салярии=)

У нас слышали об этом... жуть!!! :shock:
А разве там нет ни какой кнопки внутри, чтоб нажал в экстренном порядке - и всё отключилосьбы и можно былобы выйти?...
Странно если не предусмотрена... :?
Я бы не захотел в такой гроб-микроволновку запечатываться... :evil:

Вертикальный солярий - это что-то типа круглой душевой кабины по форме. Со всех сторон лампы, вверху вентилятор.

Я лично была всего два раза по 6 минут. И оба чувствовала себя курицей на гриле. Очень жарко.

Re: ужас,бывает и такое

леська написал(а):
сегодня в бассейне (не хочу говорить названия) сгорела заживо девушка в салярии...причем самым страшным образом...произошло короткое замыкание и начили лопаться лампы...

Это называется слышу звон, да не знаю где он.
В новостях я об этом не слышала. АДРЕС В СТУДИЮ.

У соляриев, если конечно он не 10 лет назад выпускался несколько степеней защиты (обычно три), даже если и пройзодет замыкание, то просто перегарает плата и все.

S_Hara написал(а):
Вертикальный солярий - это что-то типа круглой душевой кабины по форме. Со всех сторон лампы, вверху вентилятор.

Я лично была всего два раза по 6 минут. И оба чувствовала себя курицей на гриле. Очень жарко.

А вот этого быть не должно. В хорошем солярии Вам должно быть тепло, но не жарко. Допускается, что в горизонталке снизу будет теплее, чем сверху. Первый раз надо загорать не более 2-3 минут, потом минимум сутки не ходить в солярий, посмотреть на реакцию кожи. Ни в коем случае не надо использовать всякую косметику для соляриев (при чуствительной коже можно использовать солнцезащитный крем), происходит закупорка пор, меланин вырабатывается плохо. Лучше перед сеансом выпить сок (морковный или грейпфрутовый). Можно смазать кожу кремом после загара (увлажнающим). Вся косметика для соляриев эта фигня, чтобы у клиентов денег побольше взять.
Сразу скажу, если стоимость минуты загара ниже 20 руб, значит солярий уже давно выработался.

Ой, Остапа назвывается понесло. Но если кому интересно могу расказать как не "обжечься" в недоборосовестных салонах.

- Да мне похрену, я завтра из Турции вернуться должен!

Lainara, а вертикальный тоже наглухо запирается? Я в смысле того, я могу оттуда выйти, если мне вдруг станет плохо? А то ужасы какие-то рассказывают... :shock:

Я ни разу не была в горизонтальном солярии, только в кабинке, было не то что бы жарко, но дверь не открывалась!!! и от этого кидало в холодный пот!!

В вертикальном солярии дверь в принципе не закрывается, и открыть её можно дуновением... я на самом деле слушаю как начинают тикать лампы и сматываю раньше времени...Ну и предохранитель там канешна есть, вобщем шансы на выжить, в экстремальных условиях, достаточно велики. Совет всем- на солярии не экономить, чем дороже, тем безопаснее.

БАЯН.хожу в солярии второй год...лампы там под стеклом толстенным...Ну,полопаются сами лампы, стекло защитит.ну даже,полопается защитное стекло..Как загореться то, ё-мое? Голову что-ли совать в огонь или как?.. Впервые слышу, что дверь закрывается наглухо-бреед. Она захлопывается легким движением руки,никаких замков,защелок нет. Иначе,как человек, установив себе время,понял,что не выстоит( вылежит) будет раньше окончания сеанса выходить?я ржунимагу..А,еще канечно,можно дверь подпереть чем-нить и время установить...мм..на 8 часов...Тогда сгореть заживо,наверное можно.Ну,по крайней мере ожоги получишь..
Мне эта история напомнила книгу "Самые нелепые смерти столетия"..
Водолаза (мертвого)нашли в полном обмундировании посреди горящего леса... Долго думали,чего это он там делает..Вскрытие показало упал и разбился..Оказалось,вертолет зачерпывал воду в озере,чтобы тушить лесной пожар..зачерпнул с водолазом...

Поддерживаю предыдущего оратора :wink:
Крышка должна откидываеться легко и с пол пинка. Если не откидывается- пинайте сильнее. В крайнем случае можно вылезти под вентилятором, солярий же не герметичный, там две дырки где ноги и голова :lol: :lol:

ЮНИ написал(а):
Lainara, а вертикальный тоже наглухо запирается? Я в смысле того, я могу оттуда выйти, если мне вдруг станет плохо? А то ужасы какие-то рассказывают... :shock:

Нет, не наглухо. Система, типа как в современных холодильниках. Так что изнутри можно открыть.

По поводу стекла, то оно действительно достаточно прочное, чтобы выдержать давление, даже если все лампы одновременно лопнут (но обычно они просто перегарают, например если все защитные платы сгорели, то лампы тоже перегорят - станут черными, запахнет жженной пластмассой.)

Если она медлено сгарала, всё равно она не кричала, её не услышали?! Я просто не была в соляри и не буду!

Вообще, мне тоже слабо представляется, как так не открылась крышка, не был защиты и тд и тп... Я правда в горизонталке ни разу не была, только в вертикальном, но все равно. Никаких защелок, толстенное стекло, в случае чего, дверь быстро открывается. :roll:

:)))) Смеялась долго))))
Вообще, сколько раз я была в солярии, ни разу не видела, чтобы солярий нельзя было открыть изнутри раньше времени. А в некоторых соляриях ещё и "кнопка паники" есть)

Ну знаете... Насчёт того, что дверь в вертикальном открывается с полпинка...

Моя подруга попала в вертикальном солярии в интересную ситуацию. Установленное время вышло, она толкает дверь, а дверь заедает. Лампы выключились, но тепло от них ещё идёт. И ещё как идёт! А вентиляция уже отключилась. Она и скреблась, и ломилась, и кричала - бесполезно. Солярий находится в отдельной комнате с закрытой дверью - люди-же раздеваются. А на ресепшене музыка играет. :evil: Кончилось всё это тем, что она в полуобморочном состоянии, разодрав в кровь руку как-то отковыряла эту дверную защёлку (не помню точно системы :oops: ). И компенсацией в виде бесплатного абонемента в солярий. :D

Хотя умереть?.. Если только от сердечного приступа? :?

чушь полнейшая про сгорание. В солярии дверь даже не захлопываеться, она прикрываеться, то есть заесть физически не может! Ее можно одним пальцем толкнуть и она откроеться

Сверху