Сахара. "Таким лошадям никто никогда не давал шанса."

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

Таскать-то можно. Никто не спорит. Но АКПП сильно греется и быстрее накрывается. Так, например, на мою машину, что бы установить фаркоп и тягать коневоз, сразу же нужно ставить дополнительный радиатор охлаждения на коробку, иначе быстрый кирдык.
Кроме того, для профессионального продавца подержанных машин не секрет, что если на машине с АКПП стоит фаркоп, то такую машину для перепродажи брать не стоит. Велика вероятность того, что ее сбрасывают по причине приближающейся гибели АКПП.
При установке фаркопа нужно смотреть на собственный вес машины. Если планируемый прицеп будет весить меньше или значительно меньше, то это не будет сильно отражаться на самом тягаче. Если вес равен или превышает, то можно сразу начинать копить на ремонт коробки.

Тань, спасибо за советы еще раз. Кое-какими уже воспользуемся в ближайшее время.
Если говорить о вымышленных странах, то я бы хотела жить в стране Джона Голта ("Атлант расправил плечи").

Merlins написал(а):
Простите что влезаю, но таскать прицепы на АКПП абсолютно можно и не вредно.. Это АКПП нельзя на буксире таскать, а прицепы запросто, для этого и придуман фаркоп!
У меня муж работает начальником смены на официальной станции БМВ, сказал, что установка фаркопа никак не влияет на гарантию, тип КПП также не при чём, главное - ставить фирменный фаркоп на фирменной станции. На Праду это удовольствие обойдётся около 60 тысяч рублей, возможно дешевле, называется официально "комплект дооснащения тягово-сцепным устройством". При таком раскладе проблем никаких не будет.

Может, у БМВ другие условия гарантии? Попробуем уточнить еще раз.

Зоя,у меня эта марка машины.Коробка автомат,вожу прицеп и коневоз.Тут имеет место масса автомобиля!У меня 2.840 почти три тонны и фаркоп ставили без проблем.
Уточняю одну важную деталь,что опять же,при прохождении границы вам без нужной категории,а это по Европе "Е",нельзя.Искать нужную машину обязательно и перевозчика.
Из головы не идёт ваша история:( Я вчера во сне сама вашу лошадь везла:( Желаю вам удачи!Чтоб Сахара доехала домой!

Добрый вечер!По ЕС можно перевозить прицепы с категорией В если,прицеп(коневоз) одноостный и его масса не больше массы автомобиля,его буксируещего. Вот не знаю,как с лошадью,на одноостном я всякую ерунду могу возить,а вот другой автомобиль-нет.Значит считают массу с снаряжением.На BMW,на многих моделях, как таковой фаркоп не устанавливается,он просто лежит в багажнике и ждет,когда понадобится,достается и присобачивается,как не знаю,но очень быстро.Теперь ради интереса посмотрю,как муж его ,ну наверно прикручивает.Через Нарву нельзя провозить крупных животных ,так называемых с/х,кошки и собаки не в счет.Сканера для считывания чипа в Нарве -нет и в Ивангороде по моему тоже.На границе бываю довольно часто и не разу не видела не одной коневозки.Если надо я могу скинуть телефоны таможни или позвонить сама.Попыка не пытка.Но...лизнуть задницу старшему брату-это у эстонцев в крови,если эти ....узнают,что в Германии с этой лошадью были проблемы,чесслово не знаю,что они могут учудить.Но...Российское Генконсульство в Нарве есть и это есть хорошо.Кобыла пересекает границу абсолютно легально,документы,прививки имеются,ну а ее личная жизнь,какое ваше дело.Вот.Удачи вам буду следить за вашей историей))))

Мы поедем обратно через ту же таможню, через которую уезжали. Через Латвию. Выедем на Новорижское, почти сразу свернем на Псков, а там до дома недалеко. С учетом того, как они выпустили Сахару с Наташей на основании доверенности, присланной по факсу, я надеюсь, что со въездом проблем не возникнет. Меня больше волнует выезд из Евросоюза.

Станислав мне только что написал по электронке. Сказал, что лучше ему позвонить, и что он немного говорит по-русски.
Хммм... Попробуем завтра позвонить еще раз.

zlaia@ написал(а):
Тут наверное не "владеть". А взять на себя ответственность за животное.
А вот мне нравится именно владеть. По жизни я несу столько разной ответственности, что взваливать на себя еще больше - совершенно нет желания. Напротив, владеть чем-нибудь или особенно кем-нибудь, - это приятно и полезно :) . Животных завожу для собственного удовольствия, и считаю это вполне естественным, нормальным и правильным. Всегда защищала и буду защищать именно это право для себя и других людей - право быть полновластными владельцами своих животных. И никак у меня не укладывается в голове, почему столько разумных на первый взгляд людей так горячо и абсурдно противостоят этому нормальному и явно удобному для людей праву.
Zlyuka написал(а):
Если говорить о вымышленных странах, то я бы хотела жить в стране Джона Голта ("Атлант расправил плечи").
Не читала. Можно в двух словах - о чем там речь?

Можно. Это экономическая антиутопия. Действие происходит в США, однако многие факторы - вымышленные. Жадная, недальновидная верхушка власти принимает ряд патологически опасных для экономики страны законодательных решений. (Некоторые критики считают, что Айн Ренд описывала социалистический подход к управлению экономикой, что недалеко от истины.) В результате возникают непреодолимые преграды для существования и продолжения деятельности людей (Атлантов), на которых держалось производство страны. Людей порядочных, созидающих, творческих, работающих по 18-20 часов в сутки, живущих ради своего дела.
Главная героиня книги выясняет, что эти люди бесследно исчезают, не оставляя за собой ничего из созданного. Все больше и больше Атлантов, на которых держался мир, уходит. Мир рушится, начинаются голод, эпидемии, техногенные катастрофы.
Главная героиня - одна из последних Атлантов, пытавшаяся до конца держать на своих плечах все более невыносимую ношу.

А больше ничего не расскажу, а то читать неинтересно будет.

Спасибо, но совершенно не поняла, почему тебе хочется жить в таком мире?

Хех, это не тот мир в котором я бы хотела жить.
Эммм...? Ладно, в конце концов там еще много интересных вещей. Расскажу.
Пропавшие Атланты ушли в Страну Джона Голта. Вот там-то я бы очень хотела жить. Среди них и также как они.

"Страна Джона Голта" - это вымышленное место, описанное в книге? А я подумала, что этот Голт - автор книги :oops: . А кто тогда автор?

Да, вымышленное. Автор - Айн Рэнд.

Дозвонилась до Станислава. Задала все те же самые вопросы. Он обещал узнать. В воскресенье у них будет ветврач. Узнает по поводу анализов и справок.
Вот интересно, я с ним ни разу раньше не говорила, никогда не общалась. Он вряд ли с кем-то обсуждал по-русски Сахару. Но сама формулировка фразы... Уже давно она стала нашим девизом. Вот и еще один человек ее произнес.
Я спросила, как Сахара... А он сказал, что она очень vitalная. Не смог сначала подобрать русское выражение.
А потом сказал: "Она хочет жить." Все, кто видит эту лошадь, повторяют эти слова.

Письмо от Галины с семинара.

Zoya, chehi privezli foto i video Sahari, oni s nej plavajut v ozere ko vsemu prochemu lecheniju, v rezultate poshli znachitelnie uluchshnija, chehi hoteli bi lechit Saharu dalishe. Po ih prognozam nuzhno polgoda, stoimost 700 evro v mesyats, raschishchyat budet priezzhat sama Strasser. Popitajus prislat vam foto i video.
Galina.

:( ещё полгода не вместе.И такая стоимость,не знаю.Вам надо в любом случае самой всё увидеть,приехать обязательно.Наверно пропустила связующее звено в истории,но Сахару же увезли из Германии,в Чехии планировалась передержка и домой.Сейчас сроки переносят.
Что вы сами думаете,как поступите?

Я ничего не думаю, пока не увижу фото и видео.

Жду - не дождусь фото и видео.
В контакте в группе Штрассер написали:

Будучи на конференции, заглянула через плечо в ноут Воцлава, чеха, которых главный SHP в Чехии. Он как раз показывал Штрассер видео и фото Сахары, но все как-то одновременно прилипли к монитору - Сахара теперь всемирно известна и всем интересно знать, как там она? А она, на мой взгляд, уверенно идет на поправку. Из видео видно, что она ходит на двух своих копытах, конструкция на ногу не дает ей перекатываться вперед и падать на сустав. Судя по физиономиии, плавать Сахаре нравится. :) не знаю правда как Станиставу, потому что вода всего +8. В общем, Станислав знает что и как делать дальше, у него есть план. Сахара держится молодцом. Хотя понятно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Ну, когда же пришлют? Завтра позвоню Галине.

Прислали-прислали! Много маленьких роликов в формате 3gp. Вот здесь лежит. http://video.mail.ru/mail/promalpinizm/78
Видеоролики с названием Video.
А фото нет.

ой!ой!!Приду домой посмотрю....!!!!!:)

Zlyuka написал(а):
В контакте в группе Штрассер написали:
А можно ссыль на группу?
+8 :shock: , ну ничего себе! Чех просто герой!
Сахара молодец. Выглядит здорово!

Сверху