Re: Ак-Идель и все-все-все. В лес, за грибами...
Sayran, приветствую! Рада видеть
*появилось "окошечко" свободное, можно подредактировать описание поездки*
Итак, осеннее обострение началось: состоялся первый выезд за грибами!
Звонит Светка моя с предложением, от которого я никак не могу отказаться:
-Давай за грибам скатаемся?!!
-Давай! А куда?
-Не знаю. В лес...
Пытаюсь собрать информацию, где же эти грибы есть по области. Узнала только, что под Тосно полоса прошла, и что бабки у метро лисички продают... Н-дааа... Дофигища информации...
Волевым решением (моим) было постановлено - едем по Мурманке, на 83-й км. В Дусьево за лисичками. Едем на 15-хе Светкиной, поэтому вечером приезжаю к ней, ночуем вместе (не подумайте, это просто чтоб удобнее :mrgreen: и время не терять) и с утра... часиков в шесть...
Надо сказать, что наши с подругой поездки за грибам по осени - явление постоянное. И, что естественно, уже сложились некоторые традиции. Самая важная и значимая из них называется "пить не будем":
-Пить не будем!
-Ни-ни, о чем ты?!!
-Да, не будем. Завтра за руль.
-Конечно... И вставать рано...
-Угу - угу! В шесть надо выезжать.
-Ага - ага! Ни в коем случае не позже!
Под приблизительно такой диалог убирается бутыль... И выезжаем мы утром не раньше 10 часов.
Еду, значит, к Светке... Звонит, радостная: "Я коньячку взяла!". Ну что ж, традиция - она сцуко, страшная (с). Ну и проснулись, как водится, традиционно - в 10.00. Умылись, позавтракали. Вышли. На улице дождь. Причем противный такой, сразу видно - затяжной. Я девушко хитрое - поехала в джинсах городских, тунике и туфельках. "Лесные" манатки загрузила в багажник.
До Дусьево добрались примерно за час. Светка за рулем была. Въехали на грунтовку, и тут мне в голову стукнуло: "Пиндич,- говорю,- давай здесь я поеду!". Блин
какой позор. После шедевра инженерной мысли а-ка Сеялко я не смогла попасть в передачу на 15-хе.
- Светка, - спрашиваю,- а хде в твоей машине это... ээээ.... ну.... ТЫМЦ!
- Какой ТЫМЦ?!!! :shock:
- Нуууу.... вот когда передачу втыкаешь... там ТЫМЦ, и она воткнулась...
- На 15-хах ТЫМЦев нету... :shock:
В общем, если перевести наш бред на человеческий язык - в Крокодайле четкие передачи. Входят с таким... щелчком, что ли. А в Жигулях передачки смазаны, и я уже не могу понять - попала, нет... И пищалки на задней передаче нет... не привычно...
В общем, прикинулись мы крутыми джиперами, а 15-ха зачотным внедорожником, и проехали по лужищам до самого леса. Парканулись... И пошли хммм... в кусты... Пиндич - налево, я -направо. И вот, смотрю: тут же, на кочке растет шикарный белый! Урррраааа!!!! Есть грибочки! Переоделась, и пошли мы по грибы... Кстати, сначала дождя не было.
Как оказалось, рановасто я порадовалась - бо за 5 часов шатания по лесу мы нашли с десяток моховиков, пару подберезовиков, немного лисичек, горькух и черных груздей. Ну и сыроежек по половине мешка насшибали. Облазав весь лес в окресностях, вымокши под дождем, дошедшим с Питера, аки пара цуциков, ненормальные мы решили рвануть еще подальше. Пока выезжали, успели обсудить порядок наших действий в случае, если машина застрянет. Но ттт, не засели.
Проехали вперед по Мурманке еще с пол-километра, свернули в сторону Кобоны. Там с отмотали с десяток км, пропустив с десяток тропинок. Потому как Светка, год назад кричавшая "Мне не дано управлять этой телегой!!!" теперь с трудом ездит медленнее 80 км/ч. Но время было позднее, а лес даже не выхожен грибниками вдоль и поперек... Там было "ж...и выезжено" ((с), Светка). Посему - решили собираться домой. Я продемонстрировала небольшой стриптиз местному населению, проезжавшему мимо на великах. А что? Надо же мне переодеться в сухое? За свою предусмотрительность я удостоилась критического замечания подруги "Хитрая, сабака!"
Заехали в кафешку на трассе, поели. Довольно улыбающаяся Светка со словами: "Я устала, поедем не быстро" втопила тапку в пол, и мы порулили домой...
В общем, для первой вылазки неплохо. В следующие выходные собрались поехать по Выборгскому направлению (или под Лугу?).
danesh, можно!