Сахара. "Таким лошадям никто никогда не давал шанса."

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Re: Если бы кто-то мне сказал... Нам всё ещё нужна помощь.

Так, а что конкретно я там могу увидеть нового? Растянутую суставную сумку? Вывалившийся сустав? Спайки сухожилий?
Я на самом деле не знаю, нужно ли, т.к. все проблемы давно снаружи... Но я подумаю над Вашим советом, возможно сделаю. Спасибо.

Расчищаете лёжа? А как постав корректируете по ходу пьесы?

Zlyuka написал(а):
Так, а что конкретно я там могу увидеть нового? Растянутую суставную сумку? Вывалившийся сустав? Спайки сухожилий?
а как вам правят ногу без рентгенов? :?
это все равно что чинить машину, не открывая капот......

Zlyuka написал(а):
Расчищаете лёжа? А как постав корректируете по ходу пьесы?
одна нога у нас никакой корректировке не поддается, потому что там перерезаны сухожилия. да и вторая тоже... ну как вам сказать - коваль-ортопед должен знать механику копыта и сгибания конечности....

ritutik написал(а):
а как вам правят ногу без рентгенов? :?

В смысле, коваль как правит? Или кто?

ritutik написал(а):
ну как вам сказать - коваль-ортопед должен знать механику копыта и сгибания конечности....

Но она же немного разная у всех. Нельзя же всех людей одеть в одни ботинки. Мерить надо.

Сахарь хренеет день ото дня. На почве материнства совсем повернулась. Кусает лошадей, проходящих мимо денника, и не разрешает мелкому выходить из денника без нее. Возмущенно хрюкает. Вот когда вышли на манеж, тогда, пжалста, носись, где хошь.

Сегодня как-то упустился момент, когда Сашка и Санька усвистали на заброшенный участок. Когда я за ними пришла, то мелкий уже ломился через заброшенный участок к соседям, а две пожилых тетеньки грудью стояли на страже грядок.

Zlyuka написал(а):
ritutik написал(а):
ну как вам сказать - коваль-ортопед должен знать механику копыта и сгибания конечности....

Но она же немного разная у всех. Нельзя же всех людей одеть в одни ботинки. Мерить надо.
тем более нужно знать особенности

Прочитала.... удачи вам. Почему-то ощущение от ваших постов - светлое. И за лошадей - спокойно.
Zlyuka, одна фраза насторожила: "откармливается потихоньку"... Я понимаю, что исхудавшая лошадь - жуткое зрелище... и хозяину неприятное... и "доброжелателям" глаза режет... Но, увеличение веса и для ног, и для сердца - может быть криминально. У меня насчет этого немного задвиг, потому что в свое время я очень радовалась своей красивой, откормившейся и веселой лошадке... А лошадкин организм не выдержал "новых реалий" и вся имевшаяся в лошадке хронь вылезла: от сердечного приступа еле откачали, а на артроз скакалок смотреть жутко даже внешне (не только рентген).
Ребенок просто прелестен!
В личку гляньте, плиз...

В личку глянула и отписалась уже. Спасибо.
Насчет "откармливается потихоньку" - ведь потому и написано, что потихоньку. Не можем мы ее в виде стиральной доски оставить. Но концентратов особо не даем. В основном сено, зелень, пасется. Еще отруби и каша паритетовская. Из добавок - жмых и шрот облепихи и Кальций Д3 Биобаланс . Мамаша ведь, мелкого кормить надо.
Все хорошо в меру, и мы это понимаем. Но за участие - спасибо.

Сегодня оба получили по шее. Причем в прямом смысле этого слова. Все-таки как быстро они буреют, эти животные...

Первое, что мне было продемонстрировано при входе на конюшне, - здоровенный засос в полладони на шее у конюха. Мэйд бай Сандал. Это Костя навоз подбирал, а мелкий гад хапнул его за шею. Очень веселая игра. Эти странные двуногие потом так весело прыгают и верещат...

А Сахара не хотела бинтоваться, и я получила в челюсть лошадиным коленом. После чего кобыле и досталось по шее. Основательно. С громкими и нецензурными выражениями. И самое интересное, что после этого и стояла как дуся, и шла как ангел, и вообще вся такая приличная и солидная мать. Вот права была Ленка, когда говорила, что не надо себя с ней вести, как с умирающей-бедной-несчастной. Надо вести как с обычной здоровой лошадью. Где построже, где посерьезнее, а не сю-сю-сю, бедненькая, несчастненькая Сахара.
А бедненькая несчастненькая Сахара вчера хапнула за бок Надю - девушку Кости, когда та мимо проходила. Теперь у нее тоже синяк. Хых, сладкая парочка помечена серебрянковским семейством в полном составе.

Ну, вобщем, объяснились, забинтовались, гулять выпнулись. Разбинтовались, потому что я неправильно забинтовала. Перебинтовались на один бинт, ушли гулять в одном, т.к. уже хватит-отстаньте злые тетки-дайте пожрать спокойно.

Пока то да се, подошло время обеда, иду за ними, Сахарик мне чуть не побежала на встречу (интересно, чего это она? неужели воспитательная работа подействовала?) и к дому шла сама, обычно тянуть приходилось и останавливаться на общипывание придорожной травки. И вот идем мы, идем, Сандал вокруг бегает. И вдруг как-то так куда-то назад забежал и тишина...
Вот хорошо, что у меня двое детей и реакция уже отработана. Если тихо, значит задумана гадость. Срочно глянуть, почему затихарились. Я вполоборота назад оглядываюсь и только вижу такую махонькую змеищу, которая, раскрыв рот, нацелилась на мое предплечье. Тут уже физика быстрее лирики. Только губами успел мазнуть, когда схлопотал по шее и с козлопрыгами улетел дальше вперед, как будто так и было задумано, и вообще он мимо бежал и даже и не думал...

Не лопнул у Сашки бурсит. Убираем траумелем. Хорошо сходит.
Мокрец АСД с салицилом продолжаем мазать.
Еще она почти пролиняла. Шкура тооооненькая, гладенькая. Почистить я ее не успела, жаль...

Да, весело у вас. А когда-то кто-то мне сказал, что многие серебрянские лошади - те еще кусаки, восполняют нехватку общения с человеком за прожитые в серебрянке годы. Я тогда посмеялась, а потом купила оттуда совершенно нелюдимого жеребенка. За 2 дня он начал сам подходить, ласкаться, через неделю научился кусаться, и так ему это понравилось, что на отучение от этой привычки понадобилось 1,5 года. Зато сейчас - золотой мальчик. Так что терпения вам с Санькой и удачи.
PS: серебрянский мокрец выводила также около 1,5 лет. След все-равно остался. Живучие они - серебрянские мокрецы :lol:
PPS: позвонила мне на днях девочка Юля (та, что заезжала Сахару). Очень переживала, как она, ее любимая кобылка, на новом месте. Просила, чтобы я ее взяла с собой к вам в гости. Не откажем ребенку?

Когда вы к нам? Ответы принимаются в виде даты и времени. Никаких "ну-может-быть-как-соберемся" :D Уже ждем-с!

Рентген сделали сегодня. Спасибо Татьяне, zara. Она передала для Сахары 2000. На эту денежку и сделали.
Ничего особенного. Артроз, небольшое разращение. Нужна подкормка "Артродиета Форт-Сан".

Зато нам врач нарисовала систему для ортезирующей ковки на котрактурную ногу. Будем сваривать эту шнягу.

Сашка линяет вовсю. Уже вся гладенькая. Такая красивая, прям ваще... Ух, какая обалденная она. Какая голова, какая шея, пищу каждый раз, на нее глядючи.

Сегодня расскажу не про Сашку и Саньку, а про Мышку и прочих. Но почти по теме, потому что Махинация тоже родом из Серебрянки. Ей 4 года. А у Лены оказалась потому, что уже здесь в Питере умудрился этот Мыш (я умышленно зову ее иногда Мышом, без мягкого знака, как у Семеновой в "Волкодаве"), так вот, умудрился Мыш знатно напороться на такую сумму денег на лечение, что ее хозяйка просто была вынуждена отдать ее в приют. 8 месяцев ее лечили прежние хозяева, да всё вылечить не могли. И приехал к нам Мыш с огромной раной на ноге весьма неприятного вида.
А Ленчик, она ж ведьмище самое натуральное. Поэтому через неделю Мыш рысит, через две сама скачет на корде галопом, через месяц - первые подсаживания на манеже. А вчера второй раз уже поехала Мыша в поля.

Вообще у Ленки откуда-то привычка к каждому имени образовывать прилагательное от клички лошади. Хотя удобно, сразу понимаешь, ху из ху. Поэтому на конюшне есть Таня Зверинская, Таня Азалиевская, Лена Коришевская, а периодически в гости приезжает Лена Рамзесовская, или в разговоре упоминается Ира Бостоновская...

И поехала наша Мыша в поля под Зверинской. В первый свой выезд в поля Мышь на галопе нещадно втопила, обогнав при этом обоих наших любителей поноситься, жеребца Лелика и текинку Чагалар. Тогда списали эту выходку на дурную компанию и долгий простой.

Надо здесь опять сделать отступление и сказать, что я на Чагалар ездила всего один раз. Первый и последний, когда эта разнесла по полной программе. Я уже выбирала место, куда падать, и молилась только, что бы нога в стремени не застряла. Хотя надо отдать ей должное, летя на полном скаку, Чага умудрялась закидывать меня обратно в седло каждый раз, когда я уже висела где-то в районе ее локтя. Такая вот она, Чагалар эта. Говорят, что лошадь не может бежать с согнутой в бок шеей. Фигня, я Вам скажу. Чага умудряется топить с бешеной скоростью, уткнувшись носом в крагу. Слава Богу, последнее время она остепеняться начала.
Ну, а Лелик - личный жеребец Лены. Ни в прокат, ни в аренду не сдается. Иногда ходит под близкими друзьями Лены, когда та не успевает его отработать. Серьезный конь, его уважение нужно заслужить, иногда спорит с хозяйкой. Летает на бреющем полете.

Вот на влияние сей компании и списали мышкин разнос. А вчерась поехали мы со Зверинской и взяли в компанию к Мышу почтенного мерина Рэтро. Поскольку он нагрузку несет поменьше, то мы с Татьяной на галоп в поле разъехались. Я в один конец поля, она в другой. Она - на тот самый маршрут, где я когда-то эммм... "делала галоп" на Чаге. Разворачиваюсь в конце поля и вижу такую мааааленькую красную точку ( весит Танька меньше мешка с сахаром) на темном клубке ног. Мыш летит. Уххх, красиво летит. Выглядело это примерно так:
И я себе думаю: "Эх, Татьяна, молодец. Я бы вот ни за что не решилась бы таким карьерищем нестись, а она вон как..."
Догнали мы их, говорю что-то типа "Ну ты и даешь, так быстро вы неслись...", на что получаю в ответ: "Блин, ты знаешь, меня особо никто и не спрашивал о предпочитаемой скорости".
Хех...
Похоже остепенившейся Чаге растет замена.

пользователь prokoni.ru, пожелавший остаться неизвестным - 1000 руб. + мазь от мокрецов + антисептическое ср-во от мокрецов

Спасибо, О.

Народ! Ни у кого нет антимоскитной попоны недорого? И вот такой еще штуки... Не знаю, как называется, где много веревочек свисает на глаза и храп... Куплю недорого.

Хвоста-то нема у нас совсем... Так что надобно...

Re: Все ещё нужна помощь Куплю недорого попону от мух и тп. стр5

Вообще у Ленки откуда-то привычка к каждому имени образовывать прилагательное от клички лошади

Это нормально. у нас уже этих и лошадей то нет, а кличка лошади как вторая фамилия, так и существуют Тепина Света, Ольга Графическа и т.д. :lol:

Если Вы не против записываюсь в ПЧ. Вы просто герой, что взялись за такую лошадь

Re: Все ещё нужна помощь Куплю недорого попону от мух и тп. стр5

Я не против. Записываю.

Re: Если бы кто-то мне сказал...

Вопчем, свою попону нам подарила Татьяна - zara. Спасибо, Таня. Сашка уже примерила, и довольная улеглась в ней поспать спокойно, что бы мухи не докучали.

Ну, а я освободилась от дачи с детьми, приехала бабушка (моя мама), так что теперь я могу вплотную заняться двумя ... эээ... тремя, ну или сколькими-то там недоделанными делами:
лошади, работа, машина, школа ребенку... документы по покупателям сделать надо (мой же дневник, сделаю себе из него ежедневник),
бухгалтеру отгрузки отдать,
накладную поставщику в Москву отправить,
за всякой фигней для косилки съездить
подвеску посмотреть
движок тоже посмотреть
с ортезистами и ковалем связаться
и начать, наконец, работать, а не продавать материал для работы

МОСТОТРЕСТ! Мостотрест не забыть, блин...

Во время каждой расчистки я совершенно искренне начинаю думать, что НЕ люблю лошадей. Это ад какой-то... Она ж не умеет расчищаться, а сегодня зада чистили. С передами-то полегче, она уже понимает, что ножку дать надо, т.к. и мокрец обрабатываем, и вторую ногу бинтуем. А зада... Господи, бедная, мне ее так жалко было.
Тут с одной стороны радость, т.к. расчистили мы все ноги, и Сашечка все четыре ноги расчистила СТОЯ САМА, а с другой стороны ей так тяжело далась ЗП, что просто ужас какой-то.
Фото расчищенной ЛП проблемной выложу попозжей.

С конструкцией на ногу мы так и не определились окончательно. Т.к. железную решили не делать - мелочь в доме, опасно. Решили сооружать другую, более легкую, из дерева. Поедем на след. неделе с ковалем в строймагазин за деталями. Окончательный вид конструкция примет только на месте, но принцип ее у нас сформировался.

здравствуйте! посмотрела фото и никак в голове не укладывается - как она смогла выносить и родить жеребусика???
а вообще удачи!
записываюсь в ПЧ :)

Эххх... Вчера ж коваль нашел гниение стрелки на ПП... Как у него ловко получилось упихать в стрелку этот тампончик! А я сегодня попыталась зашприцевать ей в стрелку дегтя - сломала нафиг шприц.

Я у него и забыла спросить-то, как часто их менять надо, тампоны эти... Спросила только, надо ли вынимать? А он сказал, что они сами выходят, в основном. Только вот не сказал, через сколько они выходят...

И еще сегодня я была свидетельницей потрясного и очень быстрого танца под названием "заматывание себя в корду с завалом".

Стояла я от нее метрах в 30-ти. Пока я подскочила, представление уже было окончено. Сначала корда обернулась вокруг задней ноги, а потом был молниеносно исполнен этот мега-дэнс. Четко три раза повернулась вокруг своей оси, обмотала себе все четыре ноги кордой, счетвероножила себе "а-ля остановка Боше" и шмякнулась, балбесина... И лежит, мечтает...
Распутались, конечно. Ну тя, нафиг! Корова, а не лошадь, просссти хосспади.... Запихала домой, не было сегодня возможности попасти лично. В качестве утешения Сашка получила сочный шмат свежей травы, поэтому нисколько не расстроилась.
А мелкий уже вовсю пытается с мамой питаться. Пробует кашу, сено и траву. Мой сын очень горд тем, что научил его есть одуванчик. В количестве 1 штука.

Вчера! Я честно села перед компом, обложившись мобильником и картой от фотоаппарата. Ииии... Мобильный отказался коннектиться с компьютером, ненавижу Нокиа ПиСи Сьют, ненавижу ноутбуки, и у меня нет usb-кабеля... На карте от фотоаппарата только фотографии после расчистки. Вот эта лучшая:

2164b0e16c1f.jpg

Хотела сегодня попробовать все переустановить, но так складывается, что буду говорить без картинок. Итак, соорудили поддерживающую конструкцию для ноги из дерева. Она поддерживает ее спереди и не дает кобыле валить ногу на сустав. В конструкции начинает подрабатывать пятка, поднимается плечо. Когда одета конструкция Сахара встает в более правильную позицию. Убирает из под себя зады и опорную ПП. Минус конструкции - одному человеку ее одеть нереально, и она сползает-расхлябывается, т.к. сейчас крепится бинтами. Решение проблемы - ремни. Либо мне довезут солдатские ремни, либо я сама схожу на секонд-хенд и их приобрету.
Одели мы ей эту конструкцию, и я попыталась ПП обработать от мокреца. Она махала ПП так, что я только успевала отскакивать. Сахара стала очень нахальная. Если раньше при болезненных процедурах (например, обработка мокреца или гниющей стрелки) пыталась уйти, то теперь старается придавить меня корпусом.
Ест всегда и везде. Трава, зерносмесь, сено, овес... Вчера умудрилась отвязать чомбур (как???) и попыталась влезть в бочку с овсом. Была застукана. Люлей не получила, ибо тут моя вина - не уследила. Разбирает денник, если в кормежку ей первой не принести таз с едой.
Хвостик отрастает, гладенькая стала, но ребра по прежнему видны, мелкий следит за материнской фигурой

Сверху