Sally&Silver: Barrel racing - forever!

22.08.04.

Как мы были прокатской клячей!
:lol:

Это был финиш! :lol: Сильвер – и вдруг унести всадника на конюшню??!! :shock:

Ну, правда, всадник, точнее, всадница - моя давняя знакомая Светка - все-таки немного побаивалась коня, села неуверенно. Да она уже год на лошади не сидела… :wink: Короче, понятно, что ее управление было невнятным для Сильвера, и посадка…ммм…еще учиться и учиться. Как и я в свое время. Вот он и изображал непонятливого: то вперед не знает, как идти (?), то не понимает, что такое рысь (??)– мол, никогда так не ездил, объясните мне, дурню, шо це такое? :shock: :lol: И пару раз я вообще кричала им вслед, не на шутку испугавшись, что вот не заржавеет у него…как подхватит ее - и в конюшню! По всему было видно, что настроен коник был решительно. :evil:
Хорошо еще, что я предварительно Сильвера более-менее поработала: а то бы совсем швах был.
И, слава Богу, догадалась моя башка с собой корду взять. Пригодилась она нам, ой, как пригодилась – сильно выручила: Сильвер перестал таскать Светку, и она смогла более-менее внятно порысить.
Я даже обнаружила в себе непонятно откуда появившиеся садистско-тренерские замашки :lol: , и когда Светка умоляла пошагать, я была непреклонна: давай рыси!!! :twisted:
В итоге мы с ней раскочегарили Сильверушу даже на галоп. :) Ну, не совсем так, по-настоящему, но все-таки четверть круга Светка проскакала, не упала – спасибо седлу! :) – и вообще ей галоп больше понравился. Ну, так еще бы! :wink: У Сильвера и так очень мягкие аллюры…А на рыси просто надо приспособиться поясницей расслабленно работать.

И усе ОКейно будет. :D :wink: :lol:

Анют, линдел это такой ... пожалуй что пилям с неподвижным грызлом с "барабанчиком" и длинными ветвями, соедененными между собой (т.е. цепка или подгубный ремешок не нужны). Весьма "сердитая" железка.

Хм...интересно... :wink: И в каких случаях это используется? :roll: :wink: А картинка сюда есть линдела этого самого? :shock: :lol:

К разговору об амуниции... :wink:

tackroom.jpg

bridles37.jpg

saddlec.jpg

И просто вестерн-зарисовки...До чего ж красиво все-таки! :D

july03.JPG

bronc1062.JPG

mikelanesnow.jpg

chinaw.jpg

mirror25.jpg

Да уж... слов нет :) Я тоже так хочу! Не в смысле родео, а в смысле в горы верхом... :roll: Опять-таки если ты не против, повешу сюда пару фоток, которые я сама сделала с седла. Это мы в конный поход по Италии ездили. Там на второй фотографии рыжее ухо в левом нижнем углу принадлежит моему коню Дикси. Переход Галликано-Камайоре
Gallicano-Camaiore.jpg

Precipizio.jpg

С друзьями - это всегда жуть. Причем почему-то я заметила, что к совсем нулевым лошади как-то более благосклонно относятся, а если всадник средненький - что-то умеет, но не во всех случаях умеет справляться с лошадью - то тут сразу кривая ухмылочка и гадость на гадости. Вот почему так?

У нас эту приспособу используюет выездка на совсем "деревянных" лошадях эпизодически, но привезли его в качестве "презента" из чухонской вестерновской конюшни. Если сложится (найду, куда после НГ бросила фотик), выложу фотку линдела.

Гы! :lol: Искра, навреное, то самое вывесила...судя по описанию и видочку! :shock: Мдя... :?

Анют, какая гадость - этот мой комп - не открыл твои фоточки! :bubu: НО я щас накалякаю ответ - глядишь, и вывесит, соизволит. :wink:

А с друзьями...слушай, я вот как подумала: совсем зелененький и +еще заинтересованный и незажатый = лошадь нормально воспринимает, а неумеха, который чего-то там нахватался, но толком ничего не знает (зато гонору - выше крыши...типа, вот там-то и там-то клячи прокатские такие-рассякие! 8) ), сидеть не может...Вот тут-то наши коники и изгаляются по самое не могу.
Да...Я лично не завидую тренерам, работающим именно с прокатом...Ой, но я ведь и сама такая два года назад была! :oops: Да еще и настырная. :lol: Да и сейчас еще мне учиться и учиться! :)

А вот еще конюшенная зарисовка...Типа сегодняшний отчет. :wink:

Приехала я и сразу в конюшню. Иду, здороваюсь с девчонками, а мне одна - главная - в ответ: "Это твой УБЛЮДОК дверь выламывает!!!" :shock:
Вы чего-нить поняли? :shock:
А суть в том, что я уже более месяца не могу пробить у нашего начальства сварку одной половинки двери нашего денника. Вот она периодически вываливается, потом конь получает рваные раны, просовываясь в образовавшееся окно и расчесывая шею. Ну, это никому у нас не интересно. :? А вот когда эта самая Женя получила отвалившейся створкой по плечу...ойойойой!..вот тут-то мы стали ублюдками и вообще не знаю кем. Типа, если ты его не переставишь, я его сама в решетку поставлю. :twisted:
Ага, поставит она, как же. Щас, разбежалась. Начальством ее пока что не сделали, так что нехай не стращает. :evil:
Я на дорожку поехала в итоге сильно расстроенная. Откатала "программу", удивительно, что все практически, нормально, как будто вчера никакого проката и не было. :wink:
Вернулась и нашла Женю: "Давай с тобой как-то решим, что сделать правильнее, к кому мне обратиться..." Она к тому моменту уже остыла, заодно прояснила мне причину своего психа. :roll: На что я сказала, что я ПОСТОЯННО травмируюсь, устанавливая тяжеленный лист железа на место, но никому не жалуюсь...А что до наших начальников, то им сто раз было сказано про сварку, но никто не шевельнулся. В конце концов я же не за бесплатно это прошу.
Единственное, из страха, что завтра меня не будет на конюшне, а конь может опять травмироваться или эта железяка кого-нибудь еще прибьет...я согласилась переставить Сильвера в освободившийся соседний денник, самый последний. Там все ОК, но кормушка...без дна: проржавело и все в железных дырявых лохмотьях. Хорошо, если наши чудо-девочки не будут издеваться и станут сыпать корм не в кормушку, а сразу на пол, чтобы Сильвер при поедании не травмировал себе язык.
Сам по себе денник светлее нашего, немного пошире, и, главное, как я посмотрела, посуше, т.е. на полу там были чистые сухие опилки. Из него не так давно переставили Айсберга - в другой корпус. Ну и ладно, попробуем жить в этом деннике. :)
Сильвер в нем быстро освоился, стал есть сено: я подозреваю, что психанув, Женя просто велела не кормить Сильвера овсом. :shock: Почему я так решила? А потому что в его кормушке не было и намека на овес, а обычно после еды всегда хоть зернышко, но по бокам кормушки есть.
Вот такая вот у нас деревенская жизнь, нравы и чисто российское разгильдяйство. :roll:

:yes!: :yes!: :yes!:
Фоточки Анютины открылись! :D
Крррасотень!!! :D
Народ...эээ...а вас не впечатлил кадрик, где лошадь на передних ногах с головой вниз, а задом почти под себя подогнутым стоит? Еще и со всадником... :shock: Интересно, КАК так можно усидеть, а? :wink:

Мдааааа.....Наташ....ничего себе порядочки...По таким раскладам нашего Даньку мустанговского давно бы на мясо сдали...он у нас с утра до вечера денник разбирал...Не кормить - это додуматься надо :shock:

Да уж...У нас вообще-то, Маш, обычное дело - закорм лошади - неугодной или нелюбимой...Так овсеца всыпят, что бедный конь только пузом еле шевелит потом. Мы это на себе вволю испытали. :roll:
Да еще при этом палками поддадут. :evil: Насчет своего (палками) - не знаю, а вот видела, как одного из частных жеребов так "гладили". Причина? а просто конь не нравится! :roll:
Хорошо, если моего боятся и так не безобразничают...девочки, бла-бла-бла... :twisted:
А про переставиться - вы мне даже и не говорите: НЕКУДА. :roll:
Это самое лучшее по условиям место и по возможности выезжать куда-то - тоже. :)
Так что - приспосабливаемся. Оттого мы все неприхотливы и некапризны. :)

Ё мое... ошалеть... Слушай, а нельзя купить ведро и чтобы Сильвера кормили из него?
Да, почему-то все думают, что лошадка должна стоять в своем денничке и нежно глазками хлопать, и больше ничего не делать. Никак себя не развлекать, просто-таки никакого права не имеет грызть стены или долбить в дверь копытом. А если что-то такое делает, то ее надо лупить и шпынять. Тогда лучше велосипед завести, а не лошадку... И не знаешь, как с таким подходом быть... Тут и не объяснишь ничего.

Sally Morgan написал(а):
А вот еще куча классных картинок! :D :D :D

[
Image009.jpg

Круто, правда? :D
А как такой трюк называется? :shock: :shock: :shock:

Насчет затягивания - под меня тоже не требуется сильно затягивать, но т.к. мы ездим по очереди с Димой, а он, все-ж таки довольно большой мальчик ;), затягивать приходится. И еще у меня был случай, правда на английском седле. Коня меня понес (бинты разсотались). Носились мы с ним конкретно (я тогда еще совсем не умела его останавливать). В результате, когда гонки все-таки закончились, я обнаружила, что сижу у него на боку - седло сползло конкретно и вообще было непонятно, как я удержалась. Мыслью, наверное :)))

Анют, точно, что ошалеть. :evil: Насчет ведра - хм, так его стырят, как уже один раз было. Принесла ведро и - тю-тю... :? Тренерша со товарищи-девочки, кстати, и спиз...ОЙ! :shock: :oops: :wink: Поди найди. :evil:
У нас таких "стукачей" - тьма, но поскольку именно от нашего железа "пострадала" "несчастная Женя" (кстати, рысачница и по совместительству нынче за тренера у нас), то...ясный перец, что самые сволочные сволочи оказались именно мы.
Ладно, поеду завтра погляжу как там да что. Купила лизунец, Фелуцен, правда, вообще козий. :( В прошлый раз мы коровий лизали и ничего...не отравились, а наоборот, жопу нарастили. :wink: Посмотрим, чего на сей раз вырастет...надеюсь, не рога! :lol:

Тань, ну с вестернового седла надо еще постараться улететь... :wink: На мой взгляд... :wink: Хотя я же один раз и улетела. :lol: В самый первый раз работы на воле, но не на дорожке, а в палисаднике. :)
Кхм...как тот трюк называется?..А я знаю? :lol: Наверное, что-то типа "чтоб вам мало не показалось!!!" :lol: :lol: :lol: Удар-то конкретно по роже всадника идет, но, по-моему, до него не дошел. :wink: А вот насчет его лошади не ручаюсь... :wink:

"Посмотрим, чего на сей раз вырастет...надеюсь, не рога! "
:lol: :lol: :lol: Да уж, и правда :)

Вот хрен, чего же действительно с кормушкой-то придумать... На пол, конечно, не худший вариант, но вонять не будет? А то ведь остается немного пищи после еды всегда, мухи опять-таки... кормушку проще мыть. Теоретически, конечно, ведро можно было бы приковать цепью к решетке денника... Если припрет :)

ну вонять вряд ли будет...Дарл вот вообще не умеет есть ни из кормушки, ни из ведра. Все вываливает на пол. Потом еще размешивает с опилками. И никак иначе. Ибо по природе он свин.
Так что, с пола - не самое страшное. Главное, шоб гады, вообще кормили. Шутники, блин :evil:

Ты что??!! :shock: Мыть??!! :shock:
У нас ЭТО вообще не практикуется!!! :shock: :oops:
А наша нынешняя кормушка - днище ее - сплошь рваное ржавое железо. И таких кормушек, не совру, полконюшни. Почти все едят с пола. И ничего, не воняет. :roll:
А чем там вонять будет, когда корм подъедается подчистую (по крайней мере, Сильвером - точно!), а вот навоз убирать...хехехе...эт да...эт проблем-с...Правда, пока на нашей половине нашелся конюх - надолго иль нет, никто не знает.Так хоть чисто будет пару-тройку дней в деннике.
А соль - фиг с ней, соль и соль. Я уже убедилась. :)
Учитывая, как у нас кони рабочие живут, мы еще считай, шикарно устроены. :) В конезаводе, говорят, еще хуже, жеребята по колено в лужах из мочи и навоза. Эх, я ж и говорю: ДЕРЕВНЯ, БЛИН... :?

Пока писала, Машкин пост вышел! :) Ага, я тоже так думаю, фиг с ним, с полом, лишь бы нормально давали еду (в смысле не много и не мало :wink: ). Да и вообще...ну их в баню, если конь будет нормально себя чувствовать в данном месте, то мне вообще все фиолетово. В плане чьих-то амбиций и претензий. :roll:

Вот жопа! извиняюсь. :?
Может, в кормушку лист фанеры положить, дно закрыть? Или что-нибудь в этом роде...
Кстати ведро можно действительно "припарковать", есть такие жгуты с замками, для парковки мотоциклов, велосипедов и детских колясок. :wink:

25.08.04.

Новая табличка с новыми данными!
:wink:

Нет, ничего… :) в новом деннике Сильвер себя чувствует неплохо. Встретил меня весьма бодро и, я бы сказала, нагловато: типа, а чего ты мне принесла, а? :wink:
Ну, щас…Принесла, да дам после работы! :wink:

Приладила ему новую табличку с данными, кой-чего переписала. Например, порода: алтайско-орловская помесь у нас теперь :) и масть: караковая. :) Да еще и отпечатала с компа фото в экстерьерной стойке и при полном параде в новой амуниции, тоже присобачила…сбоку от таблички. По-моему, получилось очень даже классно. :D

Отъездили мы с ним сегодня вполне прилично, получился и подъем в галоп налево. Не совсем, конечно, суперчисто все было сделано, но и без серьезных конфликтов и скандалов. :)

Искра, жопа – это мой Сильвер, собственно говоря :lol: : что бы ни приладить, все будет отгрызено, отвинчено и разобрано на мелкие части. Да и где я сварку возьму для цепей, ежели не могу договориться с ней насчет двери или кормушки? :?
Впрочем, корм нам сыпят, слава Богу, на пол, соль «козлячью» :wink: я привинтила веревками (поглядим, что с ней завтра будет) на такую полочку у стены, куда все у нас привинчивают соль. Так что пока все не так уж и плохо: чистила сегодня коня и радовалась, что не в тесноте и не в темноте. И денник совсем не такой сырой как наш (а ведь всего-навсего соседний денник!).
С уборкой пока, тьфу три раза, решили: один их конюхов вернулся с выпасов (тоже пьяница, но к коням относится неплохо и свое дело знает), да еще сегодня какие-то новенькие мальчики появились, лет по 20 или около того, один какой-то монгол (бурят, тувинец), такой вежливый, прямо непривычно после наших смачных матерщинников-алконавтов. Правда, непонятно пока, надолго ли эти парни к нам. И удержатся ли в нашем бедламе. :roll:
Но, по крайней мере, ПОКА у нас будет относительно чисто и вовремя убрано. :D
Надеюсь! :)

Знаешь, у нас сейчас тоже из 3 конюхов один таджик, другой молдаванин - нарадоваться не можем! Особенно Паша, который молдаванин - супер-ответственный и работящий. Это наши местные все заевшиеся несколько... а те, кто уехал из родных мест на заработки из-за сложной ситуации, работают так, как нашим и не снилось!

Сверху