Re: Если бы кто-то мне сказал. Сандал уехал в новый дом.
Хммм. Вообще информация достаточно распространенная. Он не только не оперирует, но и не выезжает к лошадям, насколько мне известно. Он просто ушел из конного мира. С чем связано такое решение, не могу сказать. Мы приехали к нему в клинику и в порядке живой очереди попали на консультацию.
Ефимов сказал, что больше не занимается лошадьми. Что операции опасны не столько самим процессом, сколько тем, что реабилитационный период очень тяжел. Что у него тоже были ошибки, которые уже не исправить.
Кроме того, в Питере больше нет базы для оперирования. Та станция, где оперировали вас, закрылась. Без ингаляционного наркоза такие операции проводил только Ефимов. Остальные хотят маску с баллоном.
И честно говоря, мне показалось, что ему даже не очень хотелось вникать в проблему. Как-то односложно отвечал, что здесь ничем не поможет, что оперировать поздно, стал говорить о контрактурах, которые после операции усиливаются. Может я не очень что-то понимаю. Потому что, как ни странно, некоторые источники формулируют понятие "суставной контрактуры", подразумевая артроз и онкилоз. А нам контрактуру и не надо было оперировать. Что ее уже нет смысла оперировать, ясно было с самого начала, там уже два рубца, из-за этого нога и легла.
Мы хотели обсудить возможность операции артродеза, но он сразу сказал нет, не развернув своего мнения. Сказал только ковать, что мы и сделали по его наброску. Вобщем, осталось ощущение, что проблему он рассмотрел поверхностно, но не доверять данным им рекомендациям у меня оснований нет, так что подковались, а там посмотрим на итог.
Сейчас заканчиваем курс желатина, доедаем березовое желе и докалываем Хондартрон. Далее проведем курс Хионата, потом Флексиджойнт, и в планах парафиновые компрессы.