Re: С лошадьми понарошку нельзя... Фризы. Путешествия
Да, я тоже обратила внимание, очень точно ведь, нельзя напрячь то, что не расслаблено.... Не так давно видела пару раз фото девушки, вот она едет, спина прямая, нога на месте, рука тоже, и видно, нет, ВИДНО, насколько зажата посадка в попытке выдавить эту пятку вниз и руку куда сказано... И мне кажется в итоге летит главное, работа спины и пресса, а имхо это ключевой момент в посадке, правильно едучи в смысле спины, ногу на место положить можно... А вот встав там колом, клади не клади, толку не будет...
Для меня это кстати вечный вопрос, что лучше, если ты НЕ можешь правильно сесть, сохранив расслабленность посадки. У меня например на круторебрых шарах вроде Чапищи ноги просто ну вот... Лежит бедро нормально, да, колено, и ну верхняя четверть шенкеля от силы, остальное в сторону просто отлетает, блин. И что делать, если я анатомически не могу положить ногу по боку лошади, не напрягшись конкретно (ну или не отведя бедро и колено), я не знаю. По мне так лучше сидеть без ноги? Чем проглотить кол с ногой на месте, но которой я все равно пошевелить то не могу, ибо все каменное :mrgreen:
Какая у вас обширная семья братьев наших меньших
Красота прям, моя голубая мечта))) Почти, у меня в ней кошки не фигурируют))) Ну или только в виде покормить, особой любви конкретно к ним не испытываю)))
Про плац - Тома, есть куча народу, которые ВООБЩЕ не имеют манежа, из них куча не имеют даже близко настолько хорошего плаца, и часть этой кучи, ставя перед собой такую задачу, вполне умудряется организовывать моцион лошадей нормально.... Так что супер-плац мне кажется не то что не в списке первостепенных задач, а вообще где-то в конце, по определению...