Самая известная лошадь в России/СССР

Пепел,Крепыш,
но мне всегда в детстве при слове "лошадь" представлялся конь Эспадрон-у мамы на календаре именно этот конь был,сейчас у нас-пра внук того Эспадрона :lol: мечты сбываются

Не могу не высказаться...Араб, Абсент -да, известные лошади, а вот Азарт, внук и правнук указанных лошадей http://www.rw-base.ru/horse.php?id=1304 вывезен в ужасном состоянии из Вяземского конезавода и если бы не вывезли - шел на мясо. Такая вот судьба у лошадей с такими кровями...

А по теме - да, Сметанка и конечно Пепел и Крепыш

ЛенаЛеся написал(а):
а вот Азарт, внук и правнук указанных лошадей http://www.rw-base.ru/horse.php?id=1304 вывезен в ужасном состоянии из Вяземского конезавода и если бы не вывезли - шел на мясо. Такая вот судьба у лошадей с такими кровями...
Сорренто тоже имел тяжёлую судьбу. Жаль, что его тут никто не вспоминает.

Мне тоже на ум приходят Крепыш, Анилин, Абсент, Пепел, Дида...
Но самая известная лошадь (особенно у таксистов :lol: ) - "А вот была у моего деда кобыла..."

Крепыш, Сорренто, Улов, Квадрат, Анилин, Ихор, Абсент, Плот, Пепел.. это совсем навскидку, вообще еще довольно обширный список всплывает. И соглашусь с уже прозвучавшим мнением - очень грустно, что о Крепыше и Сорренто уже не помнят... Уж такие громкие имена были...

Сметанка
а если чуток задуматься - то Пепел, Ихор и Квадрат

...и Сивка-Бурка с коньком-горбунком, они же наши :D

Словосочетание Лошадь/Россия тут же вызывает ассоциацию - Крепыш.
Если подумать - ещё Пепел и Сметанка.
Больше почти никого из перечисленных не знаю, а если и знаю, то дааалеко не в активной памяти :)

Рейс, Плес, Рубильник, Мурманск, Сибиряк, Сосна, Гепатит, Эпиграф, естественно, Анилин, Pass op - рожден и выращен в России, великолепно прыгал под Нельсоном Пессоа, Расти - рожден и выращен в Латвии(Буртниеки), Подход, Квадрат, Тариф, Барин, Ола, Лантено, Папирус, Рамзес, Скрим, Коммон Сенс, Пост, Набат, Софист.

Ksenja написал(а):
И соглашусь с уже прозвучавшим мнением - очень грустно, что о Крепыше и Сорренто уже не помнят... Уж такие громкие имена были...
Про Крепыша я вообще, к своему стыду, никогда не слышала, а вот Сорренто знаю, и про него специально выискивала информацию. Так что не забываем :D
Соглашусь про Сметанку, хотела про него тоже написать, но решила, что его никто и не помнит.
Еще, вроде не писали - Асуан.

Ну если брать тех которые известны всем то Пепел и Сметанка, еще конечно всякие лошади из мультфильмов/фильмов и картин. А так конечно Анилин, Абсент, Крепыш, Квадрат, Буцефал (извините за многочисленные повторы)

Из современных российских считаю самым знаменитым Балагура (и поспорить трудно :mrgreen: ). Возможно, среди скакашей это Гребень или Акбаш, но про них, опять же, наверное, известно только любителям ипподрома.

Крепыш, Анилин, Квадрат, Абсент.
На самом деле, знаменитых лошадей много.
Самая знаменитая в России и СССР - "сивка-бурка, вещая каурка" :D
Так можно написать множество кличек наших знаменитых лошадей, но суть вопроса именно в том, что бы вам ответили иностранцы? если они не конники - то, возможно, Балагур, а если конники... Скорее всего, будет наиболее частым именно такой ответ и в этой последовательности: Крепыш, Анилин, Квадрат, Абсент.
Кстати, для тех, кто уже забыл или не знает:
Крепыш был лошадью столетия, знаменитейший ОРЛОВСКИЙ рысак своего времени (начало 20 века), у него был свой клуб поклонников, о нем регулярно писали газеты и журналы, не только конные, но и обычные :!:

Сверху