В общем что я хочу сказать, девушки
Красно-белая строительная лента - лучшее, что мы пока делали с левадой
)) Танин опыт помог и нам. Эта стенка целая. Пострадала только пружина у ручки на входе, Максим сегодня ее, всю разогнутую, снял и выкинул, а ручку привязал прямо на веревочку.
Сначала покажу рассвет у нас тут на днях.
Сегодня на МКАДе было мкАДское мкАДИЩЕ... Мы ехали на конюшню часа 2. Приезжаем - маленькая лошадка гуляет в пастухе с дедами! Вау!!! Диво дивное!!
))) Оказывается, она только один раз вышла, когда разогнула пружину, а как пробраться через строительные ленточки пока не придумала.
Манеж был занят, так что я почистила коней, а потом решила еще попилить копыта маленькой. Максим тоже дорасчищал коня и пришел помочь. Пилила я ее просто пристегнув на одну развязку, причем она даже вперед дала мне вытянуть ножку, только вот когда я взяла ее между колен, немного начала волноваться. Ну ничего, со временем
Наконец, манеж освободился, Максим освободился, достал фотик... все условия, чтобы снять видео, о котором я мечтала уже 2 наших кордовых занятия! Как Януся-отличница, лошадь-хорошадь изумительно и спокойно, с первого раза выполняет все команды. Когда мы пришли в манеж, у Януси засверкали глазки, и вместо шага она стала подрывать вокруг меня галопом. Я подумала, что будет хорошей идеей дать ей побегать как ей нравится, немного выпустить пар, а уже потом приставать с учением. Но беда в том, что сама по себе Януська бегает по крошечному овалу между двумя выходами. Подрывает, шлепается, вкапывается... Мы с Максимом просто отгоняли ее от выходов, а она между нами колбасилась.
Шлеп!... Но это не Оззи. Села, вскочила и побежала дальше. Никаких "теперь я боюсь дышать, потому что сам себе не доверяю..."
)
Как же вскрыть этот выход...
Потом я прицепила ее на корду и решила быстренько сделать на камеру всю нашу программу. Но не тут-то было
) Яна-обезьяна устроила праздник непослушания. Командую разворот - выкатывает глаз и идет куда шла. В каких-то местах круга останавливается, в каких-то на галоп переходит. И да, остается все равно управляемой - от волны сокращается и переходит на более медленный аллюр, досылаешь - досылается, развороты не от жеста, но через откид зада, а потом от жеста все равно работали. Но хотелось-то снять ту прилежную пай-девочку, которая что первый, что второй раз на корде все выполняла от мысли, как большая!
В общем мы сделали несколько дублей, такого, как в прошлый раз, не получилось, но вот просто рабочее видео. Я там то и дело машу крыльями - от себя, когда хочу ее отослать подальше, а еще на всякий случай лишнего досылаю, когда проходим места, где она несколько раз тормозилась. Что прям классно получилось - это разворот в конце.
Потом мы пошли за Дядей Оззиком, я взяла их вместе пошагать в поле. Сделали кружочек под начавшейся метелью. Оззик опять какой-то весь очень бодрый и мышцастый. Видимо, с лапой сейчас более тьфу-тьфу-тьфу, чем до этого!
Потом поставила коней поесть сена дома, а у Януськи еще и обед остался, а сама повезла тюки в леваду, после чего мы отчалили в сторону Казачьего Стана, где Света Моргана оставляла нам клад - ведро Мивикола для жеребят. Ужасно мне понравилась эта картина - двое в капюшонах в непролазную метель прокрадываются на чужую конюшню, тихенько открывают дверь, что-то хватают и быстро уезжают
))) И встают в жуткую пробку... а отстояв в пробке, я пошла на родительское собрание... и будто еще раз встала в пробку. Полтора часа из пустого в порожнее, не касающееся Димки! Чтобы я еще туда пошла....