Сахара. "Таким лошадям никто никогда не давал шанса."

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Re: Если бы кто-то мне сказал. Сандал уехал в новый дом.

Сегодня от нас уехал в новый дом Рэтро. Очень хочу верить, что ему будет хорошо там.

И я по такому поводу Сахару выпустила в леваду к остальным жверям.
Главный мерин левады стал ее активно обхаживать, уж они и стояли-стояли, и шеи друг-другу начесывали-начесывали... А потом он Сахарике надоел, и она от него начала убегать по леваде. И подкову потеряла на колдобине. Эххх...
Я, правда, особо не расстроилась, так и так в четверг уже коваль приглашен.
Меня больше разозлило то, что потеряла она ее именно таким манером, который я и прогнозировала. И о котором пыталась сообщить ковалю, когда он упоры задние истончал болгаркой. Швы он сошлифовывал, блин. Не надо было такими тонкими делать - отломятся. Они и отломились.
Но неет же - все вокруг пи...расы, один я - Дартаньян. Вы, Зоя, совершенно не разбираетесь, говорите глупости, а я с копытами 20 лет.

До кучи он мне заявил, что венечного сустава не существует, опять я, дура, глупости говорю, угу...

Ну, и что вот с таким делать? Злит меня иногда так, что послать хочется. А кроме него никто с ней возиться по 5-10 часов не будет. Вот и молчу. Хоть здесь пожалюсь...

У нас каждый суслик в поле.......Мега-суслик :mrgreen:

Кстати,о Хионате, ты откудова взяла про разовую дозу 8мл? 4 она, тоись 2 флакона за раз :roll:

А я где-то ляпнула 8? Это меня видать переклинило, и я дозу упаковки с дозой ампулы спутала, еще раз на 2 умножила.
А проколола все нормально, по 2 ампулы.

Ты мне даже звонила по этому поводу :mrgreen: , я аж сама в ступор впала и полезла в инструкции

Нашла!! Я нашла вашу тему!!
Жутко обидно что ездить не могу к вам больше, после проблем сентябрьских стало всего ещё больше.
Рада за Саньку, только думала пузянько его пропадет за это время, ну это-то не самое важное..
У Сахары ноги поменялись, с августа оч видны изменения. Я помню, какие у неё были горячие ноги...
Мне..Мне очень стыдно что не посещала вас с августа..съездила пару раз и :oops: Извините, это не безолаберность, просто навалилось много всего(
А ещё я должна вам обещанную тысячу, которую не могу выцепить со стипендии=/
Ещё раз извиняюсь, постараюсь разрулить ситуацию до НГ.
Здоровья этой очень красвиой лошади, а вам терпения, очень много мнений сыпется, но Сахара такая лошадь..Я бы не смогла её усыпить..

Маш, спасибо большое за то, что ты приезжала. Ничего страшного, если не получается приехать. Совершенно не страшно, но видеть всегда рады.
Насчет тысячи - тоже пока вроде не надо, сейчас у меня с денежкой чуть получше, я справляюсь. А студенту тысяча, наверно, не менее важна, чем Хрюнделю, тем более НГ впереди.
Так что приезжай просто в гости с большим мешком морковки и Сахарик будет весь у твоих ног, пока морковка не закончится. :D

Когда уезжала на НГ, мне вечером 29-го Лена позвонила: Сахара вторую подкову сняла (я писала, что первую она сняла, и уже обратно поставили?). А я уже на чемоданах с детьми в охапку. Договорились, что коваль без меня приедет.

НГ встретило мое семейство в потрясающем месте под названием Другой Мир. Вот здесь: viewtopic.php?f=6&t=67725&start=2085
Приехала я от Дианы вся такая воздушная, лучистая, навстречавшаяся... И мне тут: с тебя две пачки анальгина и 5 ампул Кетанола.
Она 2 дня еле вставала. 2-го числа приехал коваль и под обезболивающим вскрыл по гнойнику в передах. Хиппосол, похоже, загнал гниль хорошо внутрь. Или просто закрыл гнойники, не знаю. Пора рентгениться.
Сахара сейчас ходит также, как ходила, когда только приехала. Но уже ходит и сама встает.

Re: Если бы кто-то мне сказал...

Уххх... Ну и холодина у нас! На крещенские-то морозы. -20 днем точно было...
А за городом, да еще в 11 вечера, и вовсе все -25, наверно...
Зато звезд на небе... Темень, и небо алмазами усыпано. Дух захватывает. Медведицы, Дракон, Орион... Как давно я их не видела.

Сахарику полегчало. Лежит все меньше, кушает бодро, умирать раздумала. ТТТ
Сегодня во вскрытых пазухах сухо, гноя нет. Ставим тампоны с дегтем и АСД, промывали слабым раствором медного купороса. Плюс курс антибиотиков, плюс какое-то нестероидное противовоспалительное, забыла название (Как в том анекдоте:
"Дайте мне, пожалуйста, ацетилсаллициловую кислоту"
"Аспирин, что ли?"
"Во-во, аспирин... Все время забываю это название...")
И!!! Главное блюдо дня: я сегодня с огромной радостью обнаружила, что Бепантен закладывать некуда. Отвратительная дырень на ПП заросла. Осталось чуть-чуть долечить венчик.
Я думаю, что процесс ускорило еще и то, что примерно с месяц Сахара вообще почти не ест с земли. Разве что потерянные соломинки подберет. Травы нет, сено в рептухе, кормушка подвесная. Поэтому ногу под себя не подставляет. Да и в подкове неудобно ногу подставлять под корпус.

Но пока раскуемся все-таки. Есть мнение. что проблема все же в ковке. Правда, кто-то считает, что гниение пошло из-за перегруза пятки, а другие, что из-за выключения стрелки. Но смысл один...
Суставы, правда, жаль. Опять поплывут...
Ждем коваля, а в четверг, ТТТ, нашего вета Свету Калошину.

Zlyuka написал(а):
Ставим тампоны с дегтем и АСД,
Я ж говорила - дешево и сердито.Резщультат - налицо..или га копыта:))
Зой, а я все веду агитацию - пытаюсь довести до мужа - что лучше взрослая соб чем щен, который все будет Хрысть..Вроде потихоньку созревает..3 тьфу..

ТТТ :)

Я тоже считаю, что взрослый лучше. Если мой муж когда-нибудь уломается, то я буду заводить подрощенного щена. Может даже полугодовалового.

Но он пока не уламывается. *(( И грозит разводом. *(((

Заехали к Сандальке. Парень начинает расцветать. В глазах - огонек, ухи - торчком, на почесухи такого слона состроил - Балеар нервно курит в коридоре. :lol: И в рост пошел. Линять пока отказывается. Все такой же мохнатик, хотя уже больше похож на коня. Все равно рада за него очень.

Сахарку расковали на ЛП, а ПП оставили пока. Консилиумом порешили, что сустав важнее, т.к. без подковы он сильно уползает вперед. А копыто заживает и в подкове. Не знаю, сколько она сможет прожить без подковы, прежде чем он вывалится. Проверять не решились.
На подкове есть слабая надежда, что прогрессирующий артроз путового подхватит сустав и зафиксирует его в положении костыля.
Даем Пироксикам, с ним она чувствует себя лучше, меньше лежит.
Эквиминз ФлексиДжойнт доедает вторую банку.
По совету Лены купила ей ячменной каши.

Третьего дня Сахара выпрыгнула из левады, испугавшись страшного Мыша.
Примерно 120 взяла. Я не поверила, но мне следы показали.

Ого..может она прикидывается больной? :P
Зой, а как вообще дела у нее - сейчас весна..в принципе наоборот должны быть какието обострения..сезонные..

Пока, ттт. На месте топчемся. Сидим на пироксикаме.

Zlyuka написал(а):
Третьего дня Сахара выпрыгнула из левады, испугавшись страшного Мыша.Примерно 120 взяла. Я не поверила, но мне следы показали.
:shock: :shock:
Как с такими ногами можно было 120 сигануть?? :shock:
Весна?

Ну, может 120 я и загнула. :oops: Забор обшит листом, он 125 высотой. Погрешность на косяки крепления. 100-110 где-то...

А как выпрыгнула я, увы, не видела. И примерно такое же лицо сделала. Если честно, я до сих пор не очень и верю, но два человека подтверждают...
А еще сегодня, наконец, раскрючковала копыта, вынула тампоны и не увидела гнили. Еще мягкая и нежная, но уже здоровая стрелочка.
ТТТ!!!

да,да я тоже это видела)))сначала подумала что она стенку просто снесла :roll: ,ан нет, прыгнула :D ,теперь Мыша гуляет одна....

Сверху