С чем едят лошадь с бойни :)

• Автор темы Автор темы kaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Как ДОСТИЧЬ высот и при этом никого не задеть?))))(ФОТОчки)

lak написал(а):
лучшая лошадь- не жеребец, а кобыла с мужским характером
После того как мне однажды посчастливилось сесть на Светкину Опору,то я тоже изменила свое мнение!Нету лучшей лошади,чем кобыла с жеребцовским характером!
Я к сожалению не видела Баядеру в работе,но уверена,что там есть на что посмотреть!Судя по фото и описанию кобыла с неплохими данными и с большим желанием работать,а это замечательно!!! :D

Да, характер у нее не простой, за что и любим)))) Горячая девка, доля ЧК очень велика))) Она хоть весь день может скакать на одной взрывной энергии. Ее почему-то все жеребцом считают. Даже В. А. Васильев каждый день говорит мне "он", "ему" и т. д. потом вспоминает что это ОНА, и уже "ей".

"Отрада" всем рада!!! Часть - 3 (день третий - соревнования)

УТРО ЗНАМЕНАТЕЛЬНОГО ДНЯ.
Не всегда утро бывает таким, каким бы хотелось. Если утро не задалось- не всегда это означает, что и день не сложится. Утро этого дня было солнечное, но холодное, на траве роса и достаточно прохладно. Нам удалось согреться пока мы спали. Прозвенел один будильник, за ним спустя 5 минут второй (контрольный). Пора вылезать на холод и кормить Прибойку, а там холодно. В такие моменты хочется лежать под одеялом и никуда не вылезать, а тут еще и не выспались. Встаю иду за водой, потом премешиваю овес и энергетическую добавку для лошадей в период соревнований (тоже специально куплена в Скачках Спорт, расчитанная на 10 дней включая до, соревнования и после соревновательный период). Все строго по дням и по дозам. Далее вытаскиваю Аньку из-под одеяла и мы плетемся на 6-ю конюшню принять душ и привести себя в порядок.
Могу сказать что это точно было не то утро, когда получаешь удовольствие от раннего подъема. Стали решать кто первый пойдет в душ, решили что я. И тут Ане повезло, тк я сначала провела настройку душа, а не полезла сразу мыться как бы это сделала Аня. В душе не оказалось ГОРЯЧЕЙ воды :shock: А из крана шла еле теплая.... голову мыли в раковине.
После такой экзекуции мы вышли на улицу где на солнышке потеплело, но все еще было прохладно. Освежонные холодной водой, с полотенцами на головах мы проследовали к летникам мимо идущей нам на встречу белоруской команды. Пожелав друг-другу доброго утра мы разошлись.
Пока мы приводили себя в порядок Прибой уже поел, я готовить его к принятию душа, чтоб не терять времени когда потеплеет. Пока меня не было у Ани был весьма ханимательный диалог с белорусами. Они спали в коневозе напротив наших летников, и пока я готовила коня к помывке, а Аня доставала наш завтрак. Завтрак состоял из салотов, бутербродов и холодного сока который всю ночь провел с нами на улице. Белоруская команда варила себе кофе, и мы им завидовали... нам так хотелось горячего.... Так вот, я была занята конем, а Аня занималась холодным завтраком на против их походной кухни. Вот они вышли, построились и стали оценивать нас. Понаблюдав минут 5 их тренер не выдержал и спросил:
- А это ваша лошадь?
Аня:
- Да ,наша.
Тренер:
- Понятно. А вы тут первый раз?
Аня:
- Да.
Тренер:
- Ну видно что вы новички и не опытные. А вот мы сразу поняли, что вы новенькие. Хочу сказать вам одно, что зря вы вообще сюда с этим конем приехали. Мы тут не первый раз и у нас большой опыт. А вы только время зря тратите, все равно проиграите.
Аня:
- Спасибо, мы посмотрим кто будет лучше.

Я роюсь в вещах ищу шампунь. Приходит Аня, не много растеренная и говорит, что только что ей сказали и нам пожилали. Я к таким вещам отношусь с иронией, уже заметила что когда мне так желают я выступаю лучше того, кто мне пожилал. Рассказываю Ане историю, одной из своих побед приблизительно такого же содержания. Это нас всех ободряет и мы идем мыть рыжика.
Помыв рыжика, ведем его на травку сохнуть. Время до выводки не так уж много. Приехали судьи, расчерчивают дорожки. Ведем нашу "НАДЕЖДУ" в денник заплетаться. Он вертится, я стою на ведре на котором стоять вообще практически невозможно, и при этом я его заплетаю. Народ уже вывел коней шагаться, я тороплюсь и шишки выходят кривовытые.... Но преплетать времени уже нет.... время 9.00 пора выводить мальчика шагать и ждать свою очередь.... первый конь уже пошел к судьям.
Покидаю своих на шаговой дорожке и иду смотреть выводку, чтоб знать, когда позвать на исходную позицию и не заставлять судей ждать.
Нервничаю... хотя сама только стою и наблюдаю. А сейчас должны работать Аня и Прибой. Я должна просто стоять и смотреть, а если что-то пойдет не так, я не смогу им помоч.... Теперь мне просто нужно ждать когда их вызовут, а потом отпустят....
Ожидание это самое сложное в соревнованиях....

Ну вот, опять на самом интересном месте :wink: С нетерпением жду продолжения :)

Какие белорусы уверенные оказались...Интересно что было дальше!?

А еще очень интересно, что же это за история с одеялом ;)

еще, еще.... :yes!:

Белорусы оказались не только уверенными, но и наглыми :shock: Это не последнее их высказывание, и можно сказать самое безобидное.

Карин, спасибо за звонок)))) Приятно когда есть друзья)))) А про одеяло я тебе в ЦСКА могу рассказать, а то до этого еще далеко)))

Поработали хорошо, пока Дима ездил я узнала, что к моей личности достаточно большой интерес... со стороны наших "доброжелателей" 8) их интерес перешел к другим (нетральным) лицам. Я вообще понятия о большинстве народа не имею, а они уже знают, кто я и подходят с разными вопросами о моей персоне :shock: Знаю, знаю от куда все исходит :D
Пока сидела на трибунах в компании В. А. Васильева послушала много лесного в свой адрес :roll: надеюсь все это так.... я даже рассказала почему мы нажили себе врагов, еще не разу с ними не общаясь.... Его реакция приятно удивила.
Кобыла оказалось весьма грамотной дамой, читала рекламу развешенную на стенах (осталась после соревнований). Особенно ей понравилась реклама чего-то там на ярко-красном фоне. Она каждый раз зачитывалась ей, причем старалась делать это из далека.... Дима приятно порадовал хорошим галопом :D хорошими остановками, ну и вцелом все было чудненько.

Завтра еду к Оле за фотками с фотосесии Прибоя. Если успею выложу свежие фотки мальчика. Заодно допишем историю Прибоя, как все было.

И самое главное за сегодня.... Мы открыли случной сезон 2009!!!! Прибой поженился!!!! :D Сначала я на нем отъездила, потом на кобыле отпрыгала, а потом мы их "погуляли" (правда видимо охоту мы немного пропустили, кобыла вроде из нее выходит или наоборот сегодня первый день... завтра будет видно). На очереди еще одна, ждем когда придет в охоту и..... :D

Да, Прибой оказался таким супер-мужчиной, что девушки сами в штабеля ложились и т.с. клались :go-go: :amur: :amur: :amur:

Faby написал(а):
Кобыла оказалось весьма грамотной дамой, читала рекламу развешенную на стенах (осталась после соревнований). Особенно ей понравилась реклама чего-то там на ярко-красном фоне. Она каждый раз зачитывалась ей, причем старалась делать это из далека.... Дима приятно порадовал хорошим галопом :D хорошими остановками, ну и вцелом все было чудненько.

Баядера, хоть и опасалась приближаться к новым баннерам - к концу занятия привыкла к ним и отважно шагала рядом с ними.

П.С. надо срочно читать Филлиса : )

Ой как интересно...а дальше?

В смысле что за белорусы? Мы сами толком не знаем... приехали с какого-то завода целой толпой, весьма высокомерно себя вели.... привезли 4-х кобыл....

Прыгала сегодня мальчика))) в ЦСКА у меня был выходной и у кобыли соответственно тоже. Прыгали не высоко метр (на свободе) после полу годового перерыва мы оказалось не забыли как это делать))) Прибойка был в ударе, прыгал в удовольствие ничего не свалил. Хорошо поджимал лапы и работал шеей, вот у меня мысль закралась может на кёрунг рискнуть вывезти его :roll: .... уж больно хорошо все было, я таким его еще не видела в работе над прыжками.
Кобылы на нас влияют хорошо тьфу тьфу тьфу, Михаил Иванович боялся чтоб крыша у него не поехала, а он на оборот стал более спакойный и покладистый... Вот отслеживаем нашу следующую невесту, не хотим пропустить охоту.

белорусы - это команда Доваторского завода :)
они хорошие ребята,
странно, что вы с ними не подружились. :?

так шла подготовка к выводке (усушеность коня-следствие хорошего кормления, чем больше я его докармливала сама, тем больше ему урезали положенную норму.... все наладилось когда стала кормить сама 4 раза в день... правда набрать обратный вес мы не успели)
77482--8904873-m549x500.jpg

трава во рту была поощрением за труды)))
77482--8904888-m549x500.jpg

77482--8904894-m549x500.jpg

ну а это наша красотка летом)))
77482--8906025-m549x500.jpg

77482--8909090-m549x500.jpg

77482--8909116-m549x500.jpg

Рит, после такого подружешся, как же.... да и потом они повели себя не очень коректно...
Ждем когда Аня про выводку напишет... так сказать из нутри все обрисует, тк я просто со стороны все наблюдала :D мой выход был следующим))) (двигательные качества)

ritutik написал(а):
белорусы - это команда Доваторского завода :)
они хорошие ребята,
странно, что вы с ними не подружились. :?
Да-да-да.... они самые))))
Мы и не думали с ними ссориться, мы их даже не знали в лицо. Просто они подошли и "в лоб" начали посылать с испытаний куда подальше...
Не очень, конечно, приятно.... Но, в общем, совершенно параллельно)))) :mrgreen:

Faby написал(а):
В смысле что за белорусы? Мы сами толком не знаем...
Знаем-знаем.... Даже в тех. резах написано))) Просто некоторые не помнЮт))) :lol:

Кобыль сегодня во всей красе показалась ЦСКА, бегая на свободе в предманежнике))) Даже Денис спустился на 10 минут посмотреть на неё 8)
К нам специально привели для знакомства русского верхового Вереса(будем с ним гулять в леваде). Ох и красив парень оказался, я его наконец-то в полный рост рассмотрела))))
В общем Верес к ней с открытой душой и чистым сердцем, а Кобыль его очень не тактично тяпнула за нос и отвернулась... Мы это всё же восприняли как чисто женское снисхождение, поэтому в леваду их обоих всё-таки попробую выпустить на неделе, когда там будет относительно нормальный грунт... 8)

открою маленький секрет - его настоящее имя Испанец :) просто Катя не могла придумать сокращенное имя и решила звать Вересом :D

Подумаешь не помню что они с Доваторского КЗ, а некоторые второй день в "Отраде" вообще не помнят :lol:
Карин, это ж надо русского верхового Испанец назвать.... где у людей патриотизм)))
Ань, а когда мы Бяку с Вероной знакомили, то там Верона вреднечела.... мы так подумали что в леваде они подружатся))) стоят они друг-дружки.

недавняя фотосессия, вот такие мы сейчас))) (автора фоток назовет нам Ольга-lak, это был ее фотограф)
название фотки "Олень Северный" (ищем ягель, дома не кормят :lol: )
78502--14908498-m549x500.jpg

тут у нас наши любимые игрушки))) (Прибой и Максим)
78502--14908402-m549x500.jpg

ну и силуэт))))
78502--14908227-m549x500.jpg

Фото замечательные) Жду продолжения)

Какие движения у него красивые на последнем снимке! Нарядный он очень

Сверху