Самая известная лошадь в России/СССР

Знаменитых лошадей в нашей стране было много - в выездке, и конкуре (хотя их как-то меньше, ИМХО), скаковые и рысаки, а может, ещё кто-то. Вот стало интересно - а какая лошадь, на ваш взгляд, является самой известной в нашей стране? Или должна таковой быть?
Получается, это такой опрос среди всех конников что ли... :roll: У кого какие клички всплывают? И почему?

Араб и Абсент. Первого, как минимум, видел каждый, кто хоть раз смотрел хроники Парада Победы, а второй - три олимпиады - и этим все сказано.

Я с детского сада считала что самые знаменитые это Пепел и Анилин. Про Пепла была маленькая книжка Петушковой, всем двором перечитывали, а про Анилина в каждой книге про лошадей писалось.

Самая ИЗВЕСТНАЯ, скорее всего - это лошади под "Тремя богатырями" или, на худой конец, Красный конь из "Купания. . ." Ну, если уж совсем плохо, то конь под Георгием с герба России.

Почему-то на ум приходят Квадрат и Байкал. И, немного подумав, Буцефал.

Если брать не только конников, но и неконников, то однозначно Пепел. Про него даже таксисты знают. :)

Снегурочка написал(а):
Если брать не только конников, но и неконников, то однозначно Пепел. Про него даже таксисты знают. :)
Мне стыдно, но я не знаю :oops: Кличку слышала, а вот что это за зверь не знаю.

П
Н969РВ написал(а):
И почему Буцефал? Он же не из России?

Многие люди из курса истории школы не помнят что за лошадь, но кличка запоминается..Иногда мелькает в разговорах про Буцефала, а они толком не помнят чья лошадь. Зато помнят кличку=)

Буцефал конь А.Македонского? Историю знаю плохо, но кличка на слуху.
Блиииин, кто такой Крепыш, я тоже не знаю. :oops:

Байкал снимался в советских фильмах.

Абсент и Пепел - когда-то давно моя мама (не конник) рассказывала о них, так я и знаю их с самого детства.

п.с. правда я все больше и больше требовала рассказов о них и мама стала придумывать сказки с их участием... :D

Насчет клички сказать сложно, как они в большом количестве сразу на ум приходят.

Самая известная лошадь, на мой взгляд, безымянная. Ну или просто Лошадь

Снегурочка написал(а):

+1000. Знаю с детства и вся семья моя неконная только его знает

Ну вот как- то наши чемпионы спартакиад всегда на памяти: Ихор, Тариф и Пепел.
А так же: Гепатит, Рейс, Эспадрон, Прибой, Эпиграф и конечно Абсент и его сын Абакан... Если порыться в голове, можно еще пару десятков из памяти выудить. Много "громких" лошадей в СССР было.

Абсент, Пепел, и, вы не поверите, но мне родители в детстве рассказывали - Сметанка.

Сверху