05.08.04.
«Хочешь пасти коров?» :lol:
…???…
Однако, события! :wink:
Я не успела в класс войти после работы с Сильвером, вот меня и подловили.
Причем, я не нашла ничего лучшего, как с совершенно дурацким видом задать первый же идиотский вопрос: «А когда?» :shock: - «Через два дня!». :shock: :shock: :wink:
Нет, вы где-нибудь видели такую дурочку?! Три ха-ха… :lol:
Потом, я, правда, очухалась, и сообразила сказать, что мы ж еще ни черта не умеем. На транспорт дурим, полей не знаем…нафига нам оно надо? :?
А все-таки вопросик, зараза, душу мне согрел… 8) Хе-хе-хе… 8) Не зря мы маемся дурью и гоняем местное баранье стадо, не зря целуемся с каждым встречным-поперечным индивидом коровьего сообщества. :wink:
Хотя подоплека вопроса куда проще и полна обыденной прозы: в деревне куда-то подевались все пастухи :shock: , стадо пасти некому, этим занялись наши начальники – начкон Юра и Папа. Сегодня они притащились на конюшню какие-то злые, «наклюканные», с огромным псом-немцем и с ружьем-двустволкой. Попалили в воздух, подстрелив с десяток голубей – зачем, я так и не поняла…Кошкам на корм? Или нервы успокоить? Потом же эти тушки птичьи валялись на асфальте, с отстреленными головами. У Папы глазомер, однако…Что ж, с его-то жизненной «школой» это не удивительно. :roll:
Ладно, от «почетного предложения» я пока отказалась.
Перспектива же не из приятных: целый день одной, под дождем и в холод, в окружении коров, нрав которых я толком и не знаю – кто их знает, куда пойдут…тут еще Сильвер, не обученный толком…Нееее, уж как-нить в другой раз! В другой раз – ну, просто обязательно, а сейчас…неее, мы еще дурачки неученые! :wink:
Ездили мы сегодня под дождем – ничего, справились. Несмотря на продолжающуюся проблему с подъемом в галоп налево. Тут все-таки проблема в балансе – что-то разладилось, постепенно выправим. Но на нервы действует…уже не знаю, как!
Я уж потом вообще слезла и давай коня в руках гнуть боковые… :roll: Как ТУТ!!!
Вот это супер!
– Сильвер сдал мне затылок и согнулся вертикально с небольшим постановлением влево!
ВАУУУУ!!!
Я прямо обалдела и всего-всего коня обхвалила!
А потом у нас как-то получился и подъем налево, немного проскакали.
И когда я совсем отстала от Сильвера с галопом, я решила проверить, случайность или нет – вертикальная уступка.
Оказалось, что НЕТ!
Не случайность!
В позиции «стоя на месте» он сдавал мне затылок легко и охотно, и даже, когда я рискнула просить шаг и параллельно уступку затылка – все получилось!
Ой, я такая была счастливая!..
Это же наш первый сбор!
Надо же, не зря в руках «мурыжим» сгибания – ведь мы монотонно, ежедневно, одно и то же делаем, просто в разной последовательности.
Я вот еще хочу спросить совета. :roll:
Плиз, народ, поделитесь опытом. Я немного путаюсь. Чтобы повернуть коня, я прикладываю наружный шенкель-повод. Тут все вроде ясно.
Но вот как быть, когда конь «везет плечом» - у нас это левое плечо? Приложить внутренний шенкель-наружный повод? Но тогда это команды уже не вестерн…Там же, как я понимаю, нет такого сочетания «наружный шенкель-внутренний повод» или наоборот?
А то получается, что мне надо направить Сильвера идти налево, он выставляет плечо, уходя от повода – еще и шею вздернет и голову вывернет…И что хочешь, то и делай…Я стараюсь не злиться, но…Ой, это дюже трудно! В итоге вот сегодня слезть пришлось.
Сгибания
с седла не особо работают в этом случае. :?
Вообще, если честно, я не могу понять причину такого поведения коня.
Возможно, была какая-то грубость с моей стороны, прошедшая в свое время незамеченной?
:?:
Но я совершенно не помню такого. Но что-то же заставляет коня уворачиваться от воздействия управления, когда он идет – уж не говорю о галопе – налево.
Когда приходит время галопа вправо, так он сам сворачивается «в каральку» и принимает постановление…хм…выездюки пищали бы от счастья, видя такое постановление. И выслать в галоп направо – мимолетное прикосновение шенкеля.
А влево – сплошные баталии. :evil:
Но мы же выправимся, не так ли?