Эгоистка написал(а):
Ну это явно фигуральное выражение, гипербола. Т.е. я не поддерживаю Дарью Кузовлеву по жизни, но в данном случае мысль понятна :wink: .
Если верить словам этого человека, то пони продадут/отдадут только тогда когда он не сможет работать в прокате. Фигурально-не фигурально, агрессия в постах данного пользователя никуда не девается.
А лошадей нам часто отдают уже полумертвыми. Не всегда, но бывает. Не брать? Пусть там дохнут? Наша задача: если даже не можем дать долгой жизни, пусть хоть умрут счастливыми, любимыми, на свободе.
А на сайте пишут, что хосписа у вас нет... Кому верить?
И, знаете, не вам нас стыдить, нам стыдиться нечего. У нас изрядно лошадей из Измайлово, некоторые выкупленные, хотя "Светозар" выкупом и спасением лошадей не занимается, для этого есть Эквихэлп. Мы их забираем на дожитие, поскольку у нас отличная база для этого.
М, так выкупаете или нет?
Дарья Кузовлева написал(а):
Z, совесть - не ваша стезя, это ясно.
Не судите по себе. Вы хотите чтобы лошадь встала в один ряд с Стеллеровой коровой, я против этого.
что вам не нравится правда, хотя бы об Измайлово, ну что ж, засунуть голову в песок - тоже ваше исключительное право.
Что в Измайлово айс-не айс об этом я не писала ничего, предложила только выкупить базу если постер располагает достаточной материальной базой.
Нужна культура использования,общения и обращения с животными тогда не будет этого. Будь ты хоть суперспортсмен, супернх-шник и т.п. и т.д. с забитой, зашуганной, задрюканной ( и т.д. список бесконечен) лошадью ничего у тебя не получится. Лошадь это твой партнер, который должен быть в идеальном порядке как болид, работать с которым надо как с партнером и общаться как с другом.
Эта культура во многом утрачена сейчас. Единицы умеют все это.
Детей это касается в первую очередь, т.к. они как губка. Для этого и нужно хорошее отношение к животным в семье. Но тут ситуации могут быть разные.
Некоторые родители, в основном мамы грешат обратным : "К собаке не подходи - укусит, кошку не трогай - заразы наберешься, от лошади уйди - ударит." "Обработанный" таким способом ребенок при виде животного ревет аки паровозная сирена и прячется за мамину юбку.
Некоторые напротив, считают животных лишенными мыслей и чувств, считают что (в случае конкретно лошадей) что их можно бить, цмыкать и т.п. Это неверно. Если что-то не получается в первую очередь подумай, что ты/твой ученик сделал не так и почему и как это исправить, потому что ты - человек, а лошадь под тобой - животное. И ты за это животное в ответе.
Эгоистка, ну да, ну да.... Я их имею, имел и буду иметь....
:shock: Ни фига се после общения с НАГом еще и пол меняется...