Сад (садочек)

А мы своих лошадей своими же газонами и кормим. Только косят они сами. Зубы им на что?

В Дивном на газонах таблички, что есть их лошадям опасно. Правда, непонятно - это забота о лошадях или о газонах))))
Нель, может удобряли/поливали чем не так давно. У нас все жрут газоны только в путь, но когда удобряют, ставят таблички тоже.

Основные газонные травы мятлик, райграс, овсяница сами по себе вполне съедобны )))

Скажите. а у вас, у ландшафтных дизайнеров, есть великие теоретики как в выездке?
Честное слово - как было бы замечательно, если бы вот такие великие теоретики сидели себе и теоретизировали на здоровье, а не пытались применить на практике свои экзерсисы.

Мне тут просто сказали что импульс должен через холку в рот идти.
О, так это же готовое страшное ругательство-наговор - "импульс тебе через холку!" ну или более грубое - "импульс тебе в рот!" :D

Мне кажется, систематика растений более определённая область знаний, чем ВЕ.
Соглашусь. Но вот дизайн уже ближе к творчеству. Поэтому вИденье сада может сильно разниться у двух и более специалистов. Не зря же заказчику предлагается первоначально минимум два варианта оформления его участка ))

Давным-давно (в 2008-м) мне подарили от такое вот растение
Все правильно сказали - фикус Бенджамина. Очень простое и неприхотливое растение, главное, поменьше его тревожить. А еще подкармливать - сунул в горшок одну-две капсулы удобрения и забыл на 3-4 месяце, только поливать иногда. Правда, если листья сбрасывать начал, то процесс этот уже трудно остановимый. Ни опять же - к лучшему: новые отрастут толще, ярче и зеленее.
А купленные растения (особенно во всяких мегах и прочих) просто необходимо пересаживать сразу, потому как продаются они в транспортировочном грунте аля торф, тогда ничего не загнется.

Хм, вот даже не знаю, кто эти существа... Надо присмотреться.
Ага, такие вертлявые светленькие червячки - хлопнешь ладонью по воде, а они вниз ко дну забуриваться начинают ))

просто необходимо пересаживать сразу
Добавлю. Обязательно при этом по максимуму убрать транспортировочный грунт. И предварительно не поливать, потому что корни в тургоре будут более ломкими, что не способствует приживаемости.

Все правильно сказали - фикус Бенджамина. Очень простое и неприхотливое растение, главное, поменьше его тревожить.
понятно теперь почему он у меня выжил )))
А где его лучше не тревожить, на свету или там, где света не слишком много?

Он может и там и тут расти )), но яркое солнце ему противопоказано, как и глубокая тень.
Кстати, если выбирать растение домой в темный угол, то лучше замиокУлькаса не найти - выживет стопроцентно.
Один мой клиент называет его "замяукалкас", мне, грит, так проще запомнить.
Вот такой вот красавчик
delta-40-espresso-zamiocul.jpg

О, замяукалкас прекрасен! Мне как раз нужно в дом что-то большое и некапризное, буду искать замяукалкаса - спасибище за идею.

А позвольте добавить немного теплого летнего дня (особенно для тех, у кого сейчас дожди и серость)
камнеломка Арендса (на фоне спиреи японской)
mWMLV2QsNcI.jpg

роза бедренцеволистная
L6WrRlWmjlY.jpg

гравилат гибридный
8UmQG3H9LWs.jpg

Но вот дизайн уже ближе к творчеству. П

Читала жуткую историю, про то, как сторонник английского дизайна замочил владельца ландшафтной фирмы за то, что тот решил специализироваться на голландском дизайне (забыла как называется. Когда типа природный и ухаживать не надо, почти не надо)
Мне голландский, кстати, очень нравится. Такие всякие метелки на ветру.

Мне то же нравится когда ухаживать почти не надо))) все бы хостой засадила, нет клумбы там всякие это хорошо но откуда на это все время взять? В дом переехали лет 15 назад, чем дальше тем больше требований к минимуму ухода )))

О, мои поначалу на даче тоже разводили адов сад-огород, теплиц 7штук было, не считая полутеплиц. но чем дальше, тем меньше теплиц и больше газонов)))

Поскольку я работаю, мне одну теплицу обработать и то проблема. Но дело в том, что хочется украсить быт. А у меня тут 7 га. надо украшать, так что простор для полета мысли есть.

Ну в этом то всё и дело. Хочется и красоты и так что бы не пахать всё свободное время. Отсюда и встаёт вопрос, что посадить что бы и красиво и в регулярной прополки бы не нуждалось. Ну и зеленушка салатик, петрушка огурцы и помидоры, живя на земле хочется своё. Есть у меня мечта оформить огородик как то так )))
87361024_111.jpg
modulnyogorod.jpg

У меня растёт вот эта вот самая роза бедренцеволистная, сирень, тюльпаны, жёлтые лилии, земляника, смородина чёрная и красна, вишня, малина была, но её затопило в один год, мята, ёлки, сосны, черёмуха, бузина, рябина, барбарис, ромашки такие бооольшие, берёзки, парочка клёнов. Вот за этим всем ухаживать не надо :D А смотрится очень симпотично и аутентично)))

Я тоже так хочу. Как на этой картинке. Вопрос когда выездкой заниматься.

Вот на самом деле чем больше регулярности, в смысле планировки, тем легче всё это держать в форме )))

Сверху