салярии=)

keplian написал(а):
Моя подруга попала в вертикальном солярии в интересную ситуацию. Установленное время вышло, она толкает дверь, а дверь заедает. Лампы выключились, но тепло от них ещё идёт. И ещё как идёт! А вентиляция уже отключилась. Она и скреблась, и ломилась, и кричала - бесполезно. Солярий находится в отдельной комнате с закрытой дверью - люди-же раздеваются. А на ресепшене музыка играет. :evil: Кончилось всё это тем, что она в полуобморочном состоянии, разодрав в кровь руку как-то отковыряла эту дверную защёлку (не помню точно системы :oops: ). И компенсацией в виде бесплатного абонемента в солярий.
А может это... Нафиг абонемент в такой солярий? :roll:

Я тоже искала - тоже не нашла.

PoliK написал(а):
А может это... Нафиг абонемент в такой солярий? :roll:
Как же нафиг? Надо подарить заядлому другу на день рожденья!

заядлому врагу! Чтоб он сгорел там (сорри, не сдержалась) :lol:

Swim and gum? У меня у мамы годовая карта туда... И там, по-моему, вертикальный солярий....

keplian написал(а):
Ну знаете... Насчёт того, что дверь в вертикальном открывается с полпинка...

Моя подруга попала в вертикальном солярии в интересную ситуацию. Установленное время вышло, она толкает дверь, а дверь заедает. Лампы выключились, но тепло от них ещё идёт. И ещё как идёт! А вентиляция уже отключилась. Она и скреблась, и ломилась, и кричала - бесполезно. Солярий находится в отдельной комнате с закрытой дверью - люди-же раздеваются. А на ресепшене музыка играет. :evil: Кончилось всё это тем, что она в полуобморочном состоянии, разодрав в кровь руку как-то отковыряла эту дверную защёлку (не помню точно системы :oops: ). И компенсацией в виде бесплатного абонемента в солярий. :D

Хотя умереть?.. Если только от сердечного приступа? :?

Странно они легко открываются.
Внутри есть ручки. Никаких защелок. Двери держатся с помощью мет. пластинок сверху которые прилипают к магниту (кружок со стрелкой вверху).
Горизонталки также должны открываться без проблем как снаружи, так и изнутри.

ce58f4fe.jpg

По-моему могут быть разные случаи её смерти, а эта версия всего лишь предположение. :?
Ведь она сгорела, говорите. Ка же мы узнаем, что с ней на самом деле произошло, или же она правда сгорела....может просто кто то в первый раз в солярии был, у этого человекк сил открыть её не нашлось, и вот домой вернувшись байки о том, как она чуть не сгорела рассказывать начала. В обще кто его знает... :roll:
ИМХО

Да может вообще смерти не быть. Просто у девушки была аллергическая реакция на ультрафиолет и ее увезли в больницу. А земля она слухами полнится...и не всегда достоверными. :lol:

ну и бред :shock:
В солярии не всегда прямо без усилий открываются "двери", но никаких защелок там не бывает :wink:, просто раздвигать двери надо не от себя как обычную, а по дуге (он же круглой формы).
Если бы это было правдой, то было бы мнооого шума, вон как недавно, когда ребенок в бассейне утонул :(

В общем не бойтесь - загорайте :D

а как насчет просто антирекламы салону?
конкуренты...
(не в обиду автору темы)
или вообще антирекламы соляриев как таковых...
гринписовцы же против изготовления шуб из натурального меха... мож и тут что-то типа того. "Не ходите, дети, в африку гулять"....

Скорее хитрая и агрессивная реклама. Такое практикуется, я учусь на рекламу, и мы изучаем психологию, восприимчивость человека к внешним влияниям.
Это заставляет запомнить название клуба тем, кто вообще не знает ни один, а так как это неправда, причем очевидная - вполне реально, что пойдет туда.
Нет, конечно это может быть и антирекламой, но тогда уж очень бездарной. "мелочи" приносят гораздо больше вреда, а опровергнуть их куда сложнее. :?

Lina_rider написал(а):
а как насчет просто антирекламы салону?
конкуренты...
(не в обиду автору темы)
или вообще антирекламы соляриев как таковых...
гринписовцы же против изготовления шуб из натурального меха... мож и тут что-то типа того. "Не ходите, дети, в африку гулять"....
так я и не хотела антирекламу делать. это мой любимый боссейн и у меня абонимент на год!

...сказала Ксения 19 после чего с жуткими воплями выскочила наружу из солярия... :roll:

...хватаясь за поджаренный... э... поджаренные бока :wink:
ЗЫ: А вот ко мне загар не липнет. А тот, что липнет - очень быстро сходит. Вот такая я бледная поганка, никуда не денешься. :twisted:

Вот эти правила мы даем к каждому солярию. Не знаю используют их или нет наши клиенты, но почитать будет полезно:

10 золотых правил для правильного загара в солярии

Примечание:
Если клиент принимает какие-либо лекарства, попросите его посоветоваться с врачом перед тем, как начинать серию процедур по загару в солярии.
Эти правила соответствуют европейским постановлениям по безопасному использованию оборудования для загара. Мы советуем Вам сообщить их Вашим клиентам.
1. Перед тем, как начинать загорать в солярии, обратитесь к таблице с рекомендациями в данной инструкции.
2. Кожа людей по-разному реагирует на солнечные лучи. Люди со светлой чувствительной кожей должны аккуратно пользоваться солярием и быть внимательнее, чем люди со смуглой кожей. Солярием не должны пользоваться люди, которые:
- Имеют признаки ожога на коже, вследствие нахождения на солнце
- перенесли рак кожи
- моложе 16 лет
- с типом кожи 1.

3. После первого раза необходимо сделать перерыв в серии процедур на один день. Если не появилось нежелательных реакций, можно продолжать загорать.
4. Нельзя загорать более одного раза в день. Это относится как к загару на солнце, так и к солярию, так как кожа не разделяет эти виды загара, соответственно, принимайте во внимание загар на солнце.
5. Некоторые лекарства или косметические средства содержат вещества, которые могут вызвать нежелательную реакцию кожи на ультрафиолет. Ниже Вы найдете список веществ, которые вызывают нежелательную реакцию кожи при взаимодействии с ультрафиолетовыми лучами:
- Сульфонамид - в составе различных препаратов, включая антибиотики
- Тетрациклин - в антибиотиках
- Налидиксовая кислота – в препаратах для лечения мочеиспускательной системы
- Хлортиазид – в мочегонных средствах
- Сульфонилмочевина – в препаратах для диабетиков
- Фенотиазины – в антистрессовых препаратах
- Триацетилдифенилисатин – в слабительных препаратах
- Psoralenes – в активаторах загара
- Cyclamates – в заменителях сахара
- Парааминобензойная кислота – в солнцезащитных маслах и кремах
- Масло мускатного ореха – в парфюмерных препаратах
- Отбеливающие вещества – в порошках, моющих средствах
- Эозин – в красителях
- Галлогенизированный салициламид – в противогрибковых препаратах
6. Косметика и парфюмерия в сочетании с ультрафиолетом могут привести к нежелательной реакции кожи. Поэтому проследите, чтобы клиент очистил кожу перед процедурой. Посоветуйте клиентам тщательно очищать кожу за несколько часов перед каждой процедурой. А лучше не наносить макияж вообще еще за день до процедуры, так как многие вещества проникают глубоко в кожу. Также необходимо снимать все украшения перед процедурой.
7. Удостоверьтесь, что клиент не использует препараты для защиты от солнца или для автозагара при посещении солярия. Эти препараты содержат вещества, которые могут повлиять на процесс загара и тогда разработанная система времени и частоты процедур не работает должным образом.
8. Если кожа сразу после солярия становится красной и натянутой, это признаки ожога. Подождите пока эти симптомы пройдут, прежде чем продолжить курс. Пересмотрите схему процедур для клиента и сократите длительность процедур. Если после очередных процедур нежелательный эффект усиливается по непонятным Вам причинам, посоветуйте прекратить курс и обратиться к врачу, если симптомы не пройдут через короткое время.
9. Убедитесь, что клиент всегда надевает защитные очки. Ультрафиолетовые лучи, попадая непосредственно на глаза, могут привести к заболеваниям (таким как конъюнктивит, катаракта, снежная слепота).
10. Сократите время загара на 20% во время первых 50 часов использования солярия, когда лампы еще новые. В течение этого времени, лампы излучают не нормальные 100% энергии, а 120%. После 50 часов работы лампы войдут в нормальный режим работы между 95 и 100% мощности.

не далее как позавчера сходила первый раз в солярий. Как-то раньше нужды не было в этом, всегда хватало времени на природный загар... а вот в этом году никак.
так вот...
после прочтения данной темы лечь ТУДА было мягко говоря неприятно :lol: благо пришла после тренажерного, уставшая и кхм... заснула! :) и спала бы дальше если бы меня не открыли :lol:

вобщем вопрос у меня. Тему новую думаю не стоит начинать ради этого:)

два раза уже была. Первый раз на 5 мин, второй раз 8... но эффекта НОЛЬ. Вообще ноль. Ну хоть какой-то ж должен быть? Кожа-то у меня оч. восприимчивая, загораю моментально на натур.солнце....
почему так? Может это просто уже техника старая у них? Хотя салон совсем-совсем новый и все в нем тоже...
Может времени больше брать?
я в замешательстве:) тратить ли дальше деньги... будет ли толк :?

После двух раз навряд ли у вас появится золотистый загар.
Должно быть сеансов 10 с перерывами в 24 часа, учитывая загар на солнце. Т.е. если вы утром загорали на пляже, то вечером в солярий идти уже не надо.
Чтобы загар быстрее появлялся неплохо выпивать перед ним, не важно на солнце или в солярии, стакан темного сока (гранатовый, вишневый), также подойдут грейпфрутовый и морковный. После курса загара для его подержания достаточно будет ходить в солярий 1 раз в неделю.
Теперь по поводу новизны солярия. Какая стоит модель?
Сейчас из профессиональных вертикалок новыми считаются Luxura V5, V7, V9, MegaSan T200, T230, из горизонталок Luxura X3, X5, X7 - это все модели 2005 года, Luxura X10 (горизонталка) - модель 2007 года, в Москве таких почти нет. Есть еще Tandome, Onyx Pro Line, Alisun, Sanvision.
По качеству хорошие солярии производит Голландия и Германия.
Вы можете попросить в салоне, где загораете сертификат на солярий, соответственно если срок этого сертификата истек 2 года назад, то солярий обязательно должны меняться лампы.
Можете спросить как давно солярий проверялся уфометром (прибор который замеряет излучение ламп). Если у вас спросят, а чего это такое, и при этом срок солярия больше 2-х лет, то в салон можете смело не ходить.
Обычно ламп хватает на год (ну если только салон не круглосуточный). После надо замерять излучение ламп, через полтора года желательно уже менять лампы.
Загар может еще плохо ложится, потому что лампы солярия от разных производителей (этакая сборная солянка вперемешку).
Насчет увеличения времени загара, можете увеличить, но не более чем на 10 минут. Можете использовать любой увлажняющий крем уже после сеанса.
В горизонталках желательно переворачиваться.
И еще кожа должна быть чистой, т.е. после душа.

Сверху