Сахара. "Таким лошадям никто никогда не давал шанса."

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Вот блин..
Зой, держись..
на счет притворства:)) - улыбнуло..
Но знаешь - нет идеальных людей..ты делаешь - то что считаешь нужным..а мы помогает тебе..пусть даже морально..

Blue Roan Star, не удивляюсь совершенно. Я не очень поняла, Вы шутите или всерьез считаете, что я должна была как-то отреагировать на подобные заявления? И еще не поняла три Ваших последних фразы. Что "красиво" и "достойное поведение"? То, что я допускаю, или то, что они пребывают в неведении?

ЗЫ: Привет, Марин, захады, гостем будешь. *)))

Нет, я не шучу. Я может, мерю по себе, со своей колокольни смотрю, но я бы на Вашем месте все-таки как-то отреагировала на огульные обвинения человека, не могущего защитить себя, тем более если этот человек лечит меня, мою семью или животных. Не принято так в моих кругах - сидеть и наблюдать с улыбкой когда такое происходит рядом. Вы общались лично со Штрассер, она что, правда похожа на аферистку, старающуюся вытянуть из вас все деньги? Тогда почему с вашего молчаливого согласия ее именно так и величают? Или, предположим, на секундочку, что чехам, которые очень даже классно говорят по-русски, которые примут Сахару в свой центр, в руки попадет ссылка на страницы Эха и они все прочтут в оригинале. Вам как, стындно за Рашу не будет? :?

Попыталась подобрать отпавшую челюсть после прочитанного на предыдущей странице, да и на этой. Удалось не сразу и с трудом.
Будь я на месте Зои, я бы тоже никак не реагировала. Просто потому, что не до того, мысли все совсем не об этих склоках. Не уверена даже, что смогла бы внимательно эту хренотень перечитывать. Если доктора дают хоть какой-то шанс Сахаре, хоть какую-то надежду, - да наплевать мне тыщщу раз будет на всех вокруг, пусть думают-говорят-пишут, что в голову взбредет.

:) Кстати, Зоя, может, стоит позвонить в Чехию с поговорить с Сахарой?
Сказать ей жестко: "Нефиг притворяться, Жывотное, пора уже бегать" :D

OL написал(а):
Попыталась подобрать отпавшую челюсть после прочитанного на предыдущей странице, да и на этой. Удалось не сразу и с трудом.
Будь я на месте Зои, я бы тоже никак не реагировала.
+1. Правильно говорят - если ты споришь с идиотом, возможно, он делает то же самое. Смысл реагировать то... Только себе нервы трепать.
Тем более вообще непонятно, о чем спорить, если я правильно понимаю, то больше никто не согласился хоть что-то попробовать сделать для лошади? То есть других вариантов лечения ж все равно нет? Так что крайне умные граждане, которые очень беспокоятся о моральном облике тех, кто лечит Сахару, могли бы предложить другие варианты, тогда можно было начать конструктивную беседу. А так... собака лает...
Blue Roan Star
Мне кажется, что ни один вменяемый человек после прочтения подобных постов не изменит свое мнение о Штрассер. А скорее составит свое мнение о написавшем... Хотя конечно да, неприятно, что вокруг много альтернативно одаренных людей. Но что ж делать...

ЗЫ. Хозяйке сил, лошади выздоровления. Тьфу-тьфу-тьфу, последние фото и видео радуют :)

Мне кажется, что ни один вменяемый человек после прочтения подобных постов не изменит свое мнение о Штрассер. А скорее составит свое мнение о написавшем...

На форуме была приведена цитата, где Зоя соглашается с высказавшимися о том, что Штрассер стяжательством занимается. Мне уже начинать менять мнение о Зое? И о координаторе проектов всего Эквихелпа тоже?

Blue Roan Star, полагаю, что вы не правы. Дело в том, что словесный понос одного уродца, который не в теме, но свое мнение имеет и лишь бы поголосить "об этом", если его поддержать даже возражениями, обычно превращается вообще в словесное недержание на несколько страниц. И это еще хуже для репутации обсуждаемого им лица (в данном случае д. Шрассер), потому что привлекает еще бОльшее количество читающих и обсуждающих. Просто потому, что сам по себе скандал интересует людей гораздо больше, чем ситуация по сути. Человек же явно высказывается не по теме, а по своему мнению почему-то про доктора, о котором он вообще не знает ничего. Это провокация. А на провокацию правильно - не реагировать, тогда она просто прекращается сама собой. А вот если с ним продолжать диалог - ох, как далеко это может завести собеседников. Отсутствие реакции в таких случаях несет в себе гораздо больше положительной информации, чем ответы человеку, над которым можно только посмеяться. Я вас уверяю, что любой ответ товарищу при его-то богатой фантазии приведет только к тому, что товарищ будет фантазировать дальше, и придется ему отвечать бесконечно, а в результате найдется и кто-нибудь, кто его фантазии же и поддержит. То есть, его мнение станет мнением группы, которая имеет тенденцию количественно расти. Это только хуже. Для всех :)

Зоя, а у меня вопрос. Юридический.

Сахара уехала на лечение, на 3 (если не ошибаюсь) месяца. В принципе она осталась имуществом, принадлежащим российскому гражданину и вывезена временно за границу. То есть, таможенный режим временного вывоза оставался 3 месяца. Помнишь, я писала, что надо продлить таможенный режим? Так вот и вопрос: если она там остается, и потребуется ввезти ее обратно, не возникнет ли проблем со штрафами и открытием нового таможенного режима при ввозе? Право на имущество иностранным гражданам же не перешло. Поузнавай это, на всякий случай, чтобы не столкнуться с неприятностями при ввозе.

Удачи вам!

Дело в том, что словесный понос одного уродца, который не в теме, но свое мнение имеет и лишь бы поголосить "об этом", если его поддержать даже возражениями, обычно превращается вообще в словесное недержание на несколько страниц.

Не спорю. :) Но на такие случаи существует модераторская катана. :D Гуано, положенное на половичок под дверью, размазывать не стоит, кто ж спорит, но и перешагивать через него неудобно каждый раз при входе в дом. Лучше убрать, чтобы не пахло.

Blue Roan Star вы не правы на счет того, что Зоя не оправдывает Штрассер и чехов..она систематически на каждой странице дает знать - мошенничества нет, все борятся за жизнь и здоровье Сахары, что у нас постой и лечение обходятся столько же, помимо того, что ее надо каждый день работать, а таких рук нет..и это почти на каждой странице..Так что - мнение Зои - уважаем..Хоть и не всегда согласны с ней..и у нас свое мнение по всей этой ситуации.

Blue Roan Star, ну, это уже не к Зое, а к модераторам :), причем другого форума и сайта. Обычно заинтересованное (любое заинтересованное, не обязательно топикстартер) пишет модератору в личку, обосновывает просьбу и получает результат. Все просто.
А вообще, забытый пост обычно теряется и как бы уже не существует, если он единственный :) (не тронь - не пахнет!) Мы тут, действуя по принципу "забыть Герострата" гораздо больше водицы вылили на мельницу словоблудливого товарища, обсуждая его слова. Если бы просто посмеялись после того, как Зоя нас с этим перлом ознакомила, и забыли - было бы больше пользы. Так что все это обсуждение опосредованно поддерживает само существование того поста. И придает ему значимости. А оно того не стоит :). Ведь для автора такого перла главное быть замеченным. Вы приняли его словоизлияние всерьез? Для него - да, раз всерьез убеждаете о том, что на его слова надо реагировать. И чем авторитетнее человек, всерьез принимающий глупость, тем больше вероятность, что эта глупость обрастет в итоге "подробностями" и станет существенной во мнении общества.
А Зоя свое мнение о Штрассер вполне демонстрирует своими действиями, которые весьма подробно описывает не только здесь. Так что, есть смысл прекратить это обсуждение. Если вы считаете, что это высказываение каким-то образом негативно влияет на репутацию д-ра Штрассер - обратитесь к модераторам, пусть на исходном сайте удалят этот пост. И всего делов-то. Обязанностью Зои это не является, поскольку она (и не только) считает, что этот бред в принципе не стоит особого внимания.

Мы тут, действуя по принципу "забыть Герострата" гораздо больше водицы вылили на мельницу словоблудливого товарища, обсуждая его слова.

Зара, мы, кажется, не поняли друг друга. Под словоблудным товарищем, несущим всякую ересь про чехов и Штрассер, я подразумеваю не кар005, а как раз пользователя Эквихелп. Которая на протяжении уже двух страниц неоднократно говорила что Станислав дерет слишком много денег ни за что, выньте да положьте ей чеки за каждую таблетку, которую он дает Сахаре, и за все процедуры. Перечитайте тему на ЭХ, последние несколько страниц. То, что написано кар005 - это сарказм и просто более гиперболизированные слова Эквихелпа. Вы не поняли этого юмора? Это Эквихелп подводит мысль к тому, что Штрассер аферистка. Вот с такими товарищами нам что делать? Забить и не обращать внимания? ИМХО, слишком тяжеловесная фигура чтобы делать вид что ничего не происходит.

Blue Roan Star написал(а):
я бы на Вашем месте все-таки как-то отреагировала на огульные обвинения человека
но вы не на ее месте... и я бы тоже промолчала. И не хватало еще , что бы Zlyuka "тратила чернила" и свое время на болбесов. У нее и так дел и забот хватает. Мало что ли было таких в истории с Болеаром?
Их посты - как лай шавок за окном. Zlyuka сама решит, как относится к Штрассер.

Хотелось бы пожелать удачи и здоровья лошадке. Жаль что этого недостаточно для желаемого результата. Желаю, чтобы на вашем пути и в судьбе кобылы появлялось все больше и больше хороших и полезных людей.

zara написал(а):
Blue Roan Star, полагаю, что вы не правы. Дело в том, что словесный понос одного уродца, который не в теме, но свое мнение имеет и лишь бы поголосить "об этом", если его поддержать даже возражениями, обычно превращается вообще в словесное недержание на несколько страниц. И это еще хуже для репутации обсуждаемого им лица (в данном случае д. Шрассер), потому что привлекает еще бОльшее количество читающих и обсуждающих. Просто потому, что сам по себе скандал интересует людей гораздо больше, чем ситуация по сути. Человек же явно высказывается не по теме, а по своему мнению почему-то про доктора, о котором он вообще не знает ничего. Это провокация. А на провокацию правильно - не реагировать, тогда она просто прекращается сама собой. А вот если с ним продолжать диалог - ох, как далеко это может завести собеседников. Отсутствие реакции в таких случаях несет в себе гораздо больше положительной информации, чем ответы человеку, над которым можно только посмеяться. Я вас уверяю, что любой ответ товарищу при его-то богатой фантазии приведет только к тому, что товарищ будет фантазировать дальше, и придется ему отвечать бесконечно, а в результате найдется и кто-нибудь, кто его фантазии же и поддержит. То есть, его мнение станет мнением группы, которая имеет тенденцию количественно расти. Это только хуже. Для всех :)

Зоя, а у меня вопрос. Юридический.

Сахара уехала на лечение, на 3 (если не ошибаюсь) месяца. В принципе она осталась имуществом, принадлежащим российскому гражданину и вывезена временно за границу. То есть, таможенный режим временного вывоза оставался 3 месяца. Помнишь, я писала, что надо продлить таможенный режим? Так вот и вопрос: если она там остается, и потребуется ввезти ее обратно, не возникнет ли проблем со штрафами и открытием нового таможенного режима при ввозе? Право на имущество иностранным гражданам же не перешло. Поузнавай это, на всякий случай, чтобы не столкнуться с неприятностями при ввозе.

Удачи вам!

Если нарушен режим временного вывоза неприятности будут .... :( точно .

Blue Roan Star написал(а):
Мы тут, действуя по принципу "забыть Герострата" гораздо больше водицы вылили на мельницу словоблудливого товарища, обсуждая его слова.

Зара, мы, кажется, не поняли друг друга. Под словоблудным товарищем, несущим всякую ересь про чехов и Штрассер, я подразумеваю не кар005, а как раз пользователя Эквихелп. Которая на протяжении уже двух страниц неоднократно говорила что Станислав дерет слишком много денег ни за что, выньте да положьте ей чеки за каждую таблетку, которую он дает Сахаре, и за все процедуры. Перечитайте тему на ЭХ, последние несколько страниц. То, что написано кар005 - это сарказм и просто более гиперболизированные слова Эквихелпа. Вы не поняли этого юмора? Это Эквихелп подводит мысль к тому, что Штрассер аферистка. Вот с такими товарищами нам что делать? Забить и не обращать внимания? ИМХО, слишком тяжеловесная фигура чтобы делать вид что ничего не происходит.

Не знаю кто вы, хотя очень интересно. Но вы бы прямо там, на ЭХ, рискнули бы меня обсудить. За спиной оно ловко получается, да только тут я тоже бываю...
Вы чем-то недовольны? Скажите в лицо.
А для тех, кто в танке, я повторю, что не обвиняю Штрассер во вранье, а в адрес Станислава вообще кроме похвалы ничего не произнесла. Я озвучила лишь то, что не хватает прозрачности ситуации, есть недостаток информации с её стороны. Это не есть обвинение в мошенничестве - раз! И как руководитель проекта я обязана как-то реагировать - это два! А реагирую я так, как вижу сама эту ситуацию, реагирую с точки зрения лошади, а не кого-то из людей. Я с радостью вам уступлю своё место на пару недель хотя бы и посмотрю как запоёте вы. Среди прочих мнений ещё очень много людей, которые считают всю эту ситуацию вообще издевательством над лошадью и требуют от ЭХ вмешательства, чтобы отобрали кобылу и усыпили. ЭХ же всеми силами пытается поддержать Сахару и Зою, но вот после прочитанного здесь уже вообще не хочется участвовать ни в чьих жизнях, т.к. я у таких как вы по жизни крайняя или "словоблуд". Вы сначала сами сделайте хотя бы что-нибудь серьёзное, а потом будете ярлыки навешивать кто словоблуд, а кто нет.

ЗЫ. Зоя вообще-то сама модератор на ЭХ и имела возможность всё это потереть с самого начала. Но как всегда всё самое громкое чищу я.

ЗЫ.Ы. Будете отвечать - отвечайте на почту, дабы не пачкать чужой дневник.

Но вы бы прямо там, на ЭХ, рискнули бы меня обсудить. За спиной оно ловко получается, да только тут я тоже бываю...

А я в курсе. Поэтому и пишу здесь, ни от кого ничего не скрывая. А вот поучиться шептанию за спиной у вас дейтствительно можно. Эвон, Штрассер же действительно ничего не знает, значит, можно в чем угодно сколько угодно обвинять, правда?

А для тех, кто в танке, я повторю, что не обвиняю Штрассер во вранье, а в адрес Станислава вообще кроме похвалы ничего не произнесла.

Это у вас теперь похвалой называется?

охренеть, простите за французский. Т.е. обслуживание лошади стоит в 2,5 раза больше, чем её содержание. Вот это и смущает. Я понимаю платить Станиславу 200 за его услуги ежедневные, но ещё 300 за периодические визиты остальных - ИХМО, развод всё же присутствует.

Но если затраты 700 евро в месяц, то нечего ей там делать больше. На Штрассер однозначно ориентироваться не стоит так чётко - она, кмк, сама не знает будет ли успех и просто тренируется за твои деньги (которых у тебя нет). А пробовать различные методики вы можете и сами дома, бесплатно и оценивая трезво как на это реагирует лошадь.

А Чехи правильно не дают никаких гарантий, и не дадут. Их не может быть в данном случае в принципе. Это лотерея. Да, они тренируются.

Ветеринаров местных тоже так за глаза хвалите? :D Ну так будьте готовы что и вас будет так же хвалить, и порой даже не там, где вы сможете на это что-то ответить.

Blue Roan Star, кончайте фигней страдать, а? :)
Все цитаты, представленные вами, сводятся к тому, что надо иметь подробный отчет о расходе средств, чтобы понимать за что конкретно та или иная сумма берется. Хотя бы для того, чтобы никаких "грешных" мыслей не возникало, ну и наперед расчитывать, как и что примерно может быть. Я совершенно сторонний человек и читая, понимала все это именно в таком ключе. Надеюсь, вы лично не против подробного отчета о стоимости проделываемых процедур? на мой взгляд, вполне законное желание. И "охренеть" было сказано к сумме, которая получилась, никто Штрассер лично и не лично ни в чем не обвинял, и, если будет отчет, то все встанет на свои места и будет понятно. Я тоже частенько, когда Праду лечу говорю "охренеть", и... лечу дальше. :)

ИринаM написал(а):
Blue Roan Star, кончайте фигней страдать, а? :)
Все цитаты, представленные вами, сводятся к тому, что надо иметь подробный отчет о расходе средств, чтобы понимать за что конкретно та или иная сумма берется.

Наверноемы разными русскими языками пользуемся раз в одних и тех же предложениях видим совсем иной смысл. Да и не только мы. Вот же, кар005 и феравиту тоже проняло, они тоже, наверное, читают на других русских языках?

От того, что Зое предоставлят прозрачность на все процедуры и лекарства, у нее от этого появятся деньги на оплату? Не думаю. Тогда какой в этих проверках чеков смысл?

Про смысл я выше написала. Или в этом месте мой русский тоже не понятен? Любой профессионал, когда что-то делает дает подробные отчет о стоимости своей работы. Строители и ремонтники делают сметы и КС-ки, поставщики указывают в накладных стоимость товара, клиники предоставляют детализированный отчет о каждом уколе и таблетке. И это правильно и необходимо потому, что порядок быть должОн. И тот, кто платит должен знать за что он конкретно платит, и это всегда в интересах честного исполнителя, коим д-р Штрассер и является. Ну уж не знаю как ещё написать "это по русски" :). Вам очень хочется международного скандала? :wink:
Не сейте ветер, пожнете бурю.

ИринаM написал(а):
что надо иметь подробный отчет о расходе средств, чтобы понимать за что конкретно та или иная сумма берется. Хотя бы для того, чтобы никаких "грешных" мыслей не возникало, ну и наперед расчитывать, как и что примерно может быть.
Может подробный отчет надо было требовать до того как лошадь была загружена в коневозку и вывезена из России, вам так не кажется? Чтобы с случае возникновения "грешных мыслей" (а таковые неминуемо должны бы ли возникнуть у ответственного коневладельца, т. к. Штрассер никогда никому подробно ничего не расписывает, просто называет сумму, и не хочешь, не плати) перераспределить "подотчетные средства" по другому направлению? В Германии, в конце концов, полно лошадиных клиник, где вам в чеке подробно распишут, на что пошел каждый цент, включая налоги. Тот же Бирнат, в конце концов. А то и, вообще, никуда лошадь не вывозить — тут как послушаешь, так в Питере кобыла получила бы куда лучший уход и, практически, задарма.

Жужа, естественно всем известно, что тема о Сахаре читается одними и теми же людьми на обоих форумах. Только какой смысл писать на ЭХ то, что Blue Roan Star пишет здесь, если на ЭХ вы, все равно, подтираете все неугодное?

Сверху