Сад (садочек)

Мои больше вверх прут. сильно не кустятся вроде, но я присмотрюсь.

Кстати, зелень посаженную уже ем. Только она на балконе какая-то игрушечная по сравнению с той, что я в огороде посадила. ))))))) Думаю, что надо было таки проредить. Только реган, который рассадой сажала, нормальный такой, взрослый получился )))

DSC_4008.JPG

DSC_4008.JPG

А мне почему-то кажется, что это цветочки (крупным планом) кустарника спиреи японской :rolleyes:
У душицы край листа гладкий и цветочек вот так выглядит:
c7c79afa2dfa.jpg

Мне кажется, систематика растений более определённая область знаний, чем ВЕ.

В систематике еще какой бардак. Сначала Линней всех распихал по морфологическим признакам, типа с пятью лепестками - направо, с шестью - налево, без лепестков в компост. Потом граждане систематики плавно перешли от морфологии к филогенезу, перетасовали все по предполагаемому происхождению друг от друга. А сейчас, с доступностью методов генетического анализа, мои сданные на отл в универе ботаники уже устарели. Я вот привыкла, что какая-то травища относится к амариллисовым, но полезла проверять - фигушки, она уже в собственном семействе, потому что при всей близости строения и происхождения у нее особенное количество хромосом, допустим.

Надо понимать, что систематика - это некоторая общественная договоренность. Условность для удобства общения и обобщения. В реальности признаки разных групп организмов плавно перетекают друг в друга и сопровождаются изменчивостью. Это как делить радугу на цвета. Мы договорились считать, что в ней семь цветов. Но в какой точке радуги красный перестает быть красным и становится оранжевым?

1425740770_raduga-cveta-po-poryadku-foto.jpg

У нас в этом году вся красная смородина в бокальчатой ржавчине :(
Крыжовник, вроде, стоит чистенький. Я папе сказала чем лечить, он сказал что у него одно лекарство есть - топор.

Спамеры достали(((( В тему с книгами тоже лезут регулярно(((
Я регулярно жалуюсь на такие сообщения, они ещё спамят в теме про дизайн дома. Бесят эти слащавые прилизанные фразы, обязательно со ссылочкой, так и видно, что что-то тут неладно.

Жаль, что модераторы могут только банить. Вот если бы расстреливать...:rolleyes: По-другому от спамеров не избавиться :mad:

Я не могу банить :( В том-то и проблема :( Могу пока что только сообщения удалять. Дима все обещает найти для меня эту функцию. Но народ уже взрывается, ага :D

Мне казалось, что этих паразитов даже баном не вывести. А если банами получится, то это прям сказка какая))))

Это я да попискивала. Странно, что владельца ресурса не беспокоит отсутствие одной из важных функций у команды. ЛЮБАЯ власть лучше безвластия. Муж у меня сказал, что нашел на этом движке нужную кнопку за три минуты, так что все это ля-ля.

Ой, только что поняла - теперь никто не будет бояться быть забаненым! Ля-ля-ля... Эх, гулять так гулять :D

Сверху