Сахара. "Таким лошадям никто никогда не давал шанса."

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

Я писала в теме 15 августа:
кротон написал(а):
Т.е. дело идет к усыплению?

На что мне Зоя ответила
Zlyuka написал(а):
Ваши выводы преждевременны и ошибочны.

Месяц назад было ясно, что Сахаре грозит опасность - почему я это поняла, а Зоя нет???
В начале сентября Никулин предлагал привезти ее по льготной цене - почему ее не привезли ???
А теперь бьем в барабаны - трубим в трубы и только из за того, что границу пересекала лошадь Сахара одна голова и та же одна голова и та же голова должна вернуться обратно, а то
Zlyuka написал(а):
Усыплять лошадь нельзя ни в коем случае. Помимо самого факта, что я не считаю потерю копытной капсулы смертельным случаем (чему пример Вавилон, который гордо красуется на сайте самой Штрассер), это создаст серьезные проблемы с таможнями Евросоюза и России для меня и Наташи.
[/quote]

Ведь если бы Зоя сразу знала, что через месяц начнут умывать руки и настоятельно просить их уехать, может быть, она бы и не приняла решения везти Сахару за тридевять земель?

Сахару привезли в клинику 5 июля, сегодня, если мне не изменят память, 11 сентября. По последним указания Штрассер лошадь должна покинуть клинику 10 октября. По моим скромным подсчтеам, это и есть трехмесячное пребывание. Сроки сокращаются только благодаря активизации Бирната и угроз вызвать ветеринаров в усыплятельным уколом. Какие претензии к клинике?

Только что говорила со знакомой - Никулин еще в Германии - надо срочно с ним связываться и вывозить кобылу.
У Даши Никулиной можно поточнее все узнать .

Так позвоните Зое. Могу позвонить я и сказать это.

Позвоните пожалуйста - проинформируйте ее.
Никулин - бэтмен - лучше его никто с этой миссией не справится.

Я позвонила, телефоны не отвечают. Я послала SMS и получила сообщение о доставке. Надеюсь, она получила информацию...

кротон написал(а):
:roll: Аха. Только Серега уже был охаен , когда вез кобылу туда и размещал ее у себя на конюшне.

Тотоша написал(а):
кротон написал(а):
:roll: Аха. Только Серега уже был охаен , когда вез кобылу туда и размещал ее у себя на конюшне.
Серегу хрен охаешь. :D
Тем более , что он сам предложил Зое свои услуги по перевозке Сахары оттуда, на что тогда получил отрицательный ответ.

Никулин на Украине уже. Ему Зоя звонила.

Как вариант "что делать дальше" если финал очевиден.
Усыплять там- намного гуманнее и проще, чем здесь. Там есть препараты и врачи, которые умеют это делать. Здесь чтобы гуманно усыпить лошадь надо или везти лекарства оттуда (что при существующем законодательстве возможно только или за очень дорого, или контрабандой), или ... выкручиваться, например усыплять наркозом. :(
Во избежании проблем с таможней на просторах немчины покупается другая лошадь, любая, хоть за 100 евро- такие там точно есть. Дальше понятно.

Ну это как вариант.
В любом случае, сил вам.

То, что Бирнат поливает Штрассер грязью, был мой вывод.
Моим немцам он дословно сказал следующее: "Мне нередко приходилось исправлять то, что наделала Штрассер". Поэтому моих немцев это и не насторожило. Впрочем, не насторожило и меня. Я не представляла себе, что возможно такое развитие событий. Примерила на себя ситуацию и решила, что на фоне конкуренции, Бирнат постарается проявить свое превосходство, а не унизить конкурента.
Блин, да мне даже в голову не пришло, что возможны такие методы борьбы за счет пациентов. Не укладывается в голове такая подлость... Я раньше думала, что такое только в книжках Джейн Остин бывает...

Если все пойдет по плану, то Сахара уезжает сегодня в конюшню недалеко от Праги, около 40 км.
Сопровождает её Станислав, кот. последнее время ухаживал за Сахарой и кот. живёт в Праге, что значит, что он сможет навестить Сахару, если в этом будет необходимость.
Анна-Мария хотела сопроводить Сахару, чтобы увидеть место, куда она едет, но Штрассер категорично попросила этого не делать. Короче, у меня на данный момент информации ноль, только телефон и мэйл этого чеха. Жду вестей.

Сегодня я отдала Галине 2500 евро за клинику. Штрассер просила вообще 3000, но я не поняла почему такая сумма. Теперь еще и с этим нужно разобраться.
Переезд Сахары в Чехию оплатят Татьяна и Анна-Мария Зайфферты.
На возвращение в Россию денег пока нет. Нужно ли будет платить еще и чехам за постой, я пока не понимаю, т.к. по идее сумма переданная Штрассер включает в себя оплату постоя до конца сентября.
Но если все будет нормально, то есть время на планирование возвращения.

Зоя, что бы Вы не сделали, ВСЁ будет правильно. Сил :!:

Зоя, если что - я скоро собираюсь в Чехию, буду жить как раз в районе Будуевиц, буду на машине, но это будет не раньше начала октября. Мы общались на форуме Эквихелпа, но там я пароль не могу восстановить :( Если что-то нужно - пишите тут в личку смело, чем смогу - помогу

Сахара благополучно доехала до конюшни в Чехии. Больше информации пока нет. Никакой. Жду.

Сахара чувствует себя хорошо, доехала до Чехии, сейчас есть небольшая передышка нам всем, чтобы определиться.

А вот интересные новости за сегодня:

сегодня Анне позвонила др.Штрассер и рассказала о том, что утром приехала организация по охране животных во главе с др.Бирнатом на конюшню/клинику Штрассер и хотели забрать Сахару с тем, очевидно чтобы усипить, как он и собирался. Не найдя лошадь, они попросили работающую для др.Штрассер срочно связаться с ней. В панике, запуганная официальными властями женщина звонит др.Штрассер и обьясняет ситуацию. Связь была очень плохая.но Штрассер смогла всё-же сказать, что понятия не имеет где находится лошадь, т.к. она всё время находится в санатории. Т.е. далеко от клиники...
Один только день..., и сегодня-бы судьба Сахары была-бы решена. Анна не зря "психовала" "слегка"... Анна сказала:"И всё-таки он меня обманул, он-же обещал подождать пока Вы не приедете,он ведь знал как трудно и долго офорлять визу, и что такое решение принимать, да даже просто дать возможность проститься с животным, на это имеют все право. Но поступил совершенно иначе". Причём разговаривая с Анной согласился. ничего не предпринимать, пока Вы не отреагируйте, но очевидно УЖ ТАК ХОТЕЛОСЬ...
На этом месте Анна и др.Штрассер опять повторяют,что то, что сегодня имело место подтверждает серьёзность ситуации. Я не уверена, что Бирнат знает, что Штрассер работает с чехами,но Вы-же видите какой это человек, он будет копать. Вам необходимо как можно скорее везти Сахару в Россию!

А я вот не уверена, что Сахару не будут ждать на границе.

Зоя, я слежу за вашей темой постоянно, только помочь кроме как морально не могу. Очень переживаю за Сахару.

вопрос только на какой именно границе ее "могут" ждать.

Сил ВАМ удачи и побольше добрых и отзывчивых людей на пути.

Вот блин..бедная девочка..столько ей пришлось пережить
Зой держись держись и держись, что делать - сама не знаю, не знаю, что сказать и посоветовать..

Ну подождите, ее же можно вывезти через польско-беларусскую, а можно и через Украину и через Финку. Не могут же они высадить десант на всех постах. Или могут?.... :shock:

Если удастся вырваться из западни, в чем я не сомневаюсь, то могу предложить в качестве помощи денник(бесплатно) в Москве/ для отдыха перед дорогой домой в Питер. Не вип условия конечно, но большой денник еду опилки обеспечу.

Юнхен, спасибо огромное.

Десант, конечно, высадить не могут. Да он и не нужен. На каждом погранпосте есть ветврач. А у ветврача есть такая штука, как ее... напридумывают же всякой техники, шоб им пусто было... компутер называется, зараза...

Сверху