13.08.04.
«Ну, что, Сильверуша, поскачем?»
Приятно, когда целый день не появляются какие-нибудь пакости. Даже если это всего-навсего конские капризы. :roll:
На дорожку мы поехали довольно спокойно, хотя по пути пришлось мне чуть-чуть проявить выдержку: повстречали мы грузовик с краном и параллельно трактор с ковшом. И все это грохотало и ехало с двух сторон прямо на нас…По достаточно узкой деревенской дороге. Мама… :shock: я немного напряглась и крикнула шоферу грузовика быть поаккуратнее, т.к. случиться может что угодно. Тот, слава Богу, понял и притормозил. Сильвер напрягся, приготовившись дернуть, но я все-таки не разевала рот и велела ему идти вперед. :wink:
Вот так: страшно, а все равно иди!
К счастью, коник послушался и пошел, но осторожно - боязливо. Фиг с ним, главное, что не стоял и не крутился волчком, рискуя свернуть себе и мне шею, свалившись в кювет. Трактор тем временем вырулил не на нас, а в другую сторону, таким образом, что мы как бы его обошли стороной.
Ну, и - слава Богу!
А, да! Вот еще пакость мелкая была в самом начале…
Но расскажу прошлую пакость – три дня назад. :wink:
Тогда мы закончили работу на дорожке, и уже стали шагать, все было отлично, сгибался на ура, и я попросила вертикальное сгибание, стоя на месте. Сильвер выполнил, а потом…потом он меня чуть до инфаркта не довел: стал истерично мотать головой вверх-вниз, словно ему что-то мешало… :not: И вообще вел себя очень странно. :? Движения были, как конвульсии… :shock: Я испугалась и дунула с ним домой. И пока мы шли, метров 100, до ворот, все это продолжалось, а потом…потом как рукой сняло. Но мне тогда показалось, что ноздри какие-то были не такие, не раздувшиеся, а наоборот, спавшиеся, как при отеке, что ли…Понаблюдала в деннике – все нормально, ест сено…И так и не поняла, в чем причина.
Содержание в конюшне, конечно, оставляет, скажем так, желать лучшего: сыро и грязно. :bubu:
Видимо, я попрошу его переставить на решетку, где мы раньше стояли: пусть там холодно будет, но зато сухо. :roll:
Ну вот, в леваде вчера ничего такого не было. И я подумала, как он себя сегодня поведет.
Хм…а вот только вышли за ворота – тут и началось…приблизительно похожее! :evil: На что я сказала: "Фиг тебе, больше меня так не купишь", - и продолжила высылать коня вперед. Единственное, что я сделала: сократила до минимума воздействие поводом, практически, все занятие отъездила на спущенных поводьях.
И ничего, представьте себе, не случилось! Возил как надо и куда надо.
Рысь мне сегодня понравилась: я четко теперь знаю
, когда у меня Сильвер работает задом, а когда дуру гонит и выдает мне «швейную машинку». Сегодня было суперско влево на рыси, все два круга. Вправо вначале хорошо, потом стал ловить ворон и отвлекся. Ну, а я ж повод выключила совсем из управления…Специально. Вот он и ехал потом не особо, хотя я хорошо досылала шенкелем и корпусом.
В целом, все очень неплохо было. На удивление даже, учитывая любовь моего коня к сюрпризам и капризам. :wink:
А галоп..галоп сделали только вправо, в любимую сторону. Я подумала и вздохнула: «Ну, что, Сильверуша, поскачем, а?» - и проговорила все это вслух…
На что Сильверуша весь подобрался, принял нужное постановление и – поскакал. :kiss:
Я потом запоздало приложила шенкель…для очистки совести! :lol:
Потом долго шагали. Коник мне намекал на «покушать травку», но я тут уже непреклонна. Нет и все тут. :nini:
Вот, за то, что я траву не дала пощипать, Сильвер снова мне стал выдавать антраша головой вверх-вниз… :twisted: Так-с! Наверное, это очередное хулиганское изобретение.
Но возможно, в чем-то и мое упущение? :?
Кто знает?
Про щена.
Щен - свин, я лечу не только рахит, но еще и лишай :roll: : хорошо, что от коня осталась мазь ЯМ, вот ею и замазываю. Вот зараза, а… :evil: А так – ну не нарадуемся на ребенка. Растет и ест, ест и растет. Умненький, красивый, и очень привязчивый.
Тьфу три раза.
Надеюсь, что с лишаем разберемся также благополучно, как и с конем в свое время (кто помнит – весь май почти лечились).