Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... &start=720
Анна разговаривала сегодня опять с др.Штрассер.
Фрау Штрассер рассказала тоже Анне, как и Вам в письме о том, что с утра до вечера думает как спасти Сахару. И не только думает, но и делает всё возможное.
На данный момент Штрассер придумала "метал.обувь", кот ввинчены? в копыта? Сахары.
По её словам эту "обувь" необходимо снимать каждые 4-5 недель, заново обрабатывать копыта и монтировать заново. Др.Штрассер говорит, что "руководство по применению" она Вам даст, и Вы сможете сами этим заниматься.
Штрассер старается как только может, но как она сама говорит, Сахара на данный момент "самый главный пациент" . Сахаре необходим каждый день массаж 1-2 часов, 3 часа нужно гулять с ней на мягком полу...В клинике работают 3 человека и они еле-еле успевают ухаживать за другими животными. "Почему-бы хозяйке самой не приехать ко мне и не ухаживать за Сахарой? Она-бы (она-это я так понимаю Вы, Зоя)многому научилась как дальше лечить Сахару, и это облегчило-бы ситуацию в клинике" ...
Др. Штрассер пыталась найти для Сахары место, людей, кот. бы взяли лошадь к себе, но по словам др.Штрассер в таком состоянии она просто не может Сахару кому-то отдать или предложить. Как сама Штрассер призналась, некоторые "соседи" уже высказали своё мнение по-поводу Сахары (в деревне ничего не утаишь, всё видно за забором), и в основном не в пользу "экспериментов" Др.Штрассер. Просто зная её лично, они закрывают глаза, будь на месте Др.Штрассер другой человек, они-бы давно вызвали организацию по спасению животных. Др.Штрассер тоже немного переживает, что если вдруг приедет гл.ветеринар,то скорее всего заставит Сахару усыпить и не позволит далее производить лечение. (Зоя, я только грубо,но довольно точно передаю смысл сказанного сегодня Др.Штрассер).
Я думаю, что она очень переживает за Сахару и нервы дают себя знать.
Штрассер считает, что Сахара имеет боли, и это каждый день снова решать ДАВАТЬ-НЕ ДАВАТЬ обезболивающее, т.к. всё это плохо для почек...
В ноябре Штрассер собирается в Москву, "держать доклад" (как я поняла).
Она хотела-бы, чтобы Вы привезли туда Сахару с тем, чтобы Др.Штрассер смогла всем обьяснить, а главное показать почему эта ситуация такая, какая она есть, представив пациента...
Правда после всего кошмара, кот. Анна услышала, Штрассер сказала, что Сахара гуляет по травке, очень хорошо кушает и в довольно хорошем настроении...
Хм, наверно Сахара получает "хорошее" обезболивающее, или они обе курят хорошую траву, т.к. финал со словами "а в основном всё хорошо" после предложения усыпить, слегка режет ухо ...
Анне было сегодня сказано, что Сахара должна до 10-то окт. выехать из клиники
---------------------------------------------------------------------------------------