На рынках тоже?Чего бы ему не тронуться во второй половине июля.
А в "Вестях" сказали, что это был сговор торговцев (ритэйлеров по-нынешнему), которые сильно "задрали" торговые наценки.
Не всегда. Рынки разные, если оптовые, то на магазины не ориентируются, только на производителяХороший вопрос! Но рынок (базар) ориентируется на магазины, как я понимаю это дело.
Зачем они на рынке будут продавать по 20 рублей, если они могут выставить цену 50 руб. и у них купят, потому что в магазине цена - 60 руб.?
А рынки откуда товар берут? Может в ваших краях рынок - это место для торговцев с дачным урожаем, то в моих - это выходцы из ближнего зарубежья, сиречь, те же ипешники, которые закупаются на базахНа рынках тоже?
Не, у нас прямо оптовые. Меньше мешка не купишь и цены разные, от 20 до 50% разницы с розницей.Наверное, настоящие оптовые рынки - это какие-то особые овощебазы.
Потому что те "оптовые рынки", что сделали у нас, по ценам почти не отличаются от обычных городских, продают, сколько хочешь - хоть 1 кг, но зато у них хороший выбор и много места, удобно заезжать на машине. Вот это - широкие ряды под крышей и подъезжай прямо к тому продавцу, у которого присмотрел товар, - очень удобно! По деньгам выигрыш небольшой.
Рынки товар берут у производителя.А рынки откуда товар берут? Может в ваших краях рынок - это место для торговцев с дачным урожаем, то в моих - это выходцы из ближнего зарубежья, сиречь, те же ипешники, которые закупаются на базах