Re: Если бы кто-то мне сказал... Нам всё ещё нужна помощь.
Сегодня расскажу не про Сашку и Саньку, а про Мышку и прочих. Но почти по теме, потому что Махинация тоже родом из Серебрянки. Ей 4 года. А у Лены оказалась потому, что уже здесь в Питере умудрился этот Мыш (я умышленно зову ее иногда Мышом, без мягкого знака, как у Семеновой в "Волкодаве"), так вот, умудрился Мыш знатно напороться на такую сумму денег на лечение, что ее хозяйка просто была вынуждена отдать ее в приют. 8 месяцев ее лечили прежние хозяева, да всё вылечить не могли. И приехал к нам Мыш с огромной раной на ноге весьма неприятного вида.
А Ленчик, она ж ведьмище самое натуральное. Поэтому через неделю Мыш рысит, через две сама скачет на корде галопом, через месяц - первые подсаживания на манеже. А вчера второй раз уже поехала Мыша в поля.
Вообще у Ленки откуда-то привычка к каждому имени образовывать прилагательное от клички лошади. Хотя удобно, сразу понимаешь, ху из ху. Поэтому на конюшне есть Таня Зверинская, Таня Азалиевская, Лена Коришевская, а периодически в гости приезжает Лена Рамзесовская, или в разговоре упоминается Ира Бостоновская...
И поехала наша Мыша в поля под Зверинской. В первый свой выезд в поля Мышь на галопе нещадно втопила, обогнав при этом обоих наших любителей поноситься, жеребца Лелика и текинку Чагалар. Тогда списали эту выходку на дурную компанию и долгий простой.
Надо здесь опять сделать отступление и сказать, что я на Чагалар ездила всего один раз. Первый и последний, когда эта
разнесла по полной программе. Я уже выбирала место, куда падать, и молилась только, что бы нога в стремени не застряла. Хотя надо отдать ей должное, летя на полном скаку, Чага умудрялась закидывать меня обратно в седло каждый раз, когда я уже висела где-то в районе ее локтя. Такая вот она, Чагалар эта. Говорят, что лошадь не может бежать с согнутой в бок шеей. Фигня, я Вам скажу. Чага умудряется топить с бешеной скоростью, уткнувшись носом в крагу. Слава Богу, последнее время она остепеняться начала.
Ну, а Лелик - личный жеребец Лены. Ни в прокат, ни в аренду не сдается. Иногда ходит под близкими друзьями Лены, когда та не успевает его отработать. Серьезный конь, его уважение нужно заслужить, иногда спорит с хозяйкой. Летает на бреющем полете.
Вот на влияние сей компании и списали мышкин разнос. А вчерась поехали мы со Зверинской и взяли в компанию к Мышу почтенного мерина Рэтро. Поскольку он нагрузку несет поменьше, то мы с Татьяной на галоп в поле разъехались. Я в один конец поля, она в другой. Она - на тот самый маршрут, где я когда-то эммм... "делала галоп" на Чаге. Разворачиваюсь в конце поля и вижу такую мааааленькую красную точку ( весит Танька меньше мешка с сахаром) на темном клубке ног. Мыш летит. Уххх, красиво летит. Выглядело это примерно так:
И я себе думаю: "Эх, Татьяна, молодец. Я бы вот ни за что не решилась бы таким карьерищем нестись, а она вон как..."
Догнали мы их, говорю что-то типа "Ну ты и даешь, так быстро вы неслись...", на что получаю в ответ: "Блин, ты знаешь, меня особо никто и не спрашивал о предпочитаемой скорости".
Хех...
Похоже остепенившейся Чаге растет замена.