Скажите. а у вас, у ландшафтных дизайнеров, есть великие теоретики как в выездке?
Честное слово - как было бы замечательно, если бы вот такие великие теоретики сидели себе и теоретизировали на здоровье, а не пытались применить на практике свои экзерсисы.
Мне тут просто сказали что импульс должен через холку в рот идти.
О, так это же готовое страшное ругательство-наговор - "импульс тебе через холку!" ну или более грубое - "импульс тебе в рот!"
Мне кажется, систематика растений более определённая область знаний, чем ВЕ.
Соглашусь. Но вот дизайн уже ближе к творчеству. Поэтому вИденье сада может сильно разниться у двух и более специалистов. Не зря же заказчику предлагается первоначально минимум два варианта оформления его участка ))
Давным-давно (в 2008-м) мне подарили от такое вот растение
Все правильно сказали - фикус Бенджамина. Очень простое и неприхотливое растение, главное, поменьше его тревожить. А еще подкармливать - сунул в горшок одну-две капсулы удобрения и забыл на 3-4 месяце, только поливать иногда. Правда, если листья сбрасывать начал, то процесс этот уже трудно остановимый. Ни опять же - к лучшему: новые отрастут толще, ярче и зеленее.
А купленные растения (особенно во всяких мегах и прочих) просто необходимо пересаживать сразу, потому как продаются они в транспортировочном грунте аля торф, тогда ничего не загнется.
Хм, вот даже не знаю, кто эти существа... Надо присмотреться.
Ага, такие вертлявые светленькие червячки - хлопнешь ладонью по воде, а они вниз ко дну забуриваться начинают ))