Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

День не заладился или Гойтах захромал.

Коня я взяла в аренду, чтобы посмотреть смогу ли я все время просвещать одной лошади и смогу ли справиться. Ну вот сегодня первые испытания.
Сегодня было жарко и я решила просто подвигать Гошу и не требовать ничего особенного. Все было хорошо.
Потом я решила попрыгать. Ну прыгнула три раза, получилось хорошо мне даже понравилось. Начала отшагивать, а Гоша как начал на првую переднюю припадать. Ну я слезаю, руки тресуться :? :( . Сняла седло, позвала девчонок и Оксану. Ну они посмотрели и сказали, что это возможно намины и вечером его расчистят. Еще поприкалывались, что у нас теперь все кони хромые. Эта хромота воздушно капельным путем распространяется.
:cry: :cry: Оксана потрогала ножку ничего страшного не обнаружила, только на передах накостники. Оксана сказала, что накостники у него давно они его купили уже с ними.
Кто знает, что делать с накостниками?
Еще у нас была рана на задней ноге, так вот она как плохо заживает и ее тоже нужно лечить.
:( Сегодня опять лечила Гошину спину лазером. Госюня опять расслабился и вывалил в процессе процедуры свое хозяйство.
В общем завтра будет видно, что делать с Гошей. Хорошо бы хромота прошла.
:oops:

%c3%ee%f1%ff.jpg

Ураааааааааааааааааааааааааа Гойтах не хромает.
Пришла на конюшню сразу ломанулась к любимому коню, а он стоит в навозе и мокрых опилках. Я рызбираться, что за нафиг. Краем глаза отметила, что грязные денники у всех. Оказывается на конюшню привезли 10 тонн сена и все утро его разгружали. Ну а я ребенка на плац гулять и кушать травку, лопату в руки и отбивать любимое чадо.
В руках пошагала, на корде порысила не хромает. Я скакала как стрекоза по конюшне от радости.
Работать я его решила без напряга, так просто подвигать и поработать над сбором. Гоша ленился и периодически получал втык. Гойтах теперь и на плацу играет, да кстати не хило я чуть не навернулась.
Потом было решено выкинуть дите пастись, что и было сделано. Один раз Гоша пытался выйти из за ограждения я его застукала треснула по попе и все он больше никуда не стремился.
Потом привела на развязки помазала копыта и полечила спину лазером.
Добрая Оксана попросила поработать Фраера ну я и согласилась. Федя на рыси хорошо двигался и даже гнулся, а галопом носился как в попу ужаленный. И такой он приятный, только по характеру вредина, но это пройдет. Вся конюшня считает, что он перспективен для выездки. Народ так что если кому нужна перспективная лошадь вот пожалуйста и всего навсего по моему 6000 долларов. Как нам сказали специалисты, что когда он созреет ему цены не будет.

Вай ну че то вы вообще разболелись.
Хромота прошла и замечательно :wink: ..Но вот по поводу накостников :arrow: Лечит их вот ка можно, помогает очень хорошо :wink: , испытано :!:
Покупаешь димексид...делаешь компресс...(тряпочку пропитываешь столовой ложкой димексида и добавляешь туда столовую ложку воды) накладываешь этот компрес на накостник, сверху обматываешь полиэтиленовым пакетом и обвязываешь все это дело эластичным бинтом. Эти компрессы делаешь 2 недели, каждый день по 30 минут :wink:
По поводу ранок..есть хорошая мазь - Хелосан :wink: ..есть конечно и другие, но эта мне очень нравится.

И где вы таких лошадей берете...?
Куда ни посмотри: то хромает, то спина, то шея... сплошные обдолбанные лошади, ни одной нормальной .... :cry:
%c0%e1%e0%e6%f3%f04.jpg

%c3%ee%ee.jpg

На первой фотграфии Абажур арабо-донской мерин,ну а на второй мы. :lol:
Сегодня надевала развязки на 10 минут и на корде. У коня было сначало удивление а потом такая грусть в глазах, что я еле дождалась когда пройдет 10 минут и сняла. Зато какой он красивый в сборе. :lol:

Насть, про грусть в глазах :) как они это изображают мастерски!!! а еще вздыхают. типа "тяжела жизнь частной лошади!!!"

Санечка написал(а):
Насть, про грусть в глазах :) как они это изображают мастерски!!! а еще вздыхают. типа "тяжела жизнь частной лошади!!!"
Точно. Они вообще мастера это делать, а мы ведь тоже не железные. :lol:

На первой фотографии Эпилог ну а на последней конечно же я и Гойтах.

Ух ну и денек сегодня.
Пришла на конюшню любимая лошадь встречала угугуканьем типа «Настька пришла яблок принесла!». Когда переоделась мы решили с девчонками поехать в поля. До поездки оставался час и так как на плацу никого не было я выпустила Гошу гулять. Сначала он нагло ходил за мной хвостиком ну а потом решил поваляться, что я и засняла на фотокамеру как видеоролик.
Потом я его выслала в галоп и он носился кругами как в попу ужаленный. У меня в голове промелькнула мысль, что вот мол лошадь и отработана. Как же красиво он скакал дух просто захватывало, пробегая намеренно рядом со мной всем видом показывал мол видишь какой я.
Ну в общем собрались поехали в поля, а нужно ехать через лес. Только въехали в лес полил сильный дождь. Ну а мы что лошади идут нормально и мы решили так и идти по намеченному пути.
Классно поскакали по полю, только Гоша на галопе подыгрывает, низко опускает голову и трясет ею. За что и получил по шее. Еще Гоша перенял у Жаргона любовь к покусыванию впереди идущей лошади, я боюсь, что он скоро нарвется на того кто даст ему отпор.
Приехали домой естественно Гошу на развязки и лечить спину лазером.
Сегодня у меня еще был Фраер. Уже на шагу у меня отваливалась поясница. Что то он меня сегодня не порадовал. Но все равно он мне очень нравиться, чувствуется первоклассная лошадь.
Когда уходила Гойтах получил почти килограмм яблок. Такая довольная мося была.

DarkLexx как на свадьбе гулять так он ее знает.
:lol: :lol:

Сегодня ездила на Гоше в лес. Хоть у него и был вчера выходной он был какой то скучный. На середине дороги начал прихрамывать. Я даже галоп делать не стала. Похромает пару раз и нормально пойдет. Ну я приезжаю на конюшню вся расстроенная и давай Оксану доставать, чтобы Гошу расчистила. Уломала.
Полечила спину лазером, раскрючковала и помогала расчищать. Пришлось пару раз лошади накатать люлей по самые уши, а то Оксана и так была им напугана. Вы представляете задние ноги давал спокойно расчищать только у меня в руках. Вот хрюндель.

Закупившись морковкой я приехала на конюшню. Ведь молодому растущему организму нужны витаминчики.
Решила его сегодня забинтовать и немного поработать на корде с развязками. Все боялась, что будет хромать, но не хромал «ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ». Так прикольно подсабрался когда нацепила развязки и конечно же бурная имитация умирающего лебедя. Приходилось оживлять при помощи конца корды.
Десять минут погоняла и к его облегчению сняла и сама села.
Хорошо так поработались. Общей сложностью получилось 1 час и 20 минут. Хорошо поделали галоп и мне так захотелось пару раз прыгнуть, но я сдержалась. Да ну его если после прыжков опять начнет хромать для меня это будет целая трагедия.
Отшагала, почистила, раскрючковала, помазала копыта и конечно же лечила спину лазером. Он нам вроде помог.
Сегодня Оксана просила поработать Фраера, но я не успевала и пришлось отказаться. Пришлось пообещать, что завтра Фраер будет отработан первым.
Сегодня приедет девушка смотреть лошадей на продажу, но Оксана хочет ей предложить не Гошу а двух других лошадок подешевле. Я просто дергаюсь эта девушка месяц назад хотела купить Гошу, но чего то пропала.

Сегодня ездила на ипподром по делам. И моя хорошая знакомая потащила меня на конюшню где я раньше работала рысаков под верхом. Она брала Разлуку которую я тоже раньше работала на маховую работу. Ну и я такая с фотоаппаратом типа а я вас пофотографирую. Представляете, что значит снимать рысака на маху, в общем это сложная задача. Поснимала ипподром и рысачков.
Поехала на конюшню. Госькин как всегда встречал похрюкиванием, за что получил вкусности. Но под номером один я решила отработать Федю т.е. Фраера, потому как сначала работа а потом приятное т.е. работать Гошу.
Федя меня сегодня радовал. Правда пришлось накатать люлею, но как же без них, эх не было на меня Невзорова. Зато как хорошо забегал, я прямо даже немного расслабилась. А галоп получился закачаешься. Попробовала сделать вольт на галопе получилось классно. Феде можно все простить за приятный галоп.
Потом отработала Гошу первую рысь под седлом. Немного ленился, но стоило показать хлыстик как он включал моторчик на полную. Вторую рысь делали на корде с развязками. Потом я снова села и сделала рысь в выездковом манеже и побегала по кавалетти. Гоша начинает собираться.
Потом был галоп. Поднимался с пол пинка. Делали менку ног. Люблю эту лошадь.
В общем сегодня жизнь удалась. А завтра УРА открывается выставка Эквирос. И я ломлюсь туда к самому открытию, за всякой фигней, но в первую очередь за крагами. Мои уже развалились. И конечно же фотоаппарат со мной, так что будет фотоотчет.

Сверху