Я не профессионал! (это так, на всякий случай - вдруг попутают :lol: ). Просто привычка - говорить либо то, что знаю(видела-пробовала) точно, либо с оговоркой - мол, думаю, слышала где-то, видела...
А с чего у меня началось...Вот честно, не помню!Помню подобранную в 5-летнем возрасте на помойке пластмассовую красную лошадку на колесиках, которую я пожалела и "привела" домой. И мама разрешила ее оставить! (помыли ее, конечно). Помню нарисованных корявеньких лошадок на любых бумажках...игры с соседом в ковбоев и индейцев...А первый конь (мне было 7 лет) - рабочий жеребец Мишка, горбоносый и большой (наверное, сейчас мне бы так уже не казалось), он пасся целый день на поле, а я приходила к нему с хлебом и табуреткой (мне ж не залезть иначе было!). Залезала и сидела, счастливая по уши, а он ходил, траву щипал, однажды рванул, и...несколько мгновений галопа!Помню, это было как полет, я даже не испугалась, не успела.А вот ощущение полета осталось на всю жизнь...
Потом - неудачное поступление в СДЮШОР на Звенигородской - я оказалась на год старше, чем требовалось. Мама до сих пор вспоминает, как я вышла оттуда вся в соплях: "Они сказали, что я старая-а-а-а!" Тогда мне было 13 лет...