но быстро пройти)

Хороший отчет о поездке, отличные фотографии!
Кто-то свой подарок на ДР не показал. 8)

Сверху