Minatek
Активист
Позволю себе несколько развить вашу мысль.Как всегда, в своей "крамольной" манере выскажусь.
Сразу предупреждаю, пост шутливый. Но серьезный.
Лошадь - это скотина, и отношение к ней должно быть потребительским, и вполне допустимо скотское отношение к скотине. «Это же надо! В Африке негры голодают, а ты неблагодарная скотина, когда неграм так тяжело имеешь наглость не любить гнилое сено, и тухлую воду. Болеть, дыша спёртым воздухом , стирать себе спину неудобным седлом, хромать от непосильной нагрузки, и вообще выражать неудовольствие, когда я делаю одолжение отдавая тебе свои приказы. И действительно, я ведь Hominidae, а ты всего навсего Equidae. Это априори делает меня главнее, и даёт мне право быть властелином мира.»
И в общем да, в Африке неграм тяжело, давайте и мы тоже будем в навозе валяться. Делать что-нибудь, чтобы животным вырванным из их естественной среды обитания жилось не хуже, чем на воле, да зачем??? В европах текут молочные реки с кисельными берегами, но за то в Африке неграм очень тяжело! لإرادة الله جميع
Давайте! В Африке кенийские спортсмены тренируются по многу часов, и пробегают десятки километров каждый день, причём босиком. Особо отличившимся покупают хорошую спортивную форму. И результат говорит сам за себя – победы на крупнейших соревнованиях.Дайте подумать. Минуточку.
Перенесем на нашу человеческую действительность.
А у нас? Инвентарь спортивный выдели, стадион построй, раздевалки построй, тренажёрный зал построй, тренера предоставь, медицинский центр для спортсменов построй, врача предоставь, спортсмена не перегружай, более 2-х тренировок в день – ни-ни! Выходной для него сделай! При этом при всём зарплату спортсменам плати! Работу им найди. И пенсию тоже плати!
А на выходе что? Пшик, где результаты то?! Бред какой-то! Надо так же всех разуть, и гонять по полям да по лесам. И дёшево и эффективно.
Но меня удивляет - что заставляет определенную когорту людей сопереживать не себе подобным и биться за благополучие не тех, кто рядом (укреплять социальный фундамент, вдогонку к чему и уровень жизни животных повысится, когда не будет необходимости биться за уровень жизни людей), а животных, которые о комфорте и "уровне жизни" понятия не имеют и это им, собственно, до фонаря, и никогда не ответят сторицей, и не вскормят и не воспитают нового ребенка, который в свою очередь сможет стать врачом, спасшим сотни жизней?
У вас короткая память. Ещё не так давно лошадь ценилась гораздо выше женщины. За хорошую лошадь можно было получить пяток, если не дюжину таких как Олёна. :wink: И то что существо другого вида может цениться выше, чем существо того, же вида в этом нет ничего удивительного. Каких-то 200 лет назад человек стоил очень по-разному, и далеко не всегда ценился дороже других животных.
Да и не всё возможно измерить критериями: ты мне, я тебе. Заблуждением будет думать, что во всех случаях человека будет в первую очередь беспокоить забота о себе подобном. Далеко не всегда. Порой собака может оказаться полезнее для выживания, нежели младенец или старик. Пускай даже этот младенец мог бы вырасти и стать врачом, загубившим сотню жизней.
А что касаемо животных, действительно лучше Сент-Экзюпери не скажешь: мы в ответе за тех кого приручили. И если уж человек, одомашнивая животное, делает его более беззащитным, то он должен это как-то компенсировать, а именно своей заботой об этом существе. И в общем-то так было вплоть до последнего времени, пока не появилось большое количество «прагматиков» выращенных в отрыве от природы.