Продолжу.
Это Алтай жеребец производитель.
Ой йо йой пяточка.
И история о том "Как же можно любить мёд, чтобы так вляпаться".
Захотелось нам с Брабашкой мёда. Решили мы взять брычку запряженную Васьком и сгонять к пасечнику на склон, обменять бутылку водки на баночку мёда.
Для того чтобы к нему доехать надо взобраться на большой склон. Про спуск и нарытнык ну кто тогда думал.
Поднялись мы нормально, доехали до сторожки, оказалось что никого нет и поехали мы восвояси.
Начали со склона спускаться, я за рулём, Барабашка сзади. И на четверти склона мы начинаем резко разгоняться. Параллельно возле конюшни за всем наблюдает наше начальство.
Набираем обороты, я пробую тормоз, а его нет.
Ускоряемся сильнее, брычка уже бьет Ваську по мягкому месту и мы уже на приличной скорости доезжаем до середины склона. Слева и справа от дороги по которой мы несёмся поля, по левую руку рожь, по правую поле с подсолнухами. Внизу спуска, наперерез нашей дороге, трасса где ездят машины.
Слева внизу перед трассой кирпичный химсклад, а справа перед дорогой посадка. Я уже понимаю, что если мы вылетим на трассу, то факт столкновения с машиной неизбежен, вариант что проскочим минимален. Васёк, так как брычка уже сильно лупит ему по мягкому месту, начинает в ответ отбивать по ней задом. Барабашка понимая что происходит, сидит и держиться за брычку изо всех сил, и при этом приобретая цвет мела.
Спрашиваю "Выбирай химсклад или подсолнухи?" Понимая что если мы прошьем подсолнухи по косой, то встретимся с посадкой и на дорогу не попадем. Только вот народ садивший подсолнухи, нас точно поубивает.
Барабашка молчит что партизан, или у неё дар речи отобрало.
Я же решаю и направляю наше средство передвижения в химсклад, если выживем, то нас хоть никто убивать не будет.
Тем временем, Васек усердно бореться с попопинательством и попадает задней ногой в проём между железякой и брычкой. Параллельно отрывается правая цепь оглобли. И я понимаю, или мы таки доедем до химсклада или раньше перевернёмся.
Летим дальше, полёт почти нормально.
Спасибо Ваську, уже приближаясь вот вот к химскладу он таки усилиями воли и задних ног тормозит брычку.
Еще чуть чуть и мы наклейка-украшение химсклада, которую проще закрасить, чем отодрать.
Смотрю на Барабашку, лежит белое тело на дне брычки и не шевелится.
Говорю "Вылазь, бум толкать!"
До конюшни немного осталось.
Обое с трясущимися ногами и руками, у кого от страха, у кого от того что пытался тормозить руками и ногами опускаемся на землю, целуем её, потом Васька. Васек за одну оглоблю, Барабашка за вторую, я сзади пхнём брычку ( осень, осень, лес остыл и листья сбросил
) в сторону конюшни, возле которой стоит что бледный памятник наше начальство.
Отойдя от шока, начальство высказало много пи-пи (переводу не подлежит), закончив пи-пи дуууры вы же убиться могли!
Да? А мы и не знали, тьфу, не поняли. :roll:
Благо что всё так закончилось,
понимаю что могло быть намного хуже и даже бутылка водки не разбилась качаясь в процессе скачки по дну брычки.
И кто бы мог подумать тогда нашими куриными мозгами, что для спуска с крутого склона нужен нарытнык.
А вот теперь я умная,
я знаю что такое нарытнык и для чего он нужен. Без практики ну нет теории.