Sally&Silver: Barrel racing - forever!

А что такое линдел?
Наташк, было бы интересно!
Но вот я честно не понимаю зачем нужен трензель из тонкой крученой проволоки, когда лошадь управляется без повода вааще. Ну и сунь ты ей в рот что-нибудь невесомое и мягкое :roll:

Анюта М написал(а):
А что такое линдел?
Наташк, было бы интересно!
Но вот я честно не понимаю зачем нужен трензель из тонкой крученой проволоки, когда лошадь управляется без повода вааще. Ну и сунь ты ей в рот что-нибудь невесомое и мягкое :roll:
Мне тоже интересно,что такое "линдел"?
А про железку- где-то я читала(или смтрела?) про это дело.Короче пару раз такой железкой "по зубам" получишь и начинаешь управляться на пальчиках,не в силах забыть ту самую боль...Просто одно натяжение повода,чуть более резкое приносит ни с чем не сравнимые впечатления... :?

А на Эквиросе были такие мяяяягенькие пластмассовые империалы. :) Дорогущие, под 1300, потому что "от Монти Робертса". :lol:

Сомневаюсь,что железки с фоток стоят дешевле...Иех,какие все-таки звери!Такие бяки лошарикам в рот!

И у нас на соревнованиях всякие страаашные железки бывают, но чтобы такие тонкие. Да еще и крученые...
Зачем так? Наташи, разъясняйте. :)

не, Наташ. Я к такому привыкать не хочу и не буду. В конце-концов везде можно найти компромисс и пойти своим путем. Я с Анютой М согласна.

О, Господи! :roll: Я сегодня еле дочитала собственный дневник - сайт глючил капитально! :bubu: А зато как интересно-то! :D

Эх, писала-писала в Проконях, а сайт, сволочь, не загрузился и все надо заново переписывать..Ну, ладно.

Ага, мне самой тоже жутко интересно, что есть такое линдел!..Я тоже не знаю…Наташка, пиши! Просвещай. :)

Насчет «бяк во рту». :wink: Бяки не бяки, а суть в том, что повод в вестерне должен висеть «мостиком» и не менять своего состояния по ходу езды. Ну, то есть, ни в коем разе не натягиваться! По сути, получается, что лошадь выполняет команды, поступающие к ее рту от колебания повода во время нек-рейнинга. А пока достигнешь таких вот высот…ммм…видимо, используется вот то, что мы с вами видим.
Ибо привычно-классическим способом «потянули-отпустили повод» (полуодержки) тут не обучают. Или все-таки стремятся этого избегать, как я понимаю. Тот же КА рекомендует ровное натяжение, к примеру, когда учим вертикальные сгибания…А в классике? Полуодержками, верно и еще этим, как его, не знаю, как называется, когда попеременно работают поводом? В вестерне, как я вообще-то сама постаралась понять, стремятся «не ерзать и не нервничать поводом» (а мне не всегда удается его ровно тянуть/отпускать…) – заметьте, что я все взяла в кавычки, ибо это выражение мое, и как бы отражает мое понимание проблемы.
Вот… :oops: высказалась… :oops: Надеюсь, не совсем безграмотно, но Наташка еще поправит, ежели чего. :wink:

Мы, кстати, до сих пор на восьмерке ездим. Даже не на простом трензеле. Но вообще-то надо бы иногда и простой одевать…Придется заказать! :)

Наверное, в дополнение к теме про железо надо еще вставить сюда наши шпоры! Зрелище тоже не для слабонервных, мне думается.
Интересно будет, нет? :wink:

Наши новости. :wink:
Сегодня мы впервые после долго-долгого перерыва выползли на улицу на корде – на кордовый круг водилки – всего на 5 минут, после работы в седле, только влево – рысь/шаг, но, Бог мой, какая же это была радость! :beer:
Никто никуда не тянул. Ничто никого не стягивало. Никто никуда не сваливал, никто не носился по конюшне с воплями: «Помогите!!! Убежит!!!» :lol: :lol: , и никто не носился, задрав хвост, в поисках приключений, по деревне. :cute:
Чинно и благородно. :aplod:

Короче, я потихоньку теперь стану все усложнять и присоединять правое направление: пока только шаг и то в самом конце, чтобы на положительной ноте вправо заканчивать работу и угощаться пучком травки. А в деннике – морковкой.

Сегодня я вывезла всего 2 тачки навоза, а в прошлую субботу – аж 5! Вот это ни фига себе скорости у коня. :)

А… :oops: а про щенка вам интересно?.. :oops:
Растет, хорошеет, все от него без ума. :kiss:
Народ просто пищит, когда видит, как он деловито семенит на поводочке за мной и Милькой – мы с ним гуляем по 10-15 минут вечером, когда я веду старшую на вечернюю прогулку.
Все непременно интересуются, какой он породы. Похож на метиса той-терьера, но Фоксик – угольно-черненький. Скоро буду его фотографировать, наверное. :)
Кожные наши проблемы потихоньку решаем. Все же у него не лишай, а больше похоже на демодекоз – его, кстати, спутать с лишаем очень легко. Но все лечится, так что я верю, что вылечим.
Правда, я очень не люблю дерматологические болячки – они самые сложные. :roll:
У меня в свое время была очень хорошая практика по собачьей терапии, токсикологии (от отравлений спасала своих собак не один раз), акушерству/гинекологии. Теперь еще приобрету навыки собачьего дерматолога. :wink:
Что ж, тоже полезно! :)

Про шпоры тоже интересно!
Но железо это... ужс...ни одной лошади такого не желаю :)

Ждем фотографий собачки :)

20.08.04.

Чуть-чуть похвалимся!
:)

Удачно сегодня было с кордой, удачно… :) Как всегда – точнее, последнее время – после седла, в котором не обошлось без выкрутас, но я уже поняла, что зверик у меня капризный и не признает малых нагрузок: его надо работать оччень хорошо, чтобы он был у меня в форме как физической, так и моральной. К тому же Сильвер дюже ленив и хитер :wink: и предпочитает не делать ничего лишнего… :wink: И если его просишь выполнить что-то сверх привычного малого объема…начинается псих…Ну, а я, простодыра, сверх установленного ЧТО сегодня попросила? Правильно: галоп влево. Ну, вот мы и носились потом, выясняя, кто и сколько и чего должен делать.
Довыяснялись до обоюдного согласия, получили законный пучок травы и отправились домой. :)

Дома вывелись на кордовый круг водилки после того, как минут 15 я подождала, пока двор вообще станет свободным…мало ли… :? :oops: Мы бегаем нехило, а там как раз впервые водили на вожжах молодого рысачка – тот тоже не горел желанием работать…Так что я решила, что два психа в одно и то же время как-то не надо бы. :roll:

Дошли спокойно…или почти спокойно: я уже знаю, что когда мой конь нервничает или пытается выиграть время, чтобы уяснить, что его ждет и как этого избежать…он начинает усиленно чесаться и сгонять мух. :wink: А там недалеко и до бунта на корабле.
Ну уж нет! :evil: – я решительно ввела Сильвера на водилку и провела к середине кордового круга. Влево выслала как обычно, пошагали немного и разу в рысь – разогреваться не надо ж было. В общей сложности влево мы отрысили десять хороших кругов на всю длину корды (8 метров). Потом пошагали. Остановились. Я подошла, похвалила и попросила поворот на переду. ОК, получилось, Сильвер оказался повернутым носом в правом направлении. Я в предвкушении спокойного шага вправо пристраиваюсь для нужной позиции, одновременно дав команду к началу шага. Хе! :wow: Наивная барышня, я не успела и глазом моргнуть, а коник – и пары шагов не сделать – как тут же он разворачивается головой к выходу: рывок корды, обжегшей мне пальцы, я успеваю сообразить ее не слишком коротко держать, это позволяет мне выиграть время и уцепиться за нее покрепче, а Сильвер в этот момент получает стягивающий узел под подбородком от натянутой корды… :cute: Порядок восстановлен, я перевожу дух: конь не ушел, он остановился и ждал, что дальше. Ничего, подошла, молча взяла и снова на круг. Правда, в этот раз выслала на короткую дистанцию, около 2 метров от себя – ибо Сильвер первые минуты все косился на выход, и проверял головой, не поддастся ли противная корда ему в этот раз. :wink:
Да…Ни фига себе сила стереотипа… :roll: Долго же придется его перестраивать. Но в принципе, я теперь поняла, что ничего нет невозможного. :cute:

Отшагали мы в итоге очень спокойно.
За что получили морковочку прямо не выходя из круга: придется мне изменить своим принципам и именно на месте давать поощрение.
Но очень и очень скромное – по одной морковочке за направление.
Нет, я сегодня вторую морковку дала у самого выхода: мы там всегда раньше дурили и бузили, а сегодня все чинно и спокойно.

Нет, определенно, я довольна. Так и до недоуздков дойдем…Но – ой, как еще нескоро! :oops:
Моя главная сейчас задача: корда на улице, ибо скоро понадобится это позарез, а манежа пока нет. :roll:

Эх, какая же красота вот это! :D

equine_partner.jpg

Ага, классные, правда же? :D
А заподпруживаться...А с чего бы? Там же все настолько свободно можно закреплять, что... :) Я, кстати, езжу на очень свободно закрепленной передней подпруге, и мне не мешает, я нормально сажусь (ну, с моим весом это и не удивительно! :wink: ), седло у меня не съезжает в момент посадки и/или спешивания.
А вот тем, кто потяжелее меня будет...приходится седло поддерживать, не стану же я перетягивать Сильвера только из-за того, что некто, 60-80 кэгэ весом, соизволил пять минут на нем посидеть/покататься! :lol:

21.08.04.

Честная работа!

И почти в стопроцентном объеме! :D
На корде и на улице – на водилке. :)
А получилось так.
Мне что-то не особо хотелось сегодня верхом ездить…не самое хорошее самочувствие было. А раз так, я предпочла не рисковать и не садиться лишь бы отметиться, что отработали в седле.
Альтернатива же у нас имеется? Имеется: корда. :wink:

Вот и вперед! :lol: Хорошо еще, что весь народ выехал на дорожку – понаехала куча проката и не детей, слава Богу, а взрослых, вот девчонки с ними и уехали. Остались мы с Ольгой Глашкиной: она без седла из-за проката оказалась, и я попросила ее мне помочь морально, т.е. просто поприсутствовать, пока я буду на корде изгаляться. :oops:

Существенно, что Сильвер, пожалуй, впервые вошел на водилку для кордовой работы, не будучи предварительно отъезжен под седлом. Мда… :? Что получится? Насчет левой стороны я была уверена, вправо же надеялась получить приемлемый шаг и, по возможности, несколько минут рыси. :roll:

Начало, как всегда, было приличным. Шаг, рысь, шаг. Правда, с непривычки неотработанный, а потому полный балдежной энергии Сильвер натягивал корду мне и влево… :oops: но я реагировала сразу и потом натяжение как-то стихло. По крайней мере, было вполне реально регулировать его так, чтобы мои руки не уставали, и конь был все время внимателен ко мне. :)

Отлично – мы откатали первую часть, и перешли ко второй, вначале сделав поворот на переду. Все как надо. :)
Высылаю вправо шагом…ой, я уже и забыла, что там у нас было!.. :oops: Пардон… :oops: Но, по-моему, шагом мы пошли в этот раз ничего себе…Заморочки начались на рыси – привычные дергания и сваливания… :roll: ровно настолько, насколько позволяла я, отпуская корду, а потом, натыкаясь на узел, конь останавливался, и я возвращала его на круг. Так, кажется, всего пару раз было, потом Сильвер сообразил, что если он все же станет бежать рысью, мир не обрушится. И вполне можно бежать по кругу точно так же, как и влево.
Что и было мне продемонстрировано. :D
Испугавшись и обрадовавшись одновременно, я продержала коня на рыси вправо не более 5-7 минут, после чего перевела в шаг и остановила/похвалила. Шагали мы, правда, подольше, чем налево. Для дисциплины и осознания важности момента. Надеюсь, Сильвер этим проникся так же, как и я! :wink:

Затем снова последовал поворот на переду, и мы приняли позицию для левого галопа. Ага, щас! :lol: Сильвер подняться-то поднялся, но вот с непривычки на этой поверхности разогнался (там как бы склон и подъем небольшой), в итоге сильно натянул на повороте корду и, естественно, уперся в узел. И остановился. Но с этими непонятками мы разобрались очень быстро и спокойно, и последующие пара подъемов прошла под девизом: «Найди нужную скорость!» :wink: - Сильвер даже закрестил от напряжения. Но как только он сам себе отрегулировал скорость и баланс, все встало на свои места, и в дальнейшем я просто стояла и пальчиками держала конец корды, пока Сильверуша скакал. :)
Потом была коротенькая рысь и шаг для расслабления и восстановления дыхания. И морковка.
Ну, вот, на этом мы и закончили. :)
Это, поверьте мне, очень и очень серьезное наше достижение на сегодняшний день: на улице, на фоне всяких отвлекающих моментов…Безо всякой помощи физической – Ольга же просто сидела як ворона на заборе и болтала со мной!

Молодцы мы с конем сегодня оба! :sym:

Фоксика утром сводила в ветеринарку, там врачиха знакомая – хозяйка клиники – посмотрела и сказала, что щенок – ОК :) , просто надо правильно отрегулировать питание, она рекомендует мне промышленные корма, а не домашнюю пищу. Но я пока буду кормить его 50 на 50, ведь пока он мал и растет, без сырого мяса и полноценного белка в виде творога никак не обойдешься.
Единственное, что: трудно мне пока подобрать нужный комплекс витаминов и их дозировку: щен малюсенький, а я привыкла к размерам колли. Ну и витамины сейчас черт-те какие, надо знать, ЧТО выбрать. Те, что я давала вначале, сейчас не идут, из них стал хуже усваиваться кальций (обои стал грызть), а вот масляный комплекс АДЕ что-то чересчур сильный попался, я его тоже пока заменю на другую, не масляную, форму.

Жаль, что испортилась погода: очень хотела сделать фотосессию со щенком, но пока придется подождать. :roll:

Характер у Фоксика просто солнечный: при виде его даже мужики на улице не могут не улыбнуться. Бежит этакая козявка впереди нас с Милькой, а мы за ним. Мильку он обожает, уже сообразил, что она дама, пошарил у нее под юбкой :wink: (за что получил грозный рык!), и постоянно кусает ее в нос и таскает за хвост. Терпеливая колляшка только крысится в ответ, а потом сама же с ним и заигрывает, ласково прикусывая щенка за шейку и мордочку. :)
Кстати, кое-какие места нашей шкурки стали зарастать шерсткой! :) Слава Богу, а то я думала, что так и будет лысеньким! :)

Между прочим, наверное, появление щенка в доме было неспроста: он сильно мне помогает в контакте с конем. :) Я теперь меньше напряжена, потому что внимание разорвано между собаками и Сильвером, везде надо успеть, везде надо отработать/погулять/накормить, и некогда переживать по поводу того, что что-то там не так получилось «как в книжках умных пишут»!
Отсюда и наши результаты реальные резко полезли вверх, конь сам стал гораздо спокойнее. А я расслабленнее – с Сильвером, я имею в виду: как ни странно, рассеянное внимание мне помогает расслабиться с конем.
И неважно, что не все и не всегда у нас безоблачно: ни я, ни Сильвер на этом теперь не зацикливаемся. :)

И поэтому у нас каждый день что-то хорошее случается!

А это просто мило и смешно... :D Действительно, просто чудо! :)

josecuervo.jpg

water%20tank.jpg

EPSN000a7.jpg

И, наконец, красивое зредище восхода и заката в Аризоне... :)

sunrise2.jpg

sunset.jpg

Скачки вокруг бочек...

barrelracer.jpg

И девушка на Bandito Gold!

heidi4.jpg

Фууух! :) На сегодня хватит картинок? :wink:

Сверху