Самая любимая часть Вашей лошади?..

Сва написал(а):
А ещё я люблю своих жеребцов особенно, когда они делают так :mrgreen:

Диана, а им обязательно перед этим подставить пИсающую кобылку? А если да, то вся прелесть этой улыбки несколько меркнет. ИМХО
У меня нет жеребцов, но периодически гостят породистые козлы-производители. Так вот, они так же "улыбаются", если перед ними козочка присядет.

Bremen, как вы думаете, а если кобыла так делает, то перед ней непременно должен быть пИсающий жеребец? :mrgreen:

Нет, не думаю. :lol: Но те кобылы, которых я заставала с такой "улыбкой" были обязательно половозрелы и нюхали перед тем, как "улыбнуться", что-нибудь пахучее, например, ту же мочу. :(
А ваши в каких случаях принимают такие выражения лица?

Ну и прекрасно! :mrgreen:
Ни в коем случае у меня не было желания как-то дискредитировать вашу живность. :lol: Думается, что хорошее настроение у всех животных имеет одни и те же причины. :mrgreen:

Bremen написал(а):

Лошади делают ТАК во многих случаях.
В основе своей данный жест служит для усиления передачи запахов. После того, как они что-то вдохнут (а это может быть и запах выделений противоположного пола, как тут написано), что нужно более точно распробовать, они зажимают ноздри подобным образом, чтобы удержать запах и пронюхать его в деталях.
Но бывает и другая причина появления такой вот "улыбки" и многие коневладельцы, к сожалению, знают, что "слоник" бывает вызван не только хорошим настроением животного. Очень часто они так делают, когда идут колики и это служит одним из признаков, наряду с попыткой лечь и укусить себя за живот. Потому меня лично настораживают эти "гримасы", и я сразу же иду проверять другие причины.
Вот так вот бывает...

Не, наши "гримасничают" исключительно от положительных эмоций :wink:

Извиняюсь за офф.
Вспомнился один постоянный скандал между жителями нашей деревни. Одна из них - хозяйка кур, которые, как и положено этим птицам, попадая на чужой огород, принимались раскапывать грядки, добывая червей.
Когда хозяева огородов выражали негодование этим обстоятельством, хозяйка кур спокойно говорила, что это, должно быть, не ее куры, поскольку ЕЕ куры не копают. :mrgreen:

Это так называемая улыбка Флеминга (запах ферромонов раздражает рецепторы органов обоняния животного). Животное морщит нос и появляется оскал, отдаленно напоминающий улыбку.

3906-63773.jpg

лицо, нос))

3906-72837.jpg

шея и попа 8)

Bremen написал(а):
У лошадей есть особый орган - орган Якобсона, который позволяет им улавливать феромоны и запахи вообще. Запах идёт не через ноздри, а в в ротовую полость (в углублении верхнего нёба располагается этот орган).

А если по теме, то я без ума от складочек! А вот и они:
b8d821cb091f.jpg

Фото не моё.

Наш жеребец поднимает верхню губу, чтобы принюхаться к рукам курильщиков (хозяева не курят).

У кобылы своей люблю гребень,когда она жеребая становится на жеребца похожа :)
i-518.jpg

А у мелкого обожаю его отметины,полумесяц во лбу и перевернутое сердечко на носу.
i-590.jpg

i-579.jpg

А я...я всего его люблю...целиком)никак не выделить что-то больше)

Вложения

• x_1efa73a9.jpg
    x_1efa73a9.jpg
    39 KB · Просмотры: 697
Больше всего ценю голову,особенно если в ней спрятано что-нить очень ценное...а у нас там ценного,хоть отбавляй :) и конечно же
П О П А

x_d7496ef1.jpg

x_1cfb33e9.jpg

x_d23f4d00.jpg

люблю его всего!!

Вложения

• бука1.jpg
    бука1.jpg
    32,8 KB · Просмотры: 650
  • DSC07958.JPG
    DSC07958.JPG
    102,7 KB · Просмотры: 673