Самая известная лошадь в России/СССР

К перечисленным могу добавить книжных Браслета и Серебряный (который Обеян Серебряный - одно из дел Шерлока Холмса :) ). Ну и Боливар, который двоих не выдержит :D
Советские конкурные Принц и Пакет.

Лизетта - самая известная из ассоциирующихся с Россией!
0_a1fe_3658ad75_XL

Смотря кому известная...
Совсем навскидку приходят в голову Сметанка, Пепел, Абсент, Ихор, Рух, Пион, Квадрат, Асуан.
Из художественных произведений - Холстомер, Браслет, Адмирал :)

Вроде как символ Петербурга. Петербург был раньше столицей России.. Покажите мне человека, который не видел памятник Медному всаднику?
Согласна, кличка не на слуху, но видели то все..

Я вот тоже пока тут не написали даже и не вспомнила бы про памятник, тем более кличку...
А так согласна: Пепел, Абсент, Анилин, Ихор, еще Фру Фру :roll: . Сметанка, Песняр, Асуан, Квадрат, Крепыш... и еще много много кличек из моего детства)))

Крепыш и Квадрат. Фильм любимый, а Квадрат на ВДНХ стоит, всё детство на него любовалась..

Ваабщета :roll: , Лизетт. Мало кто знакет, что ахалтекинец, что подарен Петру Первому был жеребцом, а не кобылой, так что ЛизеттА не канает :mrgreen: . А мне ещё Ребус вспомнился и Инис ( что под Синильниковой бегал).
И... озарение: Бродяга Я !

Лошадь была названа в честь фаворитки Петра, так что Лизетта) Викпедия рулит.

А говорят, что она была голштинских кровей. Да и на тека не тянет.
А так-то видно что это жереб :mrgreen: . Его лепили с двух коней Каприза и Бриллианта

юлия2 написал(а):
Ваабщета :roll: , Лизетт. Мало кто знает, что ахалтекинец, что подарен Петру Первому был жеребцом, а не кобылой, так что ЛизеттА не канает :mrgreen:
Тоже читала именно о такой версии. И что чучело его где-то в музеях стоит, но набито было как-то не очень хорошо и на ахалтекинца не похоже.

Сразу приходит в голову кличка Анилин, так как с детских лет у меня есть прочитанная много раз книга Николая Насибова "Железный посыл" об Анилине. Также кличка Крепыш, так как владею конем, который является его предком со стороны матери. Об этом узнала случайно, составляя генеалогическое древо коня через интернет, прочитала также всю информацию о Крепыше.

Мармеладка написал(а):
юлия2 написал(а):
Ваабщета :roll: , Лизетт. Мало кто знает, что ахалтекинец, что подарен Петру Первому был жеребцом, а не кобылой, так что ЛизеттА не канает :mrgreen:
Тоже читала именно о такой версии. И что чучело его где-то в музеях стоит, но набито было как-то не очень хорошо и на ахалтекинца не похоже.
Чучело стоит в зоологическом музее СПб. Выдержка из Викпедии:
Абсолютно на всех полотнах, на которых изображён Пётр-всадник, красуется Лизетта. Практически все конные статуи, которые запечатлевают образ Петра Великого, также «имеют в своей основе», без преувеличения, легендарную Лизетту (известнейший Медный всадник также не является исключением из общего правила).
Если верить викпедии, лошадь карабахской породы.
800px-%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%2C_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83_I.jpg

Короче Пётр был падок на Лизетт :mrgreen: :mrgreen: .
И тут возникла мысль: ка как же тяжи? Есть какие-нибудь выдающиеся "богатырские" кони, кроме немало известной картины :roll: ?

Да,Лизетту набили явно не удачно :D На красотку не тянет и росточком маловата.. :lol:

:roll:
А как же Конек-Горбунок и Сивка-Бурка?
Я так думаю, если спросить кто они такие были, про них вспомнят 99,9% не конников :lol:

А мой муж ответил: "конечно же Кумир! Лошадь Жукова!" :shock:

Сверху