С чем едят лошадь с бойни :)

• Автор темы Автор темы kaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Как ДОСТИЧЬ высот и при этом никого не задеть?))))(ФОТОчки)

"Отрада" всем рада!!! Часть-3 (ИСПЫТАНИЯ)
ВЫВОДКА

Итак начну с того, что испытательная выводка очень подробно представлена в брошюре Дорофеева В. Н. "Правила представления лошади на выводке".
При возможности сфотографирую и выложу в дневник, чтобы иметь более точное представление.
Готовиться начали за некоторое время до испытаний, так как руки до выводки не особо доходили.
Скажу честно, что первый раз был комом))) :lol:
Готовились мы на воображаемом вытоптанном плацу, так как другого в наличии не было. На шагу всё было прекрасно, а вот на рыси.... :shock:
Выглядело это примерно так: поднимаемся в рысь, Прибой прибавляет и в поворот мы категорически не вписываемся и утыкаемся носом в траву, точнее обоими носами. Мне оставалось только пикировать, так как по-моему это Прибой меня "выводил", а не я его)))))

Скажу так же, что к моменты начала отработки правильной выводки Прибой окончательно потерял форму, не смотря на то, что его ежедневно докармливали своими кормами. Это как раз то, о чём писала Юля. Чем больше его докармливали, тем меньше он получал от конюхов еды... :evil:
Да и на кануне соседний жеребец разобрал в деннике стенку и Прибой вообще стал выглядеть, как настоящая шоу-лошадь.
77482--8904863-m549x500.jpg

А вот это за секунду до того, как он впечатал меня в траву...
77482--8904875-m549x500.jpg

Пришлось поднапрячься и вспомнить своё "арабское" прошлое, где выводка-главный показатель на "Шоу Арабских лошадей".....
Было сложно, но через некоторое время Прибой уже завидев меня по команде становился в экстерьерную стойку. Окончательно всё дорабатывали мы уже в "Отраде")))

Итак..... мы готовимся к выходу. Юлька стоит возле экспертной комиссии и следит, чтобы мы ничего не пропустили.
ПРЕДЫСТОРИЯ
Когда мы пришли в мандатную комиссию одними из первых- нам дали возможность выбрать для лошади номер из целой кучи. Решение было единогласным, мы вырыли из этой кучи номер 13...
Под ним мы и выступали на протяжении всего дня испытаний)))

Мы с Прибоем ушли тренироваться на стоянку для коневозов, так как там довольно-таки большая асфальтированная площадка, которая нам полностью для этого подходила. Там же было ещё несколько хендлеров с шагающими лошадьми, которые вели себя довольно-таки безобразно))))
Мы же весьма цивилизованно научились останавливаться, поднимать голову, становиться в экстерьерную стойку по команде, подниматься в руках в рысь(и никуда не нестись, а бежать именно рядом с человеком).
Однако рано я радовалась.... :? Видимо, я очень достала его со свими командами и хлыстиком, которым я постоянно корректировала его действия...
В один момент я отвлеклась и Прибой капитально вгрызся мне в левое плечо так, что я руку практически не чувствовала, за что огрёб сдачи от моей здоровой руки...
Через минуту нас вызвали на старт 8)
77482--9475962-m549x500.jpg

Выходим к экспертной комиссии. Прибой сразу осознал всю серьёзность содеянного и то, что сейчас ему лучше будет делать абсолютно всё, что требуется)))))
И так по команде он мгновенно становится в идеальную экстерьерную стойку и с того момента он больше не шевелился, не дышал и не пукал))))

С настройками фотика чуть напутали перед стартом, поэтому фотки тёмные очень(((
77482--9476130-m549x500.jpg

Нинель Васильевна ходила вокруг него, выдвигала с шумом рулетку для обмерки(до этого у Прибоя сердце от рулетки останавливалось-единственное, чего он страшно боялся), хватала его за ноги резко....
Прибой совершенно не шевелился :twisted:
В журнале "Конный базар" № 4(23)2008 на странице 18 на половину страницы опубликовано фото Алины Ерофеевой, где я с Прибоем стоим перед экспертной комиссией, а Нинель Васильевна Дорофеева его обмеряет. Рядом же стоит эксперт АТК-Б.В. Камзолов))))

Далее нас попросили пройти по прямой и пр. Дорофеева была им очень довольна и нисколько этого не скрывала. А внешний вид её просто очаровал, так как он весь сверкал и пах парфюмом по её словам :shock:
Тут уж мы не при делах)))))

Вот так закончился первый этап нашего сложного дня-ВЫВОДКА....
А впереди ещё почти целый день.....

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....

kaa написал(а):
И так по команде он мгновенно становится в идеальную экстерьерную стойку и с того момента он больше не шевелился, не дышал и не пукал))))

Вот именно - почему их всегда прет пукнуть в самый ответственный момент? То же самое с братом Баядеры, когда приехали на первый этап в Новый век в 2007 г. Выехал на боевое поле, весь такой напряженный, "на иголках". И давай ржать и пукать одновременно - и смех и грех :lol: :oops:

Таким макаром распугал всех конкурентов :lol: :lol:

Аня, а шо ж делать :cry: Это жизнь :cry: постараемся прорваться :mrgreen:

Ой, вы так много нового написали, а я чуть не пропустила :? Кого ж Прибойка не очарует :amur: Такой красавчик :D А еще и с Аней :D

"Отрада" всем рада!!! Часть 3 (Испытания)

ДВИГАТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА (ПОДГОТОВКА) Часть 1.

Вернусь немного назад. Днем раньше в мандатной комиссии нам предложили на выбор любой номер под которым мы хотели бы выступать. Я тогда сказала Ане что хотела бы выбрать номер 13 если она не против, на что она ответила что тоже хотела мне его предложить. Мы заявили что выбираем 13-й номер, на нас посмотрели немного косо. Но записали, что жеребец будет под номером 13. Пока мы помогали делать дырки в номерах(чтоб все могли их нормально закрепить на уздечке), нам заодно еще раз уже Нинель Васильевна объяснила, что от нас и где будет требоваться.

Возвращаемся к выводке. После того как нас отпустили с поля, нас отправили к фотографу на съемку. После съемки мы пошли ставить коня и готовиться к испытаниям.
Приехала группа поддержки, правда не полным составом.... Остался час до "испытания двигательных качеств".
Ну девченки не теряли времени гуляли коня и заодно фоткались :D
77482--9476430-m549x500.jpg

77482--9476436-m549x500.jpg

77482--9476437-m549x500.jpg

77482--9476461-m549x500.jpg

просто Алька на фоне забора))))
77482--9476463-m549x500.jpg

Подготовка началась еще до седловки, делали массаж и гимнастику))))
массаж
77482--9476471-m549x500.jpg

гимнастика
77482--9476472-m549x500.jpg

77482--9476484-m549x500.jpg

77482--9476486-m549x500.jpg

ДВИГАТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА (ПОДГОТОВКА) Часть 2.
ПОДКОВА-на счастье, хорошая примета или обычный вымысел?

Закончив гимнастику я отошла от коня на пару шагов и увидела лежащую в траве подкову. Схватив ее я громко стала кричать "Я нашла подкову, это на СЧАСТЬЕ!". (вечером мне Михаил Иванович скажет, что о таких вещах не кричат. "Еслиб не кричала получила бы первое место, а так упустила его чуть-чуть"). Веря что все будет хорошо я пошла седлать боевого коня.

Пошла на разминку. Кроме скакового круга или бочки в которой была куча народа размятся было негде. Пошла на круг, там мы увидели газонокосилку которой стригли поле для игры в поло и прокатили меня полкруга весьма резвым голопом. А потом все оставшееся время оказывались приближаться к тому месту. Меня конечно это немного разозлило и я попыталась разобраться с данной ситуацией, но сразу поняла, что не время злить лошадь. Ездила я не по целому кругу, а разворачивалась заранее, не доезжая газонокосилки. Отъездив так отмеренное на разминку время я пошла шагать по дорожке рядом с плацем где все происходило. Единственное что мы знали, это то, что мы едем за фризом... их трое и все на одно лицо... те морду. Нашли нужного и стали ждать своей очереди, тк на плац можно выйти тогда, когда впереди идущий учасник уже едет, а у другого есть шанс "разбудить" лошадь перед выступление тихонечко поездив за спиной у судей. (вот так, как на фото белорусская кобыла ждет своей очереди)
77482--9476626-m549x500.jpg

девчонки развлекались как могли))) пока я разминалась
77482--9476578-m549x500.jpg

а в это время...
77482--9476587-m549x500.jpg

я уже размялась и шагаю перед приглашением на старт
77482--9476615-m549x500.jpg

77482--9476617-m549x500.jpg

Берут завидки. А разъясните чайнику - меринам на испытания можно?

kaa написал(а):
"Отрада" всем рада!!! Часть-3 (ИСПЫТАНИЯ)
ВЫВОДКА

Скажу так же, что к моменты начала отработки правильной выводки Прибой окончательно потерял форму, не смотря на то, что его ежедневно докармливали своими кормами. Это как раз то, о чём писала Юля. Чем больше его докармливали, тем меньше он получал от конюхов еды... :evil:
Да и на кануне соседний жеребец разобрал в деннике стенку и Прибой вообще стал выглядеть, как настоящая шоу-лошадь.
77482--8904863-m549x500.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....[/b]
Я его даже не узнала!
kaa написал(а):
В один момент я отвлеклась и Прибой капитально вгрызся мне в левое плечо так, что я руку практически не чувствовала, за что огрёб сдачи от моей здоровой руки...
Через минуту нас вызвали на старт 8)
77482--9475962-m549x500.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....[/b]
Вот такие вот жертвы иногда приходится приносить ради победы...

Испанка написал(а):
Берут завидки. А разъясните чайнику - меринам на испытания можно?

Кать, не знаю... Думаю что наврятли.... там же жеребцы за право производителями соревнуются. Если хочешь испытать коня, ежай на какие-нибудь старты и там увидешь свои и лошадковые достижения :D првгаете вы хорошо, вчера лично убедились))))

"Отрада" всем рада!!! Часть 3.

ИСПЫТАНИЯ ДВИГАТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ

Испытания двигательных качеств, проводят на дорожке длинной 25м. На ней замеряют количество шагов на шагу и рыси, а галоп оценивают визуально по его стилю. Чем меньше шагов, тем соответственно выше оценка. Лошадь должна идти на свободном поводу, т. е. должна быть расслаблена. Дают одну попытку и три контрольных прохода по дорожке из них выбирают лучший результат.

Шагаю возле плаца..... жду когда пойдет фриз после которого МЫ!!! Вот позвали фриза на старт, а нас запустили на плац размяться...
77482--9476756-m549x500.jpg

Перед входом Анька вылила на нас остатки маскитола, чтоб нас мухи не ели и пошла (Аня) встала возле судей с фотиком наготове :D
Фриз закончил... вызывают нас....
Выхожу на прямую и подхожу к контрольной метке (дорожка отмечена опилками с двух сторон).
77482--9476758-m549x500.jpg

И так пробная попытка..... иду, прохожу несколько шагов и тут маскитол закончил свое действие, т. к. жарко и конь быстро вспотел. Мухи не заставили себя долго ждать :shock: Я еду, а конь подо мной начинает подпрыгивать, и я ничего не могу поделать....
77482--9476762-m549x500.jpg

77482--9476773-m549x500.jpg

Шаг, на который я сделала большую ставку не получается, конь начинает сбоить... я понимаю, что это попытка, но от этого не легче.... он не ШАГАЕТ как надо! внутри все оборвалось.

Но тут пришла помощь, откуда не ждали. Нинель Васильевна начинает мне кричать с судейского места, что все нормально, чтоб я не нервничала, отдала больше повода и не обращала внимания на сбои.
77482--9476771-m549x500.jpg

1-я контрольная попытка.
Разворачиваюсь и еду в другую сторону, Прибой вдруг успокоился и ЗАШАГАЛ! Я просто сижу и даже не считаю количество шагов. Тут Нинель Васильевна начинает кричать "Молодец! Так и держи его! :shock: ее поддержка очень ободряет!!!
2-я контрольная попытка.
Разворачиваюсь и собираюсь ехать ездой направо, Прибой идет слепой стороной в центр. Тут уже оба судьи Н. В. Дорофеева и Б. В. Камзолов кричат, чтоб я ехала только ездой на лево и конь тогда не будет так нервничать.
Останавливаюсь, и еду рысью до противоположного конца дорожки и начинаю ездой налево.
77482--9476781-m549x500.jpg

77482--9476790-m549x500.jpg

Шагаем вроде все хорошо, но я заню что можем и лучше начинаю его голосом ободрять и ногой слегка подталкивать.
77482--9476792-m549x500.jpg

Уже лучше, тут опять Нинель Васильевна начинает нам кричать, что мы молодцы и хорошо идем.
3-я и последняя шаговая попытка. ( пол шага до рекорда)
77482--9476797-m549x500.jpg

Возвращаюсь к на дорожку ездой налево. Думаю что надо выжать, то что еще из Прибоя, который явно экономит свои силы. Начинаю активно его двигать, т. к. терять нам уже нечего и можно рискнуть. Доходим до середины и тут Нинель Васильевна вскакивает с места (вижу краем глаза) и кричит еще громче, чем до того "Давай, давай у тебя все отлично получается... держи его так!" Если б вы знали, как все это придавало уверенности и поддерживало Нас.

Рысь.
На попытке Прибой бежал как-то вяло.... пришлось на 1-ой зачетной попытке его пошевелить, на что Б. В. Камзолов сказал мне не торопить коня. На 2-ой и 3-ей мухи нас все-таки достали, и мы периодически подпрыгивали, хотя со стороны это выглядело, как-будто я ему мешаю....
77482--9476795-m549x500.jpg

77482--9476817-m549x500.jpg

77482--9476818-m549x500.jpg

В общем, рысь не удалась и то, что могли показать не показали... (хотя все было не так плохо, как я думала).

Галоп.
Проехали спокойно и ровно (фоток нет, кто-то активно фоткал всех участников и на нашем галопе закончилась флэшка). После этого нам сказали, что мы свободны.
Выйдя с поля, я подождала Аню, и она подробно рассказала, что говорилось про нас, и сколько шагов было подсчитано и занесено в протокол.

Какие вы молодцы!!! Я горжусь вами обоими :) Жалко что из-за крылатых кровопийц Прибой не показал все на что он способен.... Ну да вы все равно отлично со всем справились :) Ждем продолжения с огромным интересно :) Аня побыстрее пиши дальше.. т.к. следующий этам рассказа исходит от тебя :)

Мухи это вообще кошмар!!!Мы из-за этого во ВНИИКе по двигательным провалились с Просветом...
Так какое же вы место по двигательным заняли?

Queenlatif, написала в личку дабы тут не торопить события :D

Вчера сходила к врачу, еще недельку попить таблетки и усиленные витамины и в понедельник/вторник я к вам!! ((=
Может, как-нибудь на неделе заеду в гости, благо уже можно :D

Давай, а то мы тебя заждались. Скоро забудем как ты выглядешь :lol:

Ау... Юля... Аня.? Вы куда подевались? Почему нет продолжения? А то уже заждались тут все :)

И у меня это вопрос возникает: где продолжение? :roll: :cry!!!:

Да вот, одна девушка все обещает и обещает :roll: К весне думаю все будет :lol:

Ты про Аню? Будем надеяться, что не к весне))) Хотя весна уже через 10 дней))

Это точно.Время идет,а продолжения все нет и нет... :(

Кать, про нее самую)))

Queenlatif, пока мы ждем продолжения, расскажите нам про вашу ситуацию с мухами во ВНИИКе. Мы прям родственные души)))

1 марта нас позвали в соседнее село принять участие в общем празднике "Масленица". По сценарию Максим на Беркуте будет представлять Испанию, а я на Прибое Шотландию и все под соответствующую музыку. Но это не так калоритно, как Оля на габоритном Теодолите (тяж с белорусом) демонстрирующая лебединое озеро. Теодолит будет в балетной пачке и пуантах.... думаю это будет гвоздем программы :lol:

Пару дней назад расчисти всех наших любимцев (Прибой, Мираж и Лаки), а Баядеру подковали))) Ожидали чего угодно, но она вела себя так, буд-то ее уже неоднократно ковали)))) А вчера мы знакомились с новыми декорациями в манеже. Выглядело это занятно, мы подозрительно косились на нарисованные аллеи, а двух метровое препятствие нам не особо приглянулось :lol:

Сверху