Самая известная лошадь в России/СССР

konyushnya2012 написал(а):
Так можно написать множество кличек наших знаменитых лошадей, но суть вопроса именно в том, что бы вам ответили иностранцы?
Суть вопроса, чтобы ответили все, кто хочет. Иностранцы или русские, конники или не конники - не имеет значения.
Не перечисляли клички всех знаменитых лошадей России, а написали клички тех, кто на их взгляд наиболее знаменит.

Я думаю не правильно выбирать одну лошадь. Нужно выбирать по направлениям: конкур, выездка, бега, скачки и т.п. или по породам. В каждой породе были свои выдающиеся лошади. И как можно сравнивать Анилина, Крепыша и Пепла? Они все знаменитости и все были хороши в своём деле :)

Так что вот мой рейтинг 8)
Выездка: Абсент
Конкур: Рейс
Троеборье: мне почему-то больше всех полюбился Профиль
Стипль-чез: Эпиграф (3-кратный победитель Большого Пардубицкого!)
Скачки: Анилин
Бега: Кипр

Чувствую себя полным чайником. )))
Половину уже написанных кличек кажутся знакомыми, но сама ни одной лошади вспомнить не могу. )))

Первым вспомнила Сметанку.
К своему стыду должна признаться, что до того, как начала заниматься ВЕ (в 27 лет) я не знала ни одной из перечисленных в теме лошадей, кроме Буцефала (ну и Конька-Горбунка с Сивкой-Буркой). И даже сейчас 70-80% названных здесь кличек мне не знакомы.

СССР-"ские" всплыли все вышенаписанные, но вот прежде них вертелся Барс ( он и Сметанка ещё в доСССРские времена жили). Рубильника никто не вспомнил, Тополя.
Из Российских: Гепард, Эбор, Рыцарь, Глобус - это спортсмены. Вспоминаются, вертятся в голове и другие: Буква, Художница, Хна, Упаковка - матки, про мамок у нас мало кто помнит, мало для кого они знамениты, но для меня очень даже :roll: . Хотя Упаковка была спортивной лошадью, но вроде потом и рожала...

юлия2 написал(а):
СССР-"ские" всплыли все вышенаписанные, но вот прежде них вертелся Барс ( он и Сметанка ещё в доСССРские времена жили).

Угу, тоже сначала про него написала и потерла нечаянно. Ну, тогда из плюс-минус тогдашней плеяды можно еще Мужика добавить (который "Холстомер"), Бычка, Лебедя...гм, и т.д. :lol:

а Лотос,Пион,Роксана,Ковбой?)))) мне именно они приходят еервые в голову) потом уже Пепел,Ихор,Рейс,Гепатит и многие др уже названные))))

Сметанка, Крепыш, Абсент, Пепел, Ихор, Анилин. Клички, знакомые с детства...
Позже - Гепатит, Рейс, троеборцев совсем не знала и не знаю ((.
Сейчас - Ола, Папирус, Балагур.

Крепыш, Холстомер и арабский Балатон. Еще конечно Анилин, про него до сих пор иностранцы рассказывают. Еще Асуан, хотя он немного не русский.

Сметанка, Квадрат и, конечно, Балагур...
Последнего, кмк даже неконники знают. По крайней мере в моем окружении.

Кентавр45 написал(а):
А Песняра, араба, кто-нибудь помнит?
...который был продан за сумму, почти сравнимую с суммой за полноразмерную статую, вылитую из золота?
Вырезка из газеты той у меня доолго хранилась, как и все, что хоть отдаленно напоминало о лошадях)))
А так, Анилин-шоколадка-мечта, Пепел, Сметанка, Квадрат, Крепыш, Холстомер...

я помню Песняра :) но исключительно потому, что в детстве вместо конного спорта мне выписывали журнал- Коневодство и Конный спорт, я оттуда вырезала фотки :mrgreen: Песняр был одной из моих самых любимых лошадей :)
Вообще как конник- я могу много кличек назвать.
Как не -конник, я с раннего детства знала только одно имя- Пепел (это было до журнала, хехе). Пепла знали все- и мои родители, и до сих пор помнят некоторые люди, не имеющие отношение к конному спорту. У моей бабушки вообще был летний костюм из ткани с принтом "Пепел -Петушкова", и силуэтом лошади, ткань была из обычного одноименного магазина :)
А вот кто такой Крепыш- вообще не в курсе. стыдно, пошла читать википедию

Сверху