с морковкой или без?

  • Автор темы Автор темы sevmek
  • Дата начала Дата начала
Аборигенные лошади, агрохолдингам нет интереса продавать ее по бросовым ценам, для того и закапывают, чтобы цена была выше, ничего личного - бизнес есть бизнес, на югах уже морковь нового урожая, посмотрите на наши рынки - продается молодая морковь, у нас по цене 150 р
 
Аборигенные лошади, агрохолдингам нет интереса продавать ее по бросовым ценам, для того и закапывают, чтобы цена была выше, ничего личного - бизнес есть бизнес, на югах уже морковь нового урожая, посмотрите на наши рынки - продается молодая морковь, у нас по цене 150 р
Я знаю два агрохолдинга и ни один никогда не закопает морковь, свеклу и т д в яму. Они все перерабатывают и продают. РО и КК. Даже за бесценок на фермы. Либо отправляют в ямы гнить, используется абсолютно все.
 
Вам ничего, было бы хоть что-то, вы бы информацию проверяли
Если бы я ее там лопатами в прицеп не грузила,то и не знала бы о ней.И не писала.
А фото выкладывать и напрягаться ради Вашего любопытства и желания поспорить-не ко мне😆

Пы,Сы.
Местный народ,как поеду,могу скинуть геолокацию,там ее горы.
Пока сухо и на пузотёрка можно.
Сыро -только внедорожник.
Настоящий.не паркетник
 
Если бы я ее там лопатами в прицеп не грузила,то и не знала бы о ней.И не писала.
А фото выкладывать и напрягаться ради Вашего любопытства и желания поспорить-не ко мне😆
Понятно. Как всегда при попытке солгать проще слиться и перейти на хамство с рефреном "я не обязана".
 
Ой,думайте,что угодно.
Вы что серьезно считаете,что я обязана тут кому-то что-то доказывать?😁Местом не ошиблись?

Зато местный народ ничего не сажает,живут за счёт помойки,потом вдоль дорог продают,морковь,свеклу,картошку,капусту.
Я лет 7 там пасусь а за время существования агрохолдинга поле около 50 га подняли на пару метров,как старожилы говорят,овощи вываливают грузовиками и равняют гусеничным трактором.
Кто хрюшек держит,прямо эльдорадо.Всегда что-то есть.
 
Последнее редактирование:
Не могут в МО сейчас закапывать морковь нового урожая, т.к. она ещё не выросла.
Могут закапывать прошлогоднюю, если надо освободить место в хранилищах и продезинфицировать их.
Могут закапывать импортную покупную, если она оказалась перекормленной удобрениями или поражённой какой-нибудь гнилью, которая сразу не видна, а потом быстро распространяется.
Почему не отдать прошлогоднюю в продажу?
Я последний раз покупала морковь месяца полтора, а то и 2 назад, сейчас в хол-ке лежат последние 2 морковки.
Уже тогда покупаешь вроде бы хорошую (не мытую, выбираешь по одной штуке своими руками и в очках), приносишь домой - 2 штуки из пяти с "оспинками" от начинающейся гнили.
Некоторое время в магазине одновременно продавали и старую морковь, и новую (импортную, конечно) - новую по очень дорогой цене.
Через полтора месяца будет морковка по нормальной цене.
Минимум цен на морковь и свёклу бывает в ноябре-декабре.
Вот я даже на морковке для супа и борща экономлю, а уж лошадям покупать в июле...
Каждый год ведь эта ситуация повторяется, только в этом году новая морковь и у нас (Одесса) гораздо дороже, чем обычно. Думаю, что это никак не связано с агрохолдингами в МО, просто случился неурожай в Турции, Египте, Израиле или откуда ещё к нам везут ранние овощи.
 
У вас просто есть куда пристроить эти отходы. А у нас животноводство практически отсутствует...
Это да, я так и сказала.
Поверили?
Не может быть.😂
Нет. Скорее, верю Зюлейке. В этом году хорошую морковь уничтожать не станут.
 
птуся, бон-пари, киньте в личку - где свалка, для животных надо, не для коней. для лабораторных, ребята не могут найти
 
Могут закапывать импортную покупную, если она оказалась перекормленной удобрениями или поражённой какой-нибудь гнилью, которая сразу не видна, а потом быстро распространяется.
Я об этом же подумала. Лично сталкивалась с ситуацией, когда закупщик сети гипер-маркетов лоханулся и закупил морковь с зашкаливающими нитратами - утилизировали всю партию, такое даже животным нельзя. Так что вы с этой помойкой поосторожней.
 
Последние новости о морковке! Последние новости! (с интонацией мальчишки-газетчика)
Только что пришла с рынка и из магазина. Почём на рынке - не смотрела, мне ещё дней на 5 хватит той, что в холодильнике.
В магазине: 22 гривны за 1 кг. В рубли перевести затрудняюсь, 27 гривен = 1 доллар, так что морковь - дешевле доллара за 1 кг, средняя (не мелкая), мытая.
Зато лук уже точно наш, с полей и полностью вызревший - 12 грн. за 1 кг.
Картошка белая и розовая - 15-16 грн. за 1 кг.
Свёклу не смотрела.
Арбузы: собственный печальный опыт учит, что раньше 20-го августа лучше их не покупать, с этого периода в продаже уже отечественные, не очень перекормленные, травиться не приходилось (ТТТ).
В магазинах, зная опасения людей насчёт арбузов, пишут: "Проверены на содержание нитратов".
О ценах на овощи вообще: я давно подметила этот "маятник", о котором писали выше. Если в одном году цены низкие, то на следующий год фермеры не выращивают овощи. Цены взлетают. На следующий год многие снова сеют овощные культуры - цены падают.
Исключение: поля на искусственном орошении, там сеют каждый год (не обращала внимание, насколько они соблюдают севооборот). Вот у этих людей один год неудачный (по ценам), второй, наверное, перекрывает убытки предыдущего, когда остальные не рискнули и не сеяли.
Ну, и сколько арбузов и дынь запахивают осенью!..
Сейчас вот начали делать чипсы (?) из тех фруктов и бахчевых, которые раньше так не сушили.
 
Ещё более последние новости о морковке (Одесса): в продаже появилась не просто морковь нового урожая, а местная, немытая (на ней много чернозёма!) по 17 гривен за 1 кг (27 гривен = 1 доллар).
 
Сверху