+1. Правильно говорят - если ты споришь с идиотом, возможно, он делает то же самое. Смысл реагировать то... Только себе нервы трепать.OL написал(а):Попыталась подобрать отпавшую челюсть после прочитанного на предыдущей странице, да и на этой. Удалось не сразу и с трудом.
Будь я на месте Зои, я бы тоже никак не реагировала.
Мне кажется, что ни один вменяемый человек после прочтения подобных постов не изменит свое мнение о Штрассер. А скорее составит свое мнение о написавшем...
Дело в том, что словесный понос одного уродца, который не в теме, но свое мнение имеет и лишь бы поголосить "об этом", если его поддержать даже возражениями, обычно превращается вообще в словесное недержание на несколько страниц.
Мы тут, действуя по принципу "забыть Герострата" гораздо больше водицы вылили на мельницу словоблудливого товарища, обсуждая его слова.
но вы не на ее месте... и я бы тоже промолчала. И не хватало еще , что бы Zlyuka "тратила чернила" и свое время на болбесов. У нее и так дел и забот хватает. Мало что ли было таких в истории с Болеаром?Blue Roan Star написал(а):я бы на Вашем месте все-таки как-то отреагировала на огульные обвинения человека
zara написал(а):Blue Roan Star, полагаю, что вы не правы. Дело в том, что словесный понос одного уродца, который не в теме, но свое мнение имеет и лишь бы поголосить "об этом", если его поддержать даже возражениями, обычно превращается вообще в словесное недержание на несколько страниц. И это еще хуже для репутации обсуждаемого им лица (в данном случае д. Шрассер), потому что привлекает еще бОльшее количество читающих и обсуждающих. Просто потому, что сам по себе скандал интересует людей гораздо больше, чем ситуация по сути. Человек же явно высказывается не по теме, а по своему мнению почему-то про доктора, о котором он вообще не знает ничего. Это провокация. А на провокацию правильно - не реагировать, тогда она просто прекращается сама собой. А вот если с ним продолжать диалог - ох, как далеко это может завести собеседников. Отсутствие реакции в таких случаях несет в себе гораздо больше положительной информации, чем ответы человеку, над которым можно только посмеяться. Я вас уверяю, что любой ответ товарищу при его-то богатой фантазии приведет только к тому, что товарищ будет фантазировать дальше, и придется ему отвечать бесконечно, а в результате найдется и кто-нибудь, кто его фантазии же и поддержит. То есть, его мнение станет мнением группы, которая имеет тенденцию количественно расти. Это только хуже. Для всех
Зоя, а у меня вопрос. Юридический.
Сахара уехала на лечение, на 3 (если не ошибаюсь) месяца. В принципе она осталась имуществом, принадлежащим российскому гражданину и вывезена временно за границу. То есть, таможенный режим временного вывоза оставался 3 месяца. Помнишь, я писала, что надо продлить таможенный режим? Так вот и вопрос: если она там остается, и потребуется ввезти ее обратно, не возникнет ли проблем со штрафами и открытием нового таможенного режима при ввозе? Право на имущество иностранным гражданам же не перешло. Поузнавай это, на всякий случай, чтобы не столкнуться с неприятностями при ввозе.
Удачи вам!
Blue Roan Star написал(а):Мы тут, действуя по принципу "забыть Герострата" гораздо больше водицы вылили на мельницу словоблудливого товарища, обсуждая его слова.
Зара, мы, кажется, не поняли друг друга. Под словоблудным товарищем, несущим всякую ересь про чехов и Штрассер, я подразумеваю не кар005, а как раз пользователя Эквихелп. Которая на протяжении уже двух страниц неоднократно говорила что Станислав дерет слишком много денег ни за что, выньте да положьте ей чеки за каждую таблетку, которую он дает Сахаре, и за все процедуры. Перечитайте тему на ЭХ, последние несколько страниц. То, что написано кар005 - это сарказм и просто более гиперболизированные слова Эквихелпа. Вы не поняли этого юмора? Это Эквихелп подводит мысль к тому, что Штрассер аферистка. Вот с такими товарищами нам что делать? Забить и не обращать внимания? ИМХО, слишком тяжеловесная фигура чтобы делать вид что ничего не происходит.
Но вы бы прямо там, на ЭХ, рискнули бы меня обсудить. За спиной оно ловко получается, да только тут я тоже бываю...
А для тех, кто в танке, я повторю, что не обвиняю Штрассер во вранье, а в адрес Станислава вообще кроме похвалы ничего не произнесла.
охренеть, простите за французский. Т.е. обслуживание лошади стоит в 2,5 раза больше, чем её содержание. Вот это и смущает. Я понимаю платить Станиславу 200 за его услуги ежедневные, но ещё 300 за периодические визиты остальных - ИХМО, развод всё же присутствует.
Но если затраты 700 евро в месяц, то нечего ей там делать больше. На Штрассер однозначно ориентироваться не стоит так чётко - она, кмк, сама не знает будет ли успех и просто тренируется за твои деньги (которых у тебя нет). А пробовать различные методики вы можете и сами дома, бесплатно и оценивая трезво как на это реагирует лошадь.
А Чехи правильно не дают никаких гарантий, и не дадут. Их не может быть в данном случае в принципе. Это лотерея. Да, они тренируются.
ИринаM написал(а):Blue Roan Star, кончайте фигней страдать, а?
Все цитаты, представленные вами, сводятся к тому, что надо иметь подробный отчет о расходе средств, чтобы понимать за что конкретно та или иная сумма берется.
Может подробный отчет надо было требовать до того как лошадь была загружена в коневозку и вывезена из России, вам так не кажется? Чтобы с случае возникновения "грешных мыслей" (а таковые неминуемо должны бы ли возникнуть у ответственного коневладельца, т. к. Штрассер никогда никому подробно ничего не расписывает, просто называет сумму, и не хочешь, не плати) перераспределить "подотчетные средства" по другому направлению? В Германии, в конце концов, полно лошадиных клиник, где вам в чеке подробно распишут, на что пошел каждый цент, включая налоги. Тот же Бирнат, в конце концов. А то и, вообще, никуда лошадь не вывозить — тут как послушаешь, так в Питере кобыла получила бы куда лучший уход и, практически, задарма.ИринаM написал(а):что надо иметь подробный отчет о расходе средств, чтобы понимать за что конкретно та или иная сумма берется. Хотя бы для того, чтобы никаких "грешных" мыслей не возникало, ну и наперед расчитывать, как и что примерно может быть.