Сахара. "Таким лошадям никто никогда не давал шанса."

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

Спасибо!

Обалдеть, она и правда не перекатывается на сустав! :D

Присоединяюсь к вопросу.

Здравствуйте, новостей нет. Я собираюсь в Чехию, но пока не понимаю, когда. Я хотела поехать в конце октября, но с финансами пока туго. Деньги, на которые я рассчитывала, пока так и не появились. С 3 по 6-ое я буду на семинаре доктора Штрассер в Москве. Видимо, после этого семинара я и поеду в Чехию.
Я написала Станиславу на прошлой неделе письмо с просьбой прислать фото, но опять тишина. Буду звонить на днях.

Я вернулась с семинара в Москве. Два дня разговаривала с доктором Штрассер о Сахаре. Она привезла мне совершенно жуткие фотографии и рассказала, что у Сахары было обострение, вызванное тем, что конструкция расшевелила суставы. Она лежала два дня. Был свищ на суставе и пролежни, несмотря на то, что ее поднимали. К Сахаре два раза в неделю приезжает семейная пара ветврачей, и каждый день приезжает Станислав, чтобы делать ей массаж и шагать с ней. Но она и сама достаточно много двигается. Когда у Сахары случилось обострение, то было принято решение сразу не применять обезболивающее, так как обезболивающие препараты дают противовоспалительный эффект. А убрать разращения можно именно через воспаление. Однако, когда она легла, то на второй день было принято решение обезболить. Но уже на третий день, когда доктор Штрассер ехала к Сахаре с обезболивающим, ей позвонили и сказали, что Сахаре лучше, и она сама встала.
Через 1-2 месяца в Праге окончится строительство Центра Лечения Копыт. Все люди, которые сейчас находятся рядом с Сахарой, будут работать там. Сахара сможет стать пациентом этого центра бесплатно. Но не это стало решающим в принятии моего решения. Этот разговор состоялся на второй день семинара. Весь вечер и следующий день прошел на психе.
На третий день после окончания семинара разговор продолжился.
Видя мое состояние, доктор Штрассер сказала: "Таким лошадям никто никогда не давал шанса. Мы хотим доказать людям, что излечение таких лошадей возможно. Я хочу, чтобы Вы знали, что люди, которые сейчас находятся рядом с Сахарой, это чувствующие, переживающие люди, которые хотят помочь. Если Сахара не захочет жить, то мы ее отпустим, но пока Сахара борется, мы будем помогать ей использовать даже самый маленький шанс."
Сахара остается в Чехии. 22 ноября доктор Штрассер предлагает мне прилететь в Штуттгарт, чтобы вместе с ней съездить к Сахаре.

Фото от 22-10

i-107.jpg

Zlyuka написал(а):
....... доктор Штрассер сказала: "Таким лошадям никто никогда не давал шанса. Мы хотим доказать людям, что излечение таких лошадей возможно.

Это все слова , а конкретно какое лечение назначено в настоящий момент , какова динамика ?

Я вроде выше написала ситуацию с лечением и состоянием.
Постараюсь поподробнее:
Лечение: расчистка, конструкция на ноге, не дающая валить ногу на сустав, ежедневный массаж, гимнастика, движение.
Состояние: практически зажил венчик на ЛП и начал производить рог.
Немного увеличилась подвижность сустава на ПП, заметно смягчились сухожилия.

Было при первой расчистке летом:

i-91.jpg

Стало к концу октября:

i-106.jpg

Очень, очень хочется, чтобы чудо всё-таки случилось.

Аааа...! ВСЁ!!!

kap05 на форуме "ЭквиХэлп написал(а):
Zlyuka написал(а):
Простите, о каких подотчетных деньгах идет речь?
Только о тех, которые люди сдавали на лечение Сахары. Ведь на 1-й стр. есть список людей (ников), которые пересылали деньги? И есть суммы( именно так делается в таких темах :) ). А поскольку эти деньги имели целевое назначение - «на лечение Сахары», то они и являются подотчетными. Правильно? :)
Но дело не в деньгах сейчас.

Вы – герой!
Вы спасли Сахару.
Вы осчастливили Штрассер таким уникальным материалом для ее эксперементов. Но она оказалась неблагодарной аферисткой: практически прооперировав лошадь, бросила ее на случайных людей, на дворников с соседней улицы, и уехала на Мальдивы.

Но Вы опять оказались «на высоте». Вы подняли на ноги самых ярых оппонентов Штрассер, которые, пытаясь доказать то, о чем Вы пишете здесь, чуть не убили этот «материал». Но Штрассер и в этот раз выкрутилась, - ее подельники вывезли лошадь и она продолжила свое лечение (эксперементы). «Поездки выходного дня» эта пенсионерка маскирует под выезды к больной лошади. Т.е. эта капиталистка и ее соучастники возятся с лошадью только ради того, чтобы вытягивать из Вас подотчетные деньги, собранные российской околоконной общественностью.
Это надо остановить. Вы не должны платить ту сумму, под которой случайно подписались.
А Сахара не должна быть подопытным кроликом/лошадью для станиславов-вацлавов. Она не должна развлекать ветов-пенсионеров. Надо забрать Сахару в Питер. Пусть не притворяется и ходит на бесплатную Ладогу.

И Сахара притворяется... Зараза рыжая!

Да, я тоже слегка подвисла, прочитав это. Перечитала ещё раз....
Какая прелесть...

Странная забота о чужих расходах. Тем более, что они добровольные.
К сожалению, не работаю, а то бы свою копеечку добавила.

Зоя, а чему тут удивляться? На Эквихелпе собрался хор спасителей, которые какие только эпитеты в сторону Штрассер не отпускали, докатились и до того, что она разводит вас на деньги (обвинения в экспериментах на живой лошади уже не модно), беря втридорога за лечение, которые, наверное, любой в Питере сможет обеспечить евриков так за двести в месяц. Вы никак не реагируете на это, не говорите ничего против этих эпитетов, из этого вполне можно сделать вывод, что вы вполне можете быть согласны с ними. Вообще, допускаете, что вашу лошадь будут лечить люди, которых на русском форуме уже облили грязью по самое некуда, а они пребывают в неведении. Это красиво? Это достойное поведение?

Зоя,прости,отвечу предыдущему автору-не могу удержаться....А зачем доктору Штрассер знать,что ее на русском форуме грязью поливают? На мой взгляд доктор и ее соратники в Чехии делают то ,что должно. Собака лает,караван идет... Человек с форума ЭХ kap05 похож на случайного-так-мимо проходил,решил написать. (про притворяющуюся Сахару просто перл). Зоя-хозяйка лошади и она,судя по всему,достаточно конструктивно пообщалась с доктором,который ее лошадь лечит. Хозяйка лошади приняла определенное решение-у нее есть на это право.ИМХО.
Про деньги...опять же-мое ИМХО....за те процедуры,которые сейчас делают Сахаре в Чехии , в СПБ попросят те же деньги,если не большие. Я знаю сколько стоит массаж лошади. А Сахаре его нужно делать ежедневно на протяжении длительного времени,шагание с лошадью-то же не бесплатно,расчистка Сахары вообще вопрос-кому ее доверить в Петербурге? Просто некому...
Зой,извини,что так бесцеремонно влезла в твой дневник,ну очень уж пост kap05 позабавил...
Сил и здоровья Сахаре,и тебе еще и терпения.@@@@@@@@@@@@@@@

Сверху